1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

卵で除菌?の「ケイブランシュ」がリニューアル新発売

PR TIMES / 2018年10月16日 23時40分

卵白由来の抗ウイルス成分「ノロクリアプロテイン(R)」配合  2018年10月18日 新発売

2016年11月に発売したキユーピーのアルコール除菌スプレー「ケイブランシュ」が、より使いやすいスプレーノズルを採用しリニューアル新発売します。



2016年11月の発売以来、多くの方に愛用頂いているキユーピーの「K Blanche(ケイブランシュ)」。
さっとひと吹き5秒後にウイルスや細菌を99,9%除去できる食品成分由来のアルコール除菌スプレーは、
小さなお子様や受験生をもつご家庭をはじめ、料理教室や飲食店に携わるプロフェッショナルまで
多くの皆さまに支持されています。
そしてこの10月、「K Blanche(ケイブランシュ)」はリニューアルして再登場。アルコールだけでは心配な冬のウイルスへの効果はそのままに、さらに多くの場面でご愛用頂けるよう、より使いやすいスプレーノズルを採用いたしました。


[画像1: https://prtimes.jp/i/35622/2/resize/d35622-2-869429-1.jpg ]

【リニューアルポイント】


従来製品よりも約15%広い範囲に噴霧できるスプレーを採用。 弱い力でも簡単にプッシュでき一度で広範囲の除菌をかなえます。
丸みを帯びたトリガー部分が優しく手にフィット。さらに手に馴染む持ちやすい形状になりました。



【K Blanche(ケイブランシュ)とは?】
キユーピーが開発した「ノロクリアプロテイン(R)」を配合したキッチン用アルコール除菌スプレーです。
マヨネーズの原料である鶏卵の研究を30年以上にわたり行なっているキユーピーでは卵の抗ウイルス成分
「ノロクリアプロテイン(R)」の開発に成功。使いやすいアルコールスプレーとすることで様々なウイルスや細菌の除去に活用いただけます。噴霧後約5秒でウイルス、細菌を99,9%*除去。キッチンや食卓は
もちろん、食器をはじめ口に触れるものに直接吹きかけて使用でき拭き取りも不要です。
*キユーピー調べ。全てのウイルス、細菌に当てはまるものではありません。

【「ノロクリアプロテイン(R)」とは】
 「K Blanche(ケイブランシュ)」に配合している「ノロクリアプロテイン(R)」は、キユーピー独自の技術※1で、卵白中の酵素「リゾチーム」を加熱変性させた抗ウイルス成分です。東京海洋大学との共同研究
(2014年)では、加熱変性卵白リゾチームに、ノロウイルスに対する不活化効果があることを見いだしました※2。
 ※1:国際特許出願:WO 2016/017784 ※2:キユーピーアヲハタニュース 2014年No.55参照
http://www.kewpie.co.jp/company/corp/newsrelease/2014/55.html

[画像2: https://prtimes.jp/i/35622/2/resize/d35622-2-824012-0.jpg ]





[画像3: https://prtimes.jp/i/35622/2/resize/d35622-2-558587-5.jpg ]



【製品特徴】



卵白由来の抗ウイルス成分「ノロクリアプロテイン(R)」配合
噴霧後、約5秒でウイルス・細菌の99,9%*を除去
100%食品由来成分のため安全
食器やキッチングッズにもそのまま噴霧可能、拭き取り不要
お部屋にも馴染むスタイリッシュなデザイン                              *キユーピー調べ。全てのウイルス、細菌に当てはまるものではありません。



【製品名・内容量・価格】 
[画像4: https://prtimes.jp/i/35622/2/resize/d35622-2-192793-6.jpg ]

K Blanche (ケイブランシュ) 200ml/税込:1,200円
成分組成:エタノール57.2%、


ノロクリアプロテイン(卵白リゾチーム由来)0.5%、
精製水42.3%  
〈卵由来成分を含むため卵に敏感な方はご注意下さい〉

【発売日】
2018年10月18日(木)より   
自社ネット通販「キユーピーアヲハタネットショップ」
http://www.blueflag.co.jp/pc/top.do?track_cd=WG0001
 他ネット通販、東急ハンズ、ロフトにて順次発売


【実験資料】

[画像5: https://prtimes.jp/i/35622/2/resize/d35622-2-479051-4.jpg ]



【ノロウイルスの流行】
気温の低下と空気の乾燥に伴い、秋から冬にかけて感染性胃腸炎・インフルエンザなどのウイルスが流行しはじめます。中でも非常に感染力の強いノロウイルスは、12~2月の年末年始、受験シーズンに流行のピークを迎え感染者数が増加。感染力が強いノロウイルスを不活性化するためには次亜塩素酸ナトリウム(塩素系漂白剤)や熱湯での殺菌が有効とされていますが、扱いが容易でないためこれらの除菌法に抵抗を持つ人も少なくありません

貴媒体に掲載いただく際の消費者お問合わせキユーピー公式通販お客様相談室 0120-81-1091

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください