コロナ禍でも旅気分!累計25万食以上突破!!北海道の贅沢グルメ!『北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ』が今年も登場!
PR TIMES / 2021年6月11日 19時15分
変わり続けるこの時代に変わらない美味しさと幸せ気分をお届けします!
毎年大好評!今年はいつから?と楽しみにして頂いている方多数!
北海道塩水ウニの冷製スパゲティ(愛称:ウニスパ)が6月8日(火)から期間限定で今年も登場!
[画像1: https://prtimes.jp/i/78678/2/resize/d78678-2-630965-0.jpg ]
コロナ禍でも旅気分!北海道の贅沢グルメ!!
累計25万食以上突破!! 『北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ』が今年も登場!
札幌を中心に東北・関東で「クッチーナ」「ミアボッカ」「いただきコッコちゃん」など48店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は、
北海道素材にこだわった本格イタリア料理をリーズナブルに楽しめる「北海道イタリアン ミアボッカ」にて毎年大好評の『北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ』を今年も皆様へお届けいたします!
父の日に一緒に食事を楽しむのも嬉しいプレゼントになるのではないでしょうか。
イタリアン業態累計25万食以上の大人気メニューをぜひご賞味ください!
[画像2: https://prtimes.jp/i/78678/2/resize/d78678-2-824043-1.jpg ]
■極上のとろけるような甘みと風味豊かなウニが美味しい理由
今が旬の「北海道産ムラサキウニ」を使用しています。殻から取り出し獲れたばかりのウニの鮮度と味を守るため、海水と同じ濃度の塩水に浸してお店へ届けます。黄金色に輝くウニ本来の甘味ととろけるような食感、口に入れた瞬間に広がる磯の香り、繊細で上品な味わいにはこの上ない感動があります。
ウニの身は非常にデリケートで崩れやすいため、形を維持するためにミョウバンを使用されることが多くありますが、今回使用するウニには使用せず、一粒ずつ丁寧に殻から取り出し一般的な板ウニでは味わえない現地で獲れたばかりのウニを味わうことができます。
■ウニスパの旨みを引き立てるもう一つの理由
塩水ウニの旨みをさらに引き立ててくれる隠し味が『帆立だし』と『昆布だし』。
あらゆる食材を試し何度もその配合を変え、ようやくたどり着いたこの味。
ウニ本来の甘味と旨味がさらに強く感じられ、極上の仕上がりを体感できます。
■売切れ必須!ウニを“ダブル”で楽しめます
毎年期間限定で販売しており、累計25万食の販売を誇る「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」のウニを“ダブル“でご提供。この時期にしか味わえない期間限定の塩水ウニを2倍の量にすることで、さらに濃厚な味わいを楽しむことができます。口の中でウニの味と香りでいっぱいになるこのダブルのウニスパゲティは、本商品を毎年待ちわびているお客様からの予約で完売することもあります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/78678/2/resize/d78678-2-603705-2.jpg ]
■商品概要
【メニュー名】北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ
【価格】1780円 ウニダブル2880円
【販売期間】2021年6月8日(火)~2021年8月31日(火)
※仕入れ状況・品質によって終了日変更の可能性もあります。
【販売店舗】
北海道イタリアン ミアボッカ
■Emio(エミオ)武蔵境店
■nonowa武蔵小金井店
■Emio(エミオ)石神井公園店
■さいたま新都心店
■トリエ京王調布店
■グランエミオ所沢店
■グランデュオ立川店
■エキアプレミエ和光店 他、北海道エリア、宮城エリアでも販売しております。
≪北海道イタリアン ミアボッカ≫
公式サイト:https://www.eastone.co.jp/mia-bocca/
Instagram:https://www.instagram.com/miabocca_official/
Twitter:https://twitter.com/miabocca_1
≪株式会社イーストン≫
公式サイト:https://www.eastone.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/v.o.eastone
Instagram:https://www.instagram.com/eastone.co.jp/
Twitter:https://twitter.com/eastonePR
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
イタリアンの2大巨匠・片岡シェフ×落合シェフが夢のコラボ!「アルポルト静岡」で特別コースを提供
IGNITE / 2024年3月26日 21時0分
-
イタリアンの2巨匠がコラボ アルポルトとラ・ベットラのプレシャス特別コース
OVO [オーヴォ] / 2024年3月25日 14時0分
-
丸亀製麺の新作「焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん」春の定番「山盛りあさりうどん」を実食
マイナビニュース / 2024年3月12日 17時14分
-
カジュアルイタリアン「カプリチョーザ」「ららぽーとEXPOCITY店」新規オープン
Digital PR Platform / 2024年3月5日 11時0分
-
ひと箱10万円の“超高級ウニ”と同等の味!?見つけたら即実食の“高コスパ”なウニとは
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年2月29日 7時0分
ランキング
-
1「残念なセルフレジ」はなぜ生まれるのか 顧客体験を損なわない方法
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年3月28日 7時0分
-
2ファミリーマート、商品に小林製薬「紅麹」使用でお詫び・売場から撤去 「ビビンバ炒飯&サムギョプサル」など3商品【一覧】
ORICON NEWS / 2024年3月28日 18時20分
-
3LINEヤフーに管理改善勧告 個人情報保護委、「不備」と認定
共同通信 / 2024年3月28日 16時5分
-
4サプリ摂取、新たに2人死亡確認 紅こうじ使用、死者計4人に
共同通信 / 2024年3月28日 12時41分
-
5「あんたが気づいたのはいつですか」株主から怒りの声 紅麹サプリ問題発覚から初の株主総会 小林社長が冒頭に陳謝
ABCニュース / 2024年3月28日 12時32分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください