1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「立ち呑みスペース」では昼夜通して気軽に立ち呑み、本格蕎麦&居酒屋利用は「着席エリア」でゆったりと。『蕎麦五反(そばごたん)』8月21日(水)「FUNDES五反田」1Fに開業

PR TIMES / 2019年8月21日 4時40分

~利き酒師厳選の日本酒が揃う本格蕎麦居酒屋~

株式会社クリエイト・ダイニング(本社:東京都品川区、代表取締役社長:原田 尚彦)は、2019年8月21日(水)に開業する都市型コンパクト商業施設「FUNDES 五反田」1Fに、「立ち呑みスペース」と「着席エリア」を兼ね備えた、本格蕎麦居酒屋『蕎麦五反(そばごたん)』をオープンいたします。







[画像1: https://prtimes.jp/i/44069/2/resize/d44069-2-919121-8.jpg ]



その日の気分やシチュエーションに合わせて利用出来る「立ち呑み」と「本格蕎麦屋」の融合






『蕎麦五反』は、昼夜問わずオフィスワーカーや近隣住民で賑わいを魅せる街、五反田にオープンいたします。ガラス張りの開放感溢れる店内には、入口すぐの「立ち呑みスペース」と、店内奥に設えた和の情緒溢れる「着席エリア」を兼ね備えております。お昼は、ゆったりと「着席エリア」で本格蕎麦や丼物のセットメニューをお楽しみいただけ、夜は、その日の気分に合わせて「立ち呑み」または「着席」をお選びいただけます。「立ち呑みスペース」では、冷製おでんなどのリーズナブルな一品料理のほか、店内同様に、利き酒師厳選の日本酒をご堪能いただけます。「着席エリア」では、アルコールメニューに加え、酒のあてに相応しいお料理や、お昼同様に本格蕎麦のメニューを多数ご用意しております。

[画像2: https://prtimes.jp/i/44069/2/resize/d44069-2-284707-12.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/44069/2/resize/d44069-2-329198-16.jpg ]




本格蕎麦と合わせて楽しむ“日本酒の世界”


『蕎麦五反』では、本醸造醤油と上質なもち米だけを使用した本みりんにざらめを入れ、じっくりと熟成させた「かえし」に、盛り汁(つゆ)はかつお節、かけ汁(つゆ)はかつお節、宗田節、さば節を使用した「出汁」を合わせた、こだわりの「蕎麦汁(つゆ)」で本格蕎麦をお楽しみいただけます。甘皮を粗く挽いた石臼挽き粉を用いた蕎麦は、一口含むと、蕎麦特有の穀物の香りが口いっぱいに広がり、蕎麦の味を引き立てる日本酒が至福の時間へと誘います。利き酒師厳選の日本酒は、今や世界に名を轟かせる「獺祭 純米大吟醸45」や、雑味のないフルーティーな「飛露喜 特別純米」、ジューシーで濃醇な果実感が特徴的な「而今 特別純米 火入れ」など、日本酒初心者の方はもちろんのこと、愛好家までをも唸らせる、充実な品揃えとなっております。

[画像4: https://prtimes.jp/i/44069/2/resize/d44069-2-314003-11.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/44069/2/resize/d44069-2-117929-17.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/44069/2/resize/d44069-2-909764-10.jpg ]




メニュー紹介(一例) ※表示価格は全て税抜き表示です



【着席エリア:蕎麦メニュー】
■石臼挽きそば          740円
■おろしせいろ          890円
■とろろせいろ          990円
■肉汁せいろ           1,190円
■海老天せいろ          1,390円
■鴨汁せいろ           1,390円
■桜海老と小柱のかき揚げせいろ  1,640円


■天ぷら盛り合わせとせいろ    1,090円

[画像7: https://prtimes.jp/i/44069/2/resize/d44069-2-313725-24.jpg ]


海老、きす、のり、季節野菜4種の天ぷらと共に、喉越しの良い本格蕎麦をお楽しみいただける贅沢なセット。
※ランチタイム限定(11:00~17:00)
※温かいお蕎麦に変更可

【着席エリア:夜の一品メニュー】
■だし巻き玉子           490円
■そばがき             440円
■まぐろぶつ            690円
■炙りしめ鯖            590円


[画像8: https://prtimes.jp/i/44069/2/resize/d44069-2-515730-22.jpg ]

■まるごと冷やしトマト       540円
トマトをまるごと一つ使用した、見た目も華やかで涼しげな、夏の夜にピッタリな一皿。トマトの絶妙な甘みと酸味をお楽しみください。

【立ち呑みエリア】
■そば屋のポテトサラダ       290円
■小田原鈴廣 板わさ        390円
■たこぶつ             490円
■名物 からすみそば        790円
[画像9: https://prtimes.jp/i/44069/2/resize/d44069-2-455371-19.jpg ]

■おでんいろいろ          90円~
伸ばした“かえし”を用いたおでんは、夏はさっぱりと冷やしで、冬は熱々でお楽しみいただけます。
〆にもピッタリな、『蕎麦五反』自慢の一皿です。

【共通メニュー:日本酒】着:着席エリア価格 / 立:立ち呑みエリア価格 ※70mlグラス
■磯自慢 本醸造    着:690円 立:590円
■鍋島 純米吟醸    着:690円 立:590円
■久保田 千寿     着:490円 立:390円
■三連星 純米     着:490円 立:390円
■写楽 純米吟醸    着:490円 立:390円
■ロ万 純米吟醸 無濾過 一回火入 着:490円 立:390円
■獺祭 純米大吟醸45  着:490円 立:390円
■山本 黒ラベル 純米吟醸  着:490円 立:390円
■ビール        着:440円 立:390円
■ウイスキーハイボール 着:340円 立:290円
[画像10: https://prtimes.jp/i/44069/2/resize/d44069-2-271174-20.jpg ]

■飛露喜 特別純米     着:690円 立:590円
お刺身や揚げ物などとのバランスも良く、甘い果実を感じさせる中にも、濃密な米の旨みを感じる一杯。

[画像11: https://prtimes.jp/i/44069/2/resize/d44069-2-886230-21.jpg ]

■而今 特別純米 火入れ  着:690円 立:590円
濃厚な甘みと旨み、果実感が特徴的で、グラスに注ぐとほのかに桃のような優しくフレッシュな香りを放ちます。


店舗概要



[画像12: https://prtimes.jp/i/44069/2/resize/d44069-2-642367-15.jpg ]

店 舗 名 :蕎麦五反 (そばごたん)
所 在 地 :東京都品川区西五反田一丁目2番8号
電 話 番 号:03-5719-2244
営 業 時 間:11:00~23:00(お料理L.O. 22:00、お飲み物L.O. 22:30)
ア ク セ ス:JR山手線・東急池上線・都営浅草線「五反田」駅徒歩1分
席   数 :34席(着席エリア)※立ち飲みエリアに座席のご用意は御座いません
定 休 日 :不定休(施設に準ずる)
蕎麦五反 公式Instagram:https://www.facebook.com/sobagotan/?modal=admin_todo_tour 
蕎麦五反 公式Face book:https://www.instagram.com/sobagotan_official/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください