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《新感覚》秋の味覚が詰まった鹿肉バーガーが「THE GREAT BURGER」に登場!9月1日より『安芸高田鹿マッシュルームモッツァレラバーガー』を期間限定発売

PR TIMES / 2021年8月31日 20時45分

ワンランク上のプレミアムな鹿肉ブランド「Premium DEER」と“グルメバーガーブーム”の火付け役「THE GREAT BURGER」がコラボレーション

鹿肉ブランド『Premium DEER』(株式会社iD 東京都渋谷区、代表取締役 金沢大基)は、東京・原宿のグルメバーガー界を牽引し続けるハンバーガーショップ「THE GREAT BURGER」とコラボレーション。東京のミシュランガイド掲載店や人気レストランで扱われている「Premium DEER 安芸高田鹿」を使った鹿肉バーガーを原宿「THE GREAT BURGER」と渋谷「THE GREAT BURGER STAND」の2店舗にて、2021年9月1日(水)~9月30日(木)の期間限定で提供いたします。



■“Premium DEER 安芸高田鹿”を使った鹿肉バーガーが「THE GREAT BURGER」に登場!

[画像1: https://prtimes.jp/i/85681/2/resize/d85681-2-c453636302d0b73eb64e-0.jpg ]

『安芸高田鹿マッシュルームモッツァレラバーガー』は、甘みと旨みが特徴の“Premium DEER 安芸高田鹿” 100%パティを使用し、香ばしくバターでソテーしたマッシュルームにモッツァレラチーズがトッピングされた食欲の秋にぴったりなメニューです。ピリリときいた柚子胡椒がアクセントで鹿肉パティとの相性も抜群!ヘルシーながらもジュー シーな食感が魅力で、鹿肉本来の旨味と風味を生かしたこだわりのグルメバーガーに仕上がっています。
なお、鹿肉は高タンパクで低脂質。低カロリーで鉄分やビタミンが豊富であることで知られ、いま注目度 上昇中の食材です。
※国産ジビエ認証制度の基準をクリアした施設で適切に処理した鹿肉を使用しております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/85681/2/resize/d85681-2-0b4b84287030ace8dc38-3.jpg ]

【商品情報】
商品名:安芸高田鹿マッシュルームモッツァレラバーガー
販売期間:2021年9月1日(水)~9月30日(木)
販売価格:1700円(税別)
商品概要:トッピングは「Premium DEER 安芸高田鹿肉」100%パティに、香ばしくバターでソテーしたマッシュルーム、モッツァレラチーズ。ピリリときいた柚子胡椒とジューシーな鹿肉パティの相性抜群で、ヘルシーながらもボリューミーな食感が魅力です。ビーフとは一味違った味わいをお楽しみいただけます。

【「THE GREAT BURGER」オーナーシェフ 車田篤さんのコメント】
今回「Premium DEER 安芸高田鹿」との出会いで他の料理も含め、ハンバーガーの可能性を広げてくれる気がしてワクワクしています。この機会に是非食べてみて頂きたいです。この先レギュラーメニューでも使っていきたいなと思ってます。その他、まだ未定ですが肉だけじゃなく副産物である鹿の革を使い様々なグッズを作っていこうという企画も上がっています。

【販売店舗情報について】
・原宿|THE GREAT BURGER (ザ グレート バーガー)
営業時間:11:30~23:00(定休日:年末年始)
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目12−5
TEL:03-3406-1215
公式サイト: http://www.the-great-burger.com
公式インスタグラム : https://www.instagram.com/the_great_burger/

・渋谷|THE GREAT BURGER STAND (ザ グレート バーガー スタンド)
住所:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム1F
TEL:03-6450-5332 営業時間:11:00~23:00(定休日:年末年始)
公式インスタグラム: https://www.instagram.com/the_great_burger_stand/
※営業時間やメニュー等の内容に変更が生じる可能性があるため、お店のSNSやホームページ等で事前にご確認をお願いします。


■鹿肉ブランド「Premium DEER」とは?

[画像3: https://prtimes.jp/i/85681/2/resize/d85681-2-1b94f42706ae1e9fa14d-10.png ]

「Premium DEER」は、日本の認められた狩猟方法と加工プロセスが生んだ最高峰の鹿肉ブランドです。肉の質そのものに徹底的にこだわりをもつ熟練のハンター兼解体師のいる広島県安芸高田市で獲れる鹿肉を取り扱っています。


*「Premium DEER 安芸高田鹿」の食肉処理施設「安芸高田市野生鳥獣食肉処理加工施設」は国内で20番目の国産ジビエ認証施設になります。

公式サイト: https://premium-deer.jp/
公式インスタグラム : https://www.instagram.com/premiumdeer/

【「Premium DEER」の3つの特徴】
1. 広島県安芸高田市で取れる鹿

[画像4: https://prtimes.jp/i/85681/2/resize/d85681-2-52faadb955370e1bea99-5.jpg ]

広島県のほぼ中央に位置する人口約28,000人の安芸高田市は、美しい山々に囲まれた緑豊かな環境が魅力。市域の約8割を森林が占め、多彩な植物が生育しています。森林を構成するスギやヒノキなどの枝や皮、木の芽、若草、どんぐりや栗、キノコなど天然の植物を食べてすくすくと育った鹿を熟練のハンター兼解体師の拘りのルールのもと、丁寧な技術で食肉化「Premium DEER 安芸高田鹿」として厳選し、日本全国へ届けています。
なお、安芸高田市の恵まれた自然環境で育った「Premium DEER 安芸高田鹿」は、平均して約20~35キロと小ぶりサイズ。旨味と甘味が強く感じられ、肉質も柔らかくジューシーなのが特徴です。また、スピーディーな下処理により、ジビエの風味は残しつつも、臭みは感じることは少ないです。


2. 熟練のハンターたち

[画像5: https://prtimes.jp/i/85681/2/resize/d85681-2-2fc0cfe0849b25c58449-8.jpg ]

40年の狩猟歴をもち、“鹿肉の目利き”として料理人からの信頼も厚い古門正文氏。その古門氏を筆頭に、古門氏の技術を受け継ぐ熟練のハンター兼解体師の拘りのルールのもと、丁寧な技術で食肉化したシカは他の鹿肉とはひと味違います。


3. 栄養価の高いスーパーフード

[画像6: https://prtimes.jp/i/85681/2/resize/d85681-2-8f288748abe58dcba41c-6.jpg ]

「Premium DEER 安芸高田鹿」は、牛肉と比べるとエネルギーは3分の1であるにも関わらず、高たんぱく質、低脂質、低カロリー、低コレストロールで、非常にヘルシーなお肉です。ダイエット中の方やスポーツをされる方にもぴったり。また、鉄分を多く含み、牛肉のなんと2倍です。ヘム鉄と呼ばれる身体に吸収されやすい鉄分・亜鉛をはじめとしたミネラルが豊富。鉄分が不足しがちな現代女性には、特におすすめしたい食材です。

[画像7: https://prtimes.jp/i/85681/2/resize/d85681-2-c0763778e1349b32e3dd-7.jpg ]

さらに、脂質代謝に関与しているビタミンB2や免疫機能の向上させるビタミンB6、貧血を予防する効果やDNAの生成を助けるビタミンB12は他のお肉と比べても群を抜いています。


[画像8: https://prtimes.jp/i/85681/2/resize/d85681-2-40f5eb0978657d5e5683-9.jpg ]


私たち「Premium DEER」は「鹿肉をもっと身近に。」をコンセプトに、世界中に知られる日本を代表する鹿肉ブランドとして、まずは安芸高田市の鹿肉を筆頭に“鹿肉のおいしさ”を発信し、新たなジビエカルチャーを生み出す企業となることを目指します。
ぜひ貴媒体にてご紹介いただけますと幸いでございます。

■会社概要
株式会社iD
本社:東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー 15階
代表者:金沢大基
HP: https://id-project.jp

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