1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

~ 岡山駅の名物駅弁が冷凍駅弁に! ~

PR TIMES / 2021年4月1日 20時45分

天命元年(1781年)創業の老舗駅弁メーカーである株式会社三好野本店(本社:岡山県岡山市/代表:若林昭吾)は、岡山駅で人気を博す名物駅弁3品を、おうちで楽しめるように、冷凍駅弁として通信販売を開始する(令和3年4月1日 販売開始)。



コロナ禍で旅行を我慢しているお客様へ岡山に旅した気分を届けたい、岡山での旅の記憶を思い出して欲しいと考え、おうちで「旅ごこち駅弁」を企画しました。

今回企画の商品は岡山駅の弊社直営店舗での売れ行きTOP3の名物駅弁
「桃太郎の祭ずし」
「千屋牛のすき焼きやき重」
「国産あなご穴子と牛しぐれ煮弁当」の3品を、出来たてを盛り付けた後、そのまま急速冷凍にした商品です。

中でも、「桃太郎の祭ずし」は、昭和38年に岡山駅の郷土料理ばら寿司を駅弁スタイルで販売開始した、半世紀にわたるベストセラー商品です。内容は酢飯にのせる食材にのこだわり、海老煮、穴子煮、たけのこ煮、椎茸煮、鰆の酢漬け等々の計13種の食材をのせ、日々進化を続け、皆様に愛されつづけています。
「千屋牛すき焼き重」は、岡山が誇る黒毛和牛「千屋牛」を存分に味わえる逸品です。
「国産あなごと牛しぐれ煮弁当」は、国産あなごと牛肉のしぐれ煮が一度に楽しめるよくばり弁当です。

老舗の味・出来たてのおいしさを、旅ごこちを堪能しながら、ご家庭で楽しんでいただければ幸いに存じます。

[画像: https://prtimes.jp/i/36577/2/resize/d36577-2-844523-0.jpg ]


商品名:冷凍 桃太郎の祭ずし
価 格:1,100円(税込)
お品書き:有頭海老煮、焼きあなご、鰆の酢漬け、ままかり酢漬け、たこ酢漬、あさり煮、たけのこ煮、椎茸煮、  青菜漬け、酢蓮根、おぼろ、紅生姜、錦糸玉子

商品名:冷凍 千屋牛すき焼き重
価 格:1,300円(税込)
お品書き:岡山県産千屋牛のすき焼き煮、玉ねぎと糸こんにゃく煮、椎茸煮、ハスの梅酢漬け、厚焼き玉子、千切り生姜

商品名:冷凍 国産あなごと牛しぐれ煮弁当
価 格:1,280円(税込)
お品書き:国産あなごのかば焼き、牛肉のしぐれ煮、厚焼き玉子、わさび昆布

【お召し上がり方法】
商品を冷凍の状態で袋から取り出し、軽くラップをのせて電子レンジで加熱するだけで、おいしくお召し上がりいただくことができます。

※ニュースリリースの情報は発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。予めご了承下さい。
※万が一品切れの場合はご了承下さい。

【株式会社三好野本店】
会社名 株式会社三好野本店
所在地 岡山県岡山市中区桑野131-6
代表取締役社長 若林 昭吾
資本金 1億円
電話番号/FAX  086-200-2000/086-200-2022
事業内容 駅弁、折詰弁当、給食事業、仕出し、空港(機内食)、イベント販売、
              高速道路サービスエリア、レストラン、食堂の運営など
本件問合せ先 担当:金光 086-200-1717

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください