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席数はカウンター5席のみ!揚げたての天ぷらを東京・銀座で味わう『天麩羅おばた』2018年1月24日グランドオープン

PR TIMES / 2018年1月24日 12時1分

~ 衣のバランスと食感を大事にした天ぷらを隠れ家レストランで ~

株式会社WAKU WAKU F&D DINING (ワクワク エフアンドディー ダイニング・東京都中央区銀座、代表取締役:飯田 太輔)は、東京都中央区銀座に、カウンター5席のみで天ぷら料理を提供する『天麩羅 おばた』を2018年1月24日にグランドオープンいたしました。




【大人が喜ぶ隠れ家レストラン】



[画像1: https://prtimes.jp/i/31282/2/resize/d31282-2-248737-7.jpg ]


ロケーションは新橋と銀座のちょうど真ん中、銀座7丁目にオープンした『天麩羅 おばた』は大人がワクワクする隠れ家レストランです。

ビルの1階から、階段を下るとそこには木目調のドアが、当日ご予約いただいたお客様のみが、インターフォンを押して店内へ。店内に入るとさらにドア。そのドアを通り越し歩き進めると、木目の引き戸がでてきます。その引き戸を引いて、ようやく辿りつく、まさに隠れ家レストラン、『天麩羅 おばた』。


[画像2: https://prtimes.jp/i/31282/2/resize/d31282-2-676775-9.jpg ]




【5席のカウンター席のみ】


店内はカウンターが5席のみ。カウンターならでは、揚げたての天ぷらを料理長がベストなタイミングでお客様へご提供いたします。

店内は落ち着いた上質感のある内装。地下の店内でも外の雰囲気を味わっていただけるよう、天井全体から明るく店内を照らしています。

[画像3: https://prtimes.jp/i/31282/2/resize/d31282-2-567942-2.jpg ]




【こだわりの素材】


毎日、料理長自ら築地に出向き、仕入れる旬の魚介と野菜。
日替わりの食材を使った、天ぷらをはじめとするお料理をご提供いたします。

[画像4: https://prtimes.jp/i/31282/2/resize/d31282-2-408677-1.jpg ]


冬~春にかけては、長崎県対馬の車海老、静岡県駿河湾の桜エビ、北海道産アワビ、福井県の原木椎茸、千葉県産の菜花、京野菜の京かんざし、熊本県の赤茄子などを取り揃えております。

[画像5: https://prtimes.jp/i/31282/2/resize/d31282-2-626560-0.jpg ]



※仕入れ状況により食材の内容は変更となります。



【衣のバランスと食感を大事にした絶妙な天ぷら】


衣のバランスと食感を大事にした絶妙な天ぷらをカウンター席ならでは、揚げたての天ぷらをベストなタイミングでお楽しいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/31282/2/resize/d31282-2-807271-4.jpg ]



■天ぷら衣

北海道の小麦粉と宮崎県の卵で作った天ぷら衣を揚げる直前に食材に軽く衣をつけるため、さっくりふわっとした軽い口当たりの天ぷらに仕上がります。


■天ぷら油

天ぷら油は、「JUNKO OIL」と「太白ごま油」を約半々に、「太香ごま油」で香り付けした天ぷら油。
年間の製造量も少なくとても貴重な「JUNKO OIL」。昔ながらの天然圧搾方法で大豆の栄養素をたっぷりと抽出した、バージンエクストラ大豆油。ビタミンEや大豆レシチン、必須脂肪酸のオメガ3系脂肪酸も豊富に含まれています。
摂取することで体が健康になる油でつくる天ぷらを、ぜひ当店でお召し上がりください。


■揚げ温度

食材に応じて、変わる揚げ温度。

お刺身でもお召し上がりいただける海鮮は高温の185~190度で、野菜は170~180度で、芋などの大ぶりな野菜は低温の160度でじっくり中まで火を通します。

天ぷら特有の油っこさを全く感じさせない、料理長の技術を目の前でお味わいください。


■“天つゆ”と“塩”

天つゆ
北海道利尻産の利尻昆布と鹿児島県枕崎市の鰹節を使用し風味豊かに仕上げます。


直火を当てず、低温でじっくりと結晶化させた奥能登の海水塩。ほのかな甘みが素材の持ち味を際立たせます。


[画像7: https://prtimes.jp/i/31282/2/resize/d31282-2-964586-6.jpg ]




【天ぷらコース】


 ランチ : 5,000円、8,000円、12,000円
      内容:先付、前菜、天ぷら約6~7種、酢の物、お食事、香の物、お吸い物、デザート

 ディナー:15,000円、お任せコース
内容:先付、前菜、天ぷら約10~12種、海鮮料理、酢の物、お食事、香の物、お吸い物、デザート

 お飲み物:ビール、日本酒、スパークリングワイン、ワインなど各種取り揃えております。                                                    ※税抜価格



【尾畑 秀雄(おばた ひでお)料料理長】


1971年生まれ。宮崎県出身。
幼いころから料理が好きで高校卒業後、辻調理師専門学校に入学。卒業後は、プリンスホテルや国立 夏の家、山の上ホテルなどの和食店で24年勤め、GINZA SIXでの新店舗の立ち上げも経験し、『天麩羅 おばた』の料理長となる。


[画像8: https://prtimes.jp/i/31282/2/resize/d31282-2-800929-5.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/31282/2/resize/d31282-2-355498-8.jpg ]


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店舗概要
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■店舗名     天麩羅おばた
■URL      https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13214585/
■所在地    東京都中央区銀座7-2-8 東建ビル B1F
■電話番号 03-6416-4299
■営業時間     昼11:30~13:00最終入店、夜17:00~21:00最終入店
■定休日     日曜日、祝日の月曜日(月曜日が祝日の場合はお休み)


『食を通じて、からだにいい食材、豊かな時間を100年先まで提供し続ける』をビジョンに
ご来店されるお客様がいつもWAKUWAKU(ワクワク)した気持ちで楽しい時間を過ごせるお店を目指し、
従業員一同、日々邁進しております。
私達自身もWAKUWAKUという気持ちを大切にしながら夢、幸せを実現できる会社を目指しております。

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<株式会社WAKU WAKU F&D DINING 会社概要>
■会社名 : 株式会社 WAKU WAKU F&D DINING
■代表者 : 代表取締役 飯田 太輔
■所在地 : 東京都中央区銀座1-3-3 G1ビル
■事業内容 : 居酒屋・寿司・ダイニングバー等 経営による飲食事業
■設  立 : 2017年10月
■資本金 : 450万円
■従業員数 : 40名(アルバイト・パート含まず)
■店舗数   : 銀座、人形町で5店舗
■URL    : http://wakuwakufd.co.jp/


<プレスリリースの問い合わせ>
 店舗 尾畑秀雄 TEL: 03-3575-5922 Mail: daisuke_iida@katsu-kikaku.com

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