1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

福島の海の幸を使った絶品料理を味わう!日本初!自宅やオフィスで楽しめる“食フェスのニューノーマル”ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル発見!ふくしまお魚まつりby デリバリー&テイクアウト

PR TIMES / 2020年11月5日 14時45分

新たに特別メニューを追加!美味しく食べて福島を応援しよう!

会期:2020年11月26日(木)~11月30日(月)の5日間 26日(木)・27日(金)11時~20時 / 28日(土)・29日(日)10時~20時 / 30日(月)11時~14時



「常磐(じょうばん)もの」と呼ばれる福島の海の幸を使った美味しい料理を味わえる「ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル発見!ふくしまお魚まつりbyデリバリー&テイクアウト」(主催・同実行員会)を11月26~30日まで開催します。新型コロナに負けず、復興に取り組む福島を応援するため、ここでしか味わえないスペシャルメニューを他ではあり得ない破格の価格でご用意しました。東京都内5カ所(新橋、新宿、三軒茶屋、品川戸越、浅草橋)に5日間限定で特設店舗を開設します。デリバリーは特設サイト(https://37sakana.jp/deliveryfesfukushima/)から「UberEats」「出前館」「menu」を通じて注文し、テイクアウトは各店舗にてご提供します。新しい生活様式に合致した“食フェスのニューノーマル”をお楽しみ下さい。

□発見!ふくしまお魚まつりのおすすめポイント!
◎福島の魚介を使った絶品メニューを破格の価格で提供!
◎テイクアウトにも便利なアクセス抜群の5店舗を期間限定で開設!
◎配達料無料または割引価格で自宅やオフィスにお届け!
◎「あんこう鍋セット」が当たるプレゼントキャンペーンも実施!

[画像1: https://prtimes.jp/i/68543/2/resize/d68543-2-460233-10.png ]



□新しい形の食フェスはデリバリー&テイクアウト!シーンに合わせて福島の海の幸を味わおう!
◎新橋・新宿・三軒茶屋・品川戸越・浅草橋の5カ所に5日間限定店舗を開設!

[画像2: https://prtimes.jp/i/68543/2/resize/d68543-2-485881-15.png ]



「ジャパンフィッシャーマンズフェスティバル」は毎年11月に東京・日比谷公園で開催され、日本最大級の魚介に特化した食フェスとして多くの人に楽しんでいただいてきました。今年は新型コロナウイルスの感染防止の観点から、新しい生活様式に合致したデリバリーとテイクアウトで福島の海の幸を使った料理をご提供します。デリバリーは、都内5カ所(新橋、新宿、三軒茶屋、品川戸越、浅草橋)に設けた期間限定店舗からそれぞれ半径3・5キロが対象となります。テイクアウトは各店舗に直接お越しいただき販売します。
家族や友人とのランチやディナーにデリバリーで自宅に取り寄せたり、テイクアウトしてオフィスでランチを楽しんだり、ドライブや買い物などお出かけに合わせてテイクアウトするなど、様々なシーンに合わせて、新しい形の食フェスをお楽しみください。


◎デリバリーは特設サイトから3つのサービスが利用可能
◎テイクアウトは割引価格で提供

[画像3: https://prtimes.jp/i/68543/2/resize/d68543-2-686216-9.png ]

デリバリーは、本イベントの特設サイトから「UberEats」「出前館」「menu」の3つのデリバリーサービスをご利用いただき、ご注文いただけます。特設サイトで、ご利用希望のサービスとお近くの店舗を選ぶと、各サービスに登録された店舗の注文画面にアクセスできますので、ご希望のメニューを選んでご注文下さい(※お届け先がデリバリーサービスの対象範囲外の場合、ご注文できない場合があります)。
配達料は、「出前館」と「menu」のご利用者は無料(店舗側で負担します)。「Uber Eats」のご利用者は一定額を商品額から割り引きした価格で販売します。 テイクアウトは100円引きで販売します。


□いまここでしか味わえない! 厳選した食材を惜しげもなく使った逸品!
現地の漁港で直接買い付けた鮮度抜群の高級魚や福島県産の最高級牛肉、旬のズワイガニなど厳選した食材を惜しげなく使った逸品をぜひともご堪能ください。

メニュー名:ノドグロとヒラメの炙り丼
白身のトロと呼ばれる幻の高級魚「ノドグロ」と、歯ごたえと甘みが特徴の高級白身魚の代表格「ヒラメ」が夢の競演。トロトロとコリコリを同時にご堪能下さい。
販売価格:1200円(税込み)
[画像4: https://prtimes.jp/i/68543/2/resize/d68543-2-960021-0.jpg ]


メニュー名:うに貝焼き かにみそ飯弁当
貝殻にウニを山盛りにして蒸し焼きにした福島・いわきの郷土料理の「うに貝焼き」とズワイガニ、イクラを、かにみその炊き込みご飯に載せた豪華絢爛なお弁当です。
販売価格:1200円(税込み)
[画像5: https://prtimes.jp/i/68543/2/resize/d68543-2-440708-14.jpg ]


メニュー名:福島牛のカニまみれウニソース丼
最高等級A5ランクの福島牛のローストビーフにズワイガニを贅沢にトッピング。濃厚なウニソースで味わう肉と魚介の最強コラボレーションをお楽しみ下さい。
販売価格:1200円(税込み)
[画像6: https://prtimes.jp/i/68543/2/resize/d68543-2-654414-13.jpg ]


◎6種の新メニュー追加!郷土料理やアレンジメニューで福島の海産物を味わう!
この度新たに6種類の新メニューを追加いたしました。工夫を凝らした料理の数々をぜひお試しください。

□「常磐もの」をスペイン料理で。自慢の郷土料理も!お得なセットメニューもご用意!
「常磐もの」を代表するアナゴとメヒカリをスペイン料理でお召し上がりください。ほっき貝は、自慢の郷土料理と洋風料理のセットで食べ比べをお楽しみください。

メニュー名:ふわふわアナゴのパエリア
身が厚くて脂がのった、ふわふわ食感のアナゴを贅沢に使用。東京・虎ノ門の人気店エルトラゴンの栗原晴武氏の新作レシピです。
販売価格:1000円(税込み)
[画像7: https://prtimes.jp/i/68543/2/resize/d68543-2-501908-8.jpg ]


メニュー名:ほくほくメヒカリのアヒージョ
ほくほくととろけるような白身が特徴の深海魚「メヒカリ」をアヒージョに。オリーブオイルとニンニクの風味が美味さを引き立てます。
販売価格:500円(税込み)
[画像8: https://prtimes.jp/i/68543/2/resize/d68543-2-929315-6.jpg ]

パエリア・アヒージョセット 販売価格:1200円(税込み)

メニュー名:ほっきのわっぱ飯
大粒で身がプリプリのほっき貝を厳選。ほっきの身のゆで汁で炊いたご飯に、惜しげなくほっきの身をのせた自慢の郷土料理です。
販売価格:600円(税込み)
[画像9: https://prtimes.jp/i/68543/2/resize/d68543-2-229526-5.jpg ]

メニュー名:ほっきグラタン
大粒の貝殻にプリプリの身をたっぷりと使用。磯の香とホワイトソースが絶妙にマッチし、濃厚な味わいが楽しめます。
販売価格:400円(税込み)
[画像10: https://prtimes.jp/i/68543/2/resize/d68543-2-800234-4.jpg ]

ほっきセット 販売価格:850円(税込み)

□今年はサンマを十分に食べられなかった皆様へ! アレンジューメニューでサンマを味わう!
今年は不漁で高値が続いたサンマをアレンジメニューでご用意しました。鮮度抜群で臭みのないサンマのすり身を使った、従来のイメージを覆すサンマ料理をお試しください。

メニュー名:さんまの汁なし担々麺
福島・小名浜漁港に水揚げされてから24時間以内に加工した鮮度抜群のすり身を使用。新しいさんまの食べ方をお試しください。
販売価格:800円(税込み)
[画像11: https://prtimes.jp/i/68543/2/resize/d68543-2-525563-7.jpg ]


メニュー名:さんまのポーポー焼き小籠包
漁師がさんまのすり身を団子状にして船上で作った漁師飯をアレンジ。ほおばるとスープとともにさんまの旨味が口いっぱいに広がります。
販売価格:500円(税込み)
[画像12: https://prtimes.jp/i/68543/2/resize/d68543-2-206990-12.jpg ]

さんまの担々麺・小籠包セット 販売価格:1100円(税込み)

※「出前館」「menu」のご利用者は配達料無料。「Uber Eats」のご利用者は販売価格から一定額を割り引いた価格で販売します。テイクアウトは100円引きで販売します。


□食べて当てよう! 豪華な「あんこう鍋セット」が抽選で100名様にプレゼント!
ご購入いただいた方を対象に、これからの季節にピッタリな、あん肝が入った豪華な「あんこう鍋セット」が抽選で100名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施します。
ご購入時に同封するチラシのQRコードからキャンペーンサイトにアクセスし、簡単なアンケートにご回答のうえ、ご応募下さい。
[画像13: https://prtimes.jp/i/68543/2/resize/d68543-2-853087-17.jpg ]



□美味しく食べて頑張る福島の漁業者を応援しよう!
親潮と黒潮がぶつかる、日本有数の漁場である福島県の海域で獲れた魚介類は「常磐もの」と呼ばれ、市場でも高く評価されてきました。来年3月で東日本大震災から10年を迎えますが、原発事故の風評などの影響で、福島県の沿岸漁業は限定的な試験操業にとどまっています。さらにコロナ禍で外食需要が落ち込み、福島県の漁業・水産業関係者も厳しい状況に置かれています。大勢の人が集まるイベントの開催も困難となり、「常磐もの」をPRし、復興を応援する機会も失われてしまいました。
そんな中で、「常磐もの」をより多くの人に味わってもらいたいと企画されたのが、本イベントです。福島県では、県によるモニタリング検査と、その日に獲れた全魚種を対象とした自主検査で安全性が確認された魚介類だけが出荷・販売されています。このフェスのために、厳選した食材を調達し、いまここでしか味わえないスペシャルメニューをご用意しました。ぜひこの機会に、「常磐もの」をご賞味いただき、コロナや風評に負けず頑張る福島の漁業者を応援して下さい。
[画像14: https://prtimes.jp/i/68543/2/resize/d68543-2-221569-11.png ]



[画像15: https://prtimes.jp/i/68543/2/resize/d68543-2-424714-18.png ]


公式ホームページへはこちらよりアクセスしていただけます。
https://37sakana.jp/deliveryfesfukushima/

※メニュー・写真等はイメージです ※出店店舗は変更になる可能性があります

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください