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食通が唸る調味料「本山シリーズ」待望の第3弾は夏にピッタリの辛旨!7月1日(金)発売。

PR TIMES / 2022年6月28日 14時45分

類似商品が見当たらない唯一無二のリピート必須調味料「本山シリーズ」がついに完成。

美食の街、神戸を拠点に中華惣菜を製造し、全国の百貨店に基幹ブランド「四陸(フォールー)」や「チャイナチューボー」を展開する株式会社フーズパレット(本社:神戸市中央区/代表取締役社長:渡邊靖也)は、来る7月1日、元公邸料理人本山隆洋が作る万能調味料「本山シリーズ」待望の第3弾を発売いたします。
その名も「本山赤醤(もとやまあかじゃん)」。



[画像1: https://prtimes.jp/i/92964/2/resize/d92964-2-6e19776fa73f5f732355-5.jpg ]




元公邸料理人が作る本山シリーズとは

本山シリーズは、料理人と主婦の方々が使いやすく、そして日々の健康に貢献できるよう元公邸料理人である本山隆洋が生み出した唯一無二の調味料。
第1弾は亜麻仁油と9種の薬膳食材からなる「本山油(もとやまあぶら)」、第2弾は青森県産にんにくの強烈な旨味が詰まった「本山大蒜(もとやまにんにく)」、そして今回第3弾として登場するのがシリーズの集大成となる「本山赤醤(もとやまあかじゃん)」です。
本山赤醤は、中華料理や韓国料理に欠かせない「醤(ジャン)」をベースに、本山シェフならではのアレンジを効かせた「辛くて旨い」を叶える調味料。
食の女神としてマスコミを賑わせるスマイルサークル(株)代表である岩城紀子氏に「なにこれ!めっちゃ美味しいし簡単に使えるやん!」といわしめた逸品は、これまでご家庭で生み出すことのできなかったジャンルの本格的な料理を簡単に実現します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/92964/2/resize/d92964-2-3207cd03b0d506906a4a-4.jpg ]




本山赤醤3つのこだわり

1.「幻の和牛」とも呼ばれる土佐あかうしの牛脂を使用
全国の和牛生産量のうち0.1%しか生産されないブランド和牛、高知県産土佐あかうしの希少な牛脂を使用。旨み成分を多く含む赤身肉が適度に混ざった脂を使用しているため、肉と脂両方の良い部分を味わうことができます。調味料のベースとしては非常に贅沢な素材の旨味を、丁寧な仕事で最大限に引き出し凝縮しています。

2.10種類の辛旨素材使用
中国や韓国で使用される醤(ジャン)の複数種類のブレンドや、華やかな香りの朝天辣椒(唐辛子)、花山椒などの組み合わせで出来上がる本山赤醤は、ご家庭では揃えるのが大変な素材の集合体です。これ一本で広がる幾多の可能性をご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/92964/2/resize/d92964-2-15f90a7c9bba3aff2a36-6.jpg ]


3.化学調味料、保存料、着色料等の食品添加物不使用
美味しくて体に良いものを、気軽に毎日食べてほしい。そんな本山隆洋の強い想いから、本山シリーズは食品添加物を使わない設計を実現しています。厳選された素材の組み合わせと確かな技術から生まれる美味しさは、「これぞ本物の調味料」と言わしめます。


本山赤醤があればこんなメニューも簡単に

・【ヤンニョムチキン】
サクッと揚げたてのチキンに、赤醤とケチャップと砂糖少々を混ぜたタレを和えるだけ。パーフェクトなヤンニョムチキンの出来上がり!
[画像4: https://prtimes.jp/i/92964/2/resize/d92964-2-87957ee1d18d60c8f4d3-1.jpg ]


・【絶品餃子のタレ】
赤醤、醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせるだけ。これまで食べたことがないような絶品餃子のタレが出来上がり!
[画像5: https://prtimes.jp/i/92964/2/resize/d92964-2-b208e988115c27b724e3-2.jpg ]


・【蘭州牛肉麺】 
牛肉と大根を鶏ガラスープで煮込むのがポイント。そこへゆがいた中華麺と赤醤を入れれば、専門店でいただくような蘭州牛肉麺の出来上がり!
[画像6: https://prtimes.jp/i/92964/2/resize/d92964-2-c131a406d23a6f028ae7-3.jpg ]



*市販のインスタントラーメンに赤醤を入れるだけでも、驚くほどコクのある辛旨スープに大変身します。

他にも、蒸し鶏に赤醤と胡麻ドレッシングを混ぜ合わせたタレをかけて、胡麻香るよだれ鶏に。冷たいうどんに赤醤、豆乳、鶏ガラスープの素を合わせたつゆをかけて冷やしピリ辛うどんに。夏はエンドレスに食べられそうな、旨味たっぷりのスパイシーなメニューをぜひお試しください。



開発者、本山隆洋の想い


[画像7: https://prtimes.jp/i/92964/2/resize/d92964-2-e5deb347ce26ef77bc9c-7.jpg ]

長い料理人人生の中で、忘れられない大好きな味がありました。その味は、数多くの材料とたくさんの時間をかけないといけないのでとっても手間がかかります。忙しい日々の中で次第に作る機会は減っていきました。
さて第3弾は何にしよう、と考えていたときにふと思い出した「あの味」。
皆様の代わりに、手間暇かけて下ごしらえをした商品を作り上げたら、ご家庭でも「あの味」を召し上がっていただけるのでは?
そうして出来上がった本山赤醤は、まさに本格、本場、絶対に家では作れない料理人秘伝の味。
ピリ辛で旨味が爆発する赤醤を使って、わたしもこれからどんなアレンジメニューが出来上がるかワクワクしています!ぜひ一度お試しください。皆様もきっと、大好きな味ですよ。


商品規格

商品名:本山赤醤(もとやまあかじゃん)
内容量:100g
標準小売価格(税別):1,000円
商品サイズ:直径55mm×高さ80mm
保存方法:常温
賞味期限:製造より180日
販売エリア:全国発売日2022年7月1日
詳細
https://shop.foodspalette.co.jp/c/seasoning/motoyamared



会社概要

株式会社フーズパレット
https://www.foodspalette.co.jp/
所 在 地:兵庫県神戸市中央区港島2丁目6
設   立:1960年3月1日
代   表:代表取締役社長  渡邊 靖也

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