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冬本番!熟成発酵の韓国産キムチで免疫力を高めよう!腸いい感じ♪の「キムチくん新CM」が完成!

PR TIMES / 2020年11月2日 11時45分

キムチくん腸いいね!SNSキャンペーンも実施

韓国農水産食品流通公社(東京支社)では、冬本番に向けて、腸内環境を整え、免疫力を高める効果が期待できる
「熟成発酵キムチ」の機能性を分かりやすく訴求し、みなさまに楽しく冬を過ごして頂くべく「腸いいかんじ♪」の
新CMを制作し、11月2日より公開するほか、JR山手線、東京メトロなどでも展開いたします。



植物性乳酸菌がたっぷりの「熟成発酵キムチ」の証である「キムチくんマーク」の「キムチくん」が歌い踊る新CMを是非、お楽しみください。

【キムチくん】

[画像1: https://prtimes.jp/i/68836/2/resize/d68836-2-435991-0.jpg ]

【ポスター】

[画像2: https://prtimes.jp/i/68836/2/resize/d68836-2-563198-4.jpg ]


【動画キャプチャ】

[画像3: https://prtimes.jp/i/68836/2/resize/d68836-2-142764-5.jpg ]


【CM動画URL】キムチくん、腸ハッピー篇 https://youtu.be/X-WOlbFG_gQ

[動画1: https://www.youtube.com/watch?v=X-WOlbFG_gQ ]




キムチくんQUOカード10,000円分が5名様に当たる!Instagramキムチくんフォロー&腸いいね!キャンペーン

期間中、韓国aTセンターの公式Instagram(@atcenter_japan)をフォローして、キャンペーン投稿に「いいね!」頂いた方の中から抽選で5名様に、オリジナルQUOカードをプレゼント!

[画像4: https://prtimes.jp/i/68836/2/resize/d68836-2-395060-9.jpg ]

【実施期間】2020年11月2日(月)から15日(日)2週間



熟成発酵キムチを見分けるポイントは、キムチくんマーク!

キムチくんマークとは、韓国産の熟成発酵キムチにのみ掲載が許可されているマーク。このマークがついていれば、韓国の伝統製法にて発酵したキムチ。腸内環境を整えたいなど、腸活をお考えの方は、ぜひ、キムチくんマークを目印に熟成発酵キムチをお選びください。

[画像5: https://prtimes.jp/i/68836/2/resize/d68836-2-397343-10.jpg ]




見た目も、腸いいね!キムチレシピが盛りだくさん!


《キムチとアボカドのハートサラダ》

[画像6: https://prtimes.jp/i/68836/2/resize/d68836-2-315124-11.jpg ]


《水玉キムチラーメン》

[画像7: https://prtimes.jp/i/68836/2/resize/d68836-2-458966-17.jpg ]


《キムチーズ肉巻き》

[画像8: https://prtimes.jp/i/68836/2/resize/d68836-2-138905-14.jpg ]


《豆腐と豚バラのキムチ鍋》

[画像9: https://prtimes.jp/i/68836/2/resize/d68836-2-480044-16.jpg ]


《キムチチャーハン》

[画像10: https://prtimes.jp/i/68836/2/resize/d68836-2-679759-13.jpg ]


▼詳しいレシピはこちら!!

[画像11: https://prtimes.jp/i/68836/2/resize/d68836-2-846227-12.png ]


▼もっとキムチを知りたい方はこちら
https://www.atcenter.or.jp/item/list/kimuchi.php


人気料理家 ぐっち夫婦さん開発!キムチたっぷりお家で韓たんスンドゥブ


[画像12: https://prtimes.jp/i/68836/2/resize/d68836-2-324876-15.jpg ]


【レシピ動画】https://www.youtube.com/watch?v=umk-zEHbDbQ

[動画2: https://www.youtube.com/watch?v=umk-zEHbDbQ ]



【材料】1人分
韓国産キムチ   100g
韓国産パプリカ 各1/4個(赤・黄・オレンジ)
豚バラ肉     80g
絹豆腐      1個
卵        1個
ニラ       1本
酒・・・大さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
鶏がらスープの素・・・小さじ2
みそ・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
すりおろしにんにく・・・少々
ごま・・・適量

【下準備】
豚バラ肉 80g を一口大に切り、酒 大さじ1 ・塩こしょう 各少々 を振る。
韓国産パプリカ 各1/4個 はスライスして、ニラ 1本 は3~4cmほどの幅に切る。

STEP1.
鍋に水300mlを沸かし、鶏がらスープの素 小2 を加え、中火で加熱し、温まってきたら絹豆腐 1個、韓国産キムチ 100g を入れて5~6分ほど煮る。

STEP2.
1.のお鍋に、豚バラ肉、パプリカを入れ、肉の色が変わってきたら、みそ 大さじ1・しょうゆ 小さじ1/2・すりおろしにんにく 少々を加える。

STEP3.
温まってきたら、卵 1個 を入れ、最後にニラをのせアルミホイルで軽くふたをする。

【SHINOさんのキムチポイント!】
キムチは発酵食品で、発酵が進んで酸味が出てきたものは、加熱すると酸味が和らぎますので、純豆腐(スンドゥブ)のような鍋に向いています。白菜には食物繊維が多く含まれるので整腸作用があり、また、パプリカは抗酸化作用が高いビタミン類を多く含みます。野菜とたんぱく質が一品で沢山取れる栄養バランスの取れたレシピです。

【プロフィール】

[画像13: https://prtimes.jp/i/68836/2/resize/d68836-2-103739-18.jpg ]

Tatsuya(夫)さん
料理家/美食家
料理を口に入れた瞬間の美味しさを大切に、ごはんのすすむ料理や一品ものが得意。
30か国以上訪れた経験から現地の味再現も得意。

SHINO(妻)さん
料理家/栄養士/フードコーディネーター
家庭料理を今どきに、作り手に寄り添ったレシピに定評がある。
幼少期、実家が八百屋を営んでいたことから、健康的で彩り華やかな料理が得意。



韓国農水産食品流通公社について


[画像14: https://prtimes.jp/i/68836/2/resize/d68836-2-416606-19.jpg ]

韓国農水産食品流通公社は韓国政府傘下機関として、日本における韓国産の農水産物や食文化の紹介や、バイヤーマッチングなどの貿易振興活動を行っています。

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