「丹沢滋黒軍鶏 炙りぢから/旨みぢから」2021年5月12日(水)販売開始
PR TIMES / 2021年5月12日 13時15分
料理人が生産者だからこそ実現した 鶏の”ほんものの味”をお家でも再現できる
ただただ、美味しいものを提供したい料理人の理念の元に飼育された山路ファームの「丹沢滋黒軍鶏(たんざわじぐろしゃも)」。この軍鶏の旨みを最大限に引き出し提供する「Cafe WILD CHICKEN」。
山路グループでは、丹沢滋黒軍鶏を家庭でもおいしく味わっていただけるように「丹沢滋黒軍鶏 炙りぢから/旨みぢから」を開発し、5月12日から発売開始します。発売と同時にECサイトを立ち上げ、通信販売でもご購入いただけるようにしました。コロナ禍においても「”ほんものの味”をお家でも」をコンセプトに、第一弾として6商品の販売をスタートします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/77380/2/resize/d77380-2-244373-0.png ]
鶏の”ほんものの味”や感動体験をお家に帰っても再現できる
「丹沢滋黒軍鶏 炙りぢから/旨みぢから」 開発の背景・想い
山路グループは、食に携わる企業として最高の食材にこだわり続けた結果、自らが生産者となりこだわり鶏舎「山路ファーム」を設立し、丹沢山系の清らかな水や原生のブナ林という鶏にとって最高な環境である神奈川県清川村で、独自の鶏ブランド「丹沢滋黒軍鶏」の生産をスタートしました。
山路グループ直営の「Café WILD CHICHEN」では、東京・神奈川で25年間料理人をしてきた料理人が、丹沢滋黒軍鶏の旨みを最大限に生かしたメニューを提供しています。この味を家庭でも再現できるようにしたい。この思いから、「丹沢滋黒軍鶏 炙りぢから/旨みぢから」シリーズを開発しました。
「丹沢滋黒軍鶏 炙りぢから/旨みぢから」 商品ラインナップ
「”ほんものの味”をお家でも」 をコンセプトに、 「炙りぢから」は、炭火焼による備長炭の香ばしい香りが丹沢滋黒軍鶏の滋味を引き立てるメニュー、「旨みぢから」は、料理人の一工夫で丹沢滋黒軍鶏の旨味を最大限に引き出したメニューを中心にしています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/77380/2/resize/d77380-2-134995-3.jpg ]
「炙りぢから」シリーズは鶏本来の味をそのまま味わっていただくために、備長炭を使用し700℃以上の高温で丹沢滋黒軍鶏を焼き上げ、外の皮目はパリッと、中は肉汁あふれるジューシーです。
鶏肉料理としては珍しく雌雄別の商品展開をしており、「雄雌食べ比べ 塩炙りセット/タレ炙りセット」や、普段はなかなか食べることのできない新鮮な希少部位も入った「おすすめ部位セット (ももむね塩炙り/ももむねタレ炙り)」をご用意しました。
※写真はイメージです
[画像3: https://prtimes.jp/i/77380/2/resize/d77380-2-821867-4.jpg ]
「旨味ぢから」シリーズは、「丹沢滋黒軍鶏」を満喫できるディナーコースとして「旨みぢから ディナーコース Aセット(じぐろ100%ハンバーグ2人前)、Bセット(じぐろ100%ハンバーグ1人前 もも柚子胡椒焼き1人前)」をご用意しました。
「じぐろ100%ハンバーグ丹沢味噌×デミソース」をメインに
東京・神奈川で25年料理人をしてきたシェフだからこそ作ることができた、丹沢滋黒軍鶏の旨みを堪能できるメニュー構成となっております。
※写真はイメージです
今後の商品ラインナップ予定は、「Cafe WILD CHICKEN」の人気商品である「じぐろラーメンセット」「じぐろ親子丼セット」や、「丹沢滋黒軍鶏 水炊きセット」が随時発売予定です。今後も丹沢滋黒軍鶏の旨みを最大限に生かした商品づくりを行っていきます。
最高の味が再現できる、最新の冷凍技術
[画像4: https://prtimes.jp/i/77380/2/resize/d77380-2-478902-5.jpg ]
「丹沢滋黒軍鶏 炙りぢから/旨みぢから」は、山路グループの持つ、鮮度を落とさず冷凍・解凍ができる最新の技術により、細胞破壊をせずに急速冷凍にします。
そのため、解凍しても元の味が落ちず、肉のドリップも出ません。この高度な冷凍技術があるからこそ、新鮮な鶏をもっとも活かす形で調理し、すぐに食べられるベストな状態まで仕上げてお届けいたします。
これを、お客様が解凍し温めるだけで、ご家庭で簡単に丹沢滋黒軍鶏の理想の美味しさを再現し、ご堪能いただけます。
「丹沢滋黒軍鶏 炙りぢから/旨みぢから」商品概要
[画像5: https://prtimes.jp/i/77380/2/resize/d77380-2-531995-1.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/77380/2/resize/d77380-2-369357-2.jpg ]
1.商品ラインナップ
※各セット 5980円(税込 送料込)
(1)「炙りぢから」シリーズ
1.雄雌食べ比べ
塩炙りセット/タレ炙りセット
2.おすすめ部位セット
(ももむね塩炙り/ももむねタレ炙り)
(2)「旨味ぢから」シリーズ
1.旨みぢから ディナーコース Aセット(じぐろ100%ハンバーグ2人前)
2.旨みぢから ディナーコース Bセット
(じぐろ100%ハンバーグ1人前
もも柚子胡椒焼き1人前)
2.販売方法
山路ファームオンラインストア または、山路ファーム直営カフェ「Café WILD CHICKEN」にて販売
3.販売開始日:2021年5月12日より販売開始
4.販売サイト:
丹沢滋黒軍鶏 オンラインショップ:https://www.ziguro-online.shop/
山路ファーム直営カフェ「Café WILD CHICKEN」
〒243-0111 神奈川県愛甲郡清川村951-3(神奈川湖畔園地内 水の郷交流館となり)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
博多華味鳥、最大35%OFFの「大感謝祭」を開催
PR TIMES / 2024年4月15日 11時45分
-
【今日の献立】2024年4月13日(土)「むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏」
Woman.excite / 2024年4月14日 0時0分
-
【ぢどり亭】4/3(水)~5/31(金) 春の期間限定メニュー『九州フェア』開催!!九州のご当地グルメを、ぢどり亭流のアレンジでお楽しみください♪
PR TIMES / 2024年4月2日 16時40分
-
【浪花屋鳥造】4/3(水)~5/31(金) 春の期間限定メニュー『九州フェア』開催!!九州のご当地グルメを、鳥造流のアレンジでお楽しみください♪
PR TIMES / 2024年4月2日 16時15分
-
《冷凍から揚げ食べ比べ》食のプロがガチで採点!25種類の中から選んだ王道“しょうゆ味”の神セブン
週刊女性PRIME / 2024年3月31日 8時0分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
-
5IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください