【愛知県3店舗目】名物一本うなぎの「うなぎ四代目菊川」がBINO栄にて11月6日(金)オープン!!
PR TIMES / 2020年11月5日 10時45分
報道関係者各位
2020年11月5日
株式会社SORA GROUP
【愛知県3店舗目】名物一本うなぎの「うなぎ四代目菊川」がBINO栄にて11月6日(金)オープン!!
株式会社SORA GROUP(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:石田 剛)は『うなぎ四代目菊川栄店』 を11月6日に開店します。
■うなぎ四代目菊川 栄店
[画像1: https://prtimes.jp/i/62841/2/resize/d62841-2-915158-0.jpg ]
※外観イメージパース
[画像2: https://prtimes.jp/i/62841/2/resize/d62841-2-303137-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/62841/2/resize/d62841-2-303643-2.jpg ]
※店内イメージパース
■BINO 栄 建物外観
[画像4: https://prtimes.jp/i/62841/2/resize/d62841-2-732974-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/62841/2/resize/d62841-2-139420-4.jpg ]
※外観イメージパース
”パリッ・ふわっ・とろっ”の食感を生む4つの理由
■その1.仕入れ
産地は特定せず、その時季に合わせて当店の目指すうなぎ料理にあう、脂ののりが良いうなぎを創業90年の老舗うなぎ問屋にて選別し、使用しております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/62841/2/resize/d62841-2-810263-5.jpg ]
■その2.捌き
当日必要な分だけを店頭で捌きます。捌きたてのうなぎで、身がふわっとして臭みがなく、うなぎ本来の
旨味を最大限にお届けいたします。
[画像7: https://prtimes.jp/i/62841/2/resize/d62841-2-708400-6.jpg ]
■その3.焼き
当店は備長炭を使い、蒸さず地焼きのみで仕上げます。
うなぎの皮はパリッと身はフワッと。噛めば口のなかで脂がトロッと広がります。
自社ブランドの炭で焼き上げた焼き立ての「パリッ。フワッ。トロッ。」のうなぎをお楽しみください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/62841/2/resize/d62841-2-276599-7.jpg ]
■その4.タレ
脂のノリがよいうなぎに合わせてあっさりとしたタレに仕上げています。
うなぎを潜らせることで、旨味と脂が混ざる創業より継ぎ足された秘伝のタレ。
うまい鰻でうまくなったタレでさらにうなぎを美味しくします。
[画像9: https://prtimes.jp/i/62841/2/resize/d62841-2-628801-8.jpg ]
栄店限定メニュー!!”う巻寿司”
BINO栄の出店を記念し、「うなぎ四代目菊川 栄店」限定メニューを開発いたしました。
備長炭で焼いた四代目のジューシーなうなぎを使用し、秘伝のタレがしみ込んだ酢飯で玉子と胡瓜を巻いた他店では味わうことのできない栄店限定の一品!!※テイクアウト限定商品となります。
[画像10: https://prtimes.jp/i/62841/2/resize/d62841-2-219084-9.jpg ]
菊川名物「一本うなぎ」についての拘り
「誤魔化しも妥協もない。だから丸ごと一本をありのままの姿で味わって頂きたい」
そんな思いから生まれた商品が「一本うなぎ」です。
器にもこだわりを持ち、江戸時代より続く信楽焼きの窯元にして手作業にて作られる専用の器を用意。
形のみではなく、保温性にすぐれ焼き立ての鰻を冷まさずお客様へお届けいたします。
[画像11: https://prtimes.jp/i/62841/2/resize/d62841-2-994883-10.jpg ]
テイクアウト・弁当お受けいたします
新型コロナウイルスの影響で外出自粛期間も長くなり、そろそろ家で料理を作るのも疲れてきた人も多いのでは?
当店でもwithコロナ対応の一貫としてテイクアウト・お弁当にも対応しております。
作り置きはせずご注文頂いてからお焼きしますので、事前にご連絡いただくことをおすすめしています。
調理工程は変えず、そのままご自宅等にてお楽しみいただけます。
[画像12: https://prtimes.jp/i/62841/2/resize/d62841-2-681316-11.jpg ]
創業90年の歴史を持つうなぎ卸問屋から生まれた「うなぎ四代目菊川」。
伝統的な食材を伝統的な調理法でのご提供をワンストップでご提供してる私たちは、日本の食文化を召し上がって頂いてると考えております。
日本が誇るうなぎ料理の食文化を、よりよい場所で、より多くの人に御賞味頂きたく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
※栄店に関しましてFC店の為、「うなぎ四代目菊川」ブランドに関するお問い合わせは、下記の本部までお願いいたします。
本部:株式会社パッションギークス 担当:阿部 翔悟
TEL:052-756-4715
アドレス:shogo-abe@passiongeeks.co.jp
【店舗情報】
うなぎ四代目菊川 栄店
住所:愛知県名古屋市中区錦三丁目24-17 BINO栄 5階
電話:052-962-9991
営業時間:11:00~15:00(L.O.は14:00)
17:00~22:00(L.O.は21:00)
【会社情報】
株式会社SORA GROUP
代表: 代表取締役社長 石田 剛
住所: 〒460-0003 名古屋市中区錦2丁目13番地26号 八木圭ビル3階
設立:2007年1月
業務内容: 飲食店経営
URL : https://www.sora-g.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
名古屋ひつまぶしの銘店・まるや本店が東京2店舗目となる『まるや本店 銀座グラッセ』を4/23(火)にグランドオープン
PR TIMES / 2024年4月17日 15時45分
-
明治19年創業さいたま市の老舗「うらわのうなぎ 萬店(まんだな)」が鰻のオンラインストアを始めました
PR TIMES / 2024年4月9日 13時30分
-
【世界初!?︎うなぎの宇宙食】『スペースうなぎ』、一般販売開始!/創業70年長野県の老舗うなぎ料理店観光荘
PR TIMES / 2024年4月9日 10時45分
-
【2024年4月】京都一の観光名所 伏見稲荷にある肉の専門店「肉のおだきち伏見稲荷本店」にて、厳選された和牛を使用した春の新商品を発表!
PR TIMES / 2024年4月2日 15時15分
-
すた丼屋でしか味わえない、<牛ホルモン>×<豚バラ>のWパワーで新生活に向けてスタートダッシュ!!伝説のすた丼屋から”焼肉プロジェクト第4弾”となる『豪快肉盛り!牛ホル豚バラ焼肉丼』が登場!
PR TIMES / 2024年3月28日 16時45分
ランキング
-
1ビッグモーター、600億円で買収へ=伊藤忠など、新会社で事業承継
時事通信 / 2024年4月17日 20時33分
-
2自転車で1日100km移動するほど熱中…お金のプロが5kgダイエット成功と100万円を手に入れた驚きの貯蓄法
プレジデントオンライン / 2024年4月18日 8時15分
-
3いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
-
4義母と一時同居のはずが、逆に自宅を乗っ取られ…50代女性が犯した「痛恨のミス」
Finasee / 2024年4月18日 11時0分
-
5中国の若者が日本の「ちいかわ」グッズに長蛇の列 名創優品がコラボ、期間限定店舗にファン殺到
東洋経済オンライン / 2024年4月18日 12時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください