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【今塩屋佐兵衛の調味塩シリーズ発売20周年】変わらぬ美味しさ、20年ぶりの新味も登場!!

PR TIMES / 2022年7月26日 18時45分

今塩屋佐兵衛の塩は発売から20周年を迎えます。発売当時からのレシピを今も引き継ぎ変わらぬ美味しさを提供しています。素材の美味しさを大切に丁寧なモノ作りを心がけています。

株式会社シーズコアは、今塩屋佐兵衛の調味塩シリーズ発売20周年を迎えました。
サッと一振りするだけで隠し味からメインの味付け、味変えまで使える万能調味塩として
みなさまよりご愛顧いただいております。
今回は発売から20年ぶりとなる新味の開発から記念キャンペーン、様々なレシピなどを用意し
作る人も食べる人も美味しく楽しめる食卓を応援します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/103498/2/resize/d103498-2-3a75fb71d86cf7439900-0.jpg ]




今塩屋佐兵衛とは


材料にこだわり 産地にこだわり 日本伝統の食文化を引き継ぎ 現代に伝える

遠い昔北海道から日本海を南下して日本の流通を担っていた北前船。北前船が運んでいた海産物、農作物。港でおろし、またその地で新たな産物を積み込む。それを繰り返し、産物を運ぶ、山に囲まれた京都中心部でにしんそばが名物になっていく。美味しく食べるには?何をつくろうとしたんだろう?と考えて生み出された今に伝わる保存技術。私たちも海産物、農産物を美味しく食べるには北前船の時代に学び開発した商品。その時代に生きていたかもしれない海産物問屋「今塩屋佐兵衛」としての目線をコンセプトに開発したシリーズです。
・調味の技
料理の原点を求めて調味塩を作りました。
材料にこだわり、少しづつ丁寧につくりました。肉、魚、野菜などなんでも美味しく召し上がれます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/103498/2/resize/d103498-2-5625f448f589bdd57104-1.png ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/103498/2/resize/d103498-2-5cbcff1adbcf065f384d-2.png ]


今塩屋佐兵衛の塩は発売から20周年を迎えます。発売当時からのレシピを今も引き継ぎ変わらぬ美味しさを提供しています。つけてよし、ふってよし、隠し味からメインの味付け、味変えまで使える万能調味料。素材の美味しさを大切に丁寧なモノ作りを心がけています。



今塩屋佐兵衛の調味塩ラインナップ



[画像4: https://prtimes.jp/i/103498/2/resize/d103498-2-8a77a1a62f8dd9bc8f57-3.jpg ]


【にんにく塩】
発売から不動の人気No.1がにんにく塩です。
食欲そそるにんにくの風味が生きた毎日使いたくなる塩。卓上にだして日々の料理の味付けに一家に一本、ぜひ! 肉や魚、野菜炒め、あらゆる素材との相性が良い使いやすい塩です。プレゼントしても喜ばれる塩


[画像5: https://prtimes.jp/i/103498/2/resize/d103498-2-001e7cf3f3195416176e-4.jpg ]

NEW【辛々にんにく塩】
発売から20年ぶりの新味です。人気No.1のにんにく塩をベースに唐辛子の辛味と香りを加えた
旨辛テイストの調味塩です。
旨味のきいたピリ辛は、焼肉、焼き鳥、野菜炒め、豚しゃぶ、餃子、焼きそば、チャーハン、グリルチキン、フライドポテトなど様々な和洋食事・おつまみにも。いつもの料理にサッと一振り旨味と辛味の調味塩。

[画像6: https://prtimes.jp/i/103498/2/resize/d103498-2-1dae6b3d6f597858cd25-5.jpg ]

【七味ねぎ塩】
伝統七味に乾燥ねぎを加えてブレンドした塩。うどんやそばの風味足しにふりかけて、天ぷらや焼き鳥の付け塩として。煮物や炒め物にも

[画像7: https://prtimes.jp/i/103498/2/resize/d103498-2-c4ff837d370caedfa899-9.jpg ]

【胡椒ごま塩】
胡椒ゴマにローストオニオンのカリッとした香ばしい食感が楽しい塩。ご飯との相性がよいです。おにぎりやふりかけのようにご飯にかけて。鶏肉、魚料理などの下味や仕上げに。サラダのトッピングに

[画像8: https://prtimes.jp/i/103498/2/resize/d103498-2-670f1190acc36198b2b5-8.jpg ]

【カレー塩】
カレー風味が生きた塩。ご飯と炒めてドライカレー、ジャガイモや卵、チーズとの相性は抜群です。揚げ物の付け塩や炒め物の味付けと油と併せて使っても風味が負けない塩。春巻き、ワンタンの具材の味付けにも

[画像9: https://prtimes.jp/i/103498/2/resize/d103498-2-1f7e7bf2d72710bb5bfb-6.jpg ]

【唐辛子塩】
ピリッとほどよく辛味のきいた塩。見た目ほど辛くなくふりかけのようにお使いいただけます。焼き鳥、肉料理の下味や最後にふりかけて。炒め物。揚げ物の付け塩として

[画像10: https://prtimes.jp/i/103498/2/resize/d103498-2-5605ea6322b12d0c9c66-7.jpg ]

【ゆず塩】
爽やかなゆずの香りが食欲をそそります。豆腐、白身魚、野菜、鶏肉などの淡白な味を引き立てます。鍋や蒸し物の味付けに、フライや天ぷらの付け塩に。


プラスひと手間で自家製にんにく塩ダレにも


[画像11: https://prtimes.jp/i/103498/2/resize/d103498-2-2c4e8fb5e980eca1c13d-11.png ]


●アーリオオーリオ 辛々にんにく塩+オリーブオイル
イタリア料理の定番アーリオオーリオ。
にんにく塩にオリーブオイルを加えれば簡単イタリアンソースの出来上がり。
お肉料理のほか、グリル野菜、シーフードメニューのソースとして。
刻んだパセリを追加するとより風味がよくなります。

●エスニック風塩ダレ 辛々にんにく塩+レモン汁+ハチミツ
旨辛甘酸っぱいエスニック風の塩ダレです。
蒸し鶏や春巻き、唐揚げ、豚しゃぶのタレなどに。お好みでナンプラーや刻んだパクチーを加えると一層エスニック感が増します

●さっぱり酢にんにく にんにく塩+酢
サッパリとしたにんにくの塩ダレです。鍋のタレや餃子、チヂミ、パスタやピッツァの
味変えによく合います。辛々にんにく味と組み合わせるとタバスコ風味の塩ダレになります。

●トルコ風ヨーグルトソース にんにく塩+ヨーグルト
トルコ料理の定番ヨーグルトソース風味の塩ダレです。ステーキや焼肉、コロッケ、ハンバーグなど、
牛肉を使った料理と非常に相性がよいです。お好みでクミンパウダーやレモン汁を加えても

●和風ねぎ塩ごまダレ にんにく塩+ネギ+ごま油
簡単ですが素材の味を引き立てる香り豊かな塩ダレです。お肉料理と非常に相性が良いタレです。
焼肉やステーキ、ポークソテーなど定番の肉料理から、餃子、豚バラ丼、しらす丼、卵かけご飯など様々料理にお使いいただけます。お好みで刻み海苔や、マヨネーズを加えても美味しく味わえます。


今塩屋佐兵衛では今後発売20周年を記念した様々なキャンペーンを予定しています。
これからも今塩屋佐兵衛の塩シリーズをよろしくお願いします。

【今塩屋佐兵衛の塩特集サイト】https://seescore.co.jp/20thsalt/

■会社概要
【会社名】株式会社シーズコア
【代表取締役】圍 清弥
【所在地】東京都世田谷区玉堤1-20-19
【シーズコア公式サイト】https://seescore.co.jp
【インスタグラム公式アカウント】https://www.instagram.com/seescore/

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