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9月1日より銀の森2023年新春おせち予約スタート!一人からでも楽しめる銘々重が新登場

PR TIMES / 2022年8月1日 16時45分

予約開始に先駆け25年続くおせちメーカー自慢のおせちをご紹介!

株式会社銀の森コーポレーション(本社:岐阜県恵那市/代表取締役社長:渡邉好作)は、2022年9月1日(木)より2023年度のおせちの予約販売を開始いたします。
お正月をゆっくり、贅沢に楽しんでいただけるよう、厳選した素材を使い料亭の料理長自ら作り上げる“生盛りおせち”や王道の和風おせち、3世帯家族で楽しめる和洋折衷タイプのおせちを今年もご用意。さらにお客様の声から生まれた1人暮らし・2人暮らしなどの少人数世帯でも楽しめる“銘々重”を新たに加えた4品目のおせちを取り揃えました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/105650/2/resize/d105650-2-93132f4ae66c189d54be-4.jpg ]



■『2023年銀の森おせち』承り概要
早期予約承り期間:2022年9月1日(木)~2022年11月15日(火)
一般注文承り期間:2022年11月16日(水)~2022年12月5日(月)
承り場所:恵那銀の森(岐阜県恵那市)施設内『銀の森ショップ』『五節會(ごせちえ)』
恵那銀の森イオンモール各務原店(岐阜県各務原市)
恵那銀の森公式オンラインショップ URL: https://ginnomori.jp/
お届け日:『恵』『和』『希』…2022年12月29日(木)又は2022年12月30日(金) ※冷凍便
    :『匠』…2022年12月31日(土) ※冷蔵便

■おせち商品一覧

◇料亭職人が作る【生盛りおせち】、繊細な技手が盛り込まれた豪華重◇
【五節會生おせち『匠』7寸3段重/51品】

[画像2: https://prtimes.jp/i/105650/2/resize/d105650-2-fc0bfb70ae9804f029ae-3.jpg ]


生盛りおせちとは、一度も冷凍することなくお届けるするおせち料理のこと。
冷凍便でのお届けではなく、お届け前日に料理長自ら作り、盛り付けています。旬の食材を可能な限り使用し、日本伝統の調理方法にこだわりながら食材そのものの味を最大限に引き出しました。
定価:55,000(送料税込み)
サイズ:218×218×65(mm)×3段
早期予約特典:オンラインショップで使える5,000円クーポン券


◇山海の恵みを彩りよく、銀の森おすすめNo.1おせち◇
【銀の森おせち『恵』7寸3段重/36品】

[画像3: https://prtimes.jp/i/105650/2/resize/d105650-2-005db814c9234c1d9719-0.jpg ]


海と山の恵みを贅沢に使用。
和の料理が中心の王道おせちです。正味2,195gの大ボリュームでバランスの良い内容のため家族全員満足できること間違いなしの、銀の森おすすめNo.1おせちです。
定価:28,000円(送料税込み)
サイズ:210×210×49(mm)×3段
早期予約特典:28,000円⇒23,800円(15%オフ)


◇家族揃って和みの宴、三世代家族にピッタリな和洋おせち◇
【銀の森おせち『和』6寸3段重/40品】

[画像4: https://prtimes.jp/i/105650/2/resize/d105650-2-c64cd739077a75ea60d0-2.jpg ]


大人からお子様まで、みんなで楽しめるよう和洋食をバランスよく盛り込んだバラエティー豊かで見た目も楽しいおせちです。
定価:17,200円(送料税込み)
サイズ:182×182×49(mm)×3段
早期予約特典:17,200円⇒14,620円(15%オフ)


◇めでたさに彩り添えて、お客様の声から生まれた銘々重が新登場◇
【銘々重『希』5・5寸2組/23品】

[画像5: https://prtimes.jp/i/105650/2/resize/d105650-2-50762ebbe50a3916a2a8-1.jpg ]


近年増えつつある、単身世帯や2人暮らし世帯の方々へ向けた銘々重が新登場。
人気のおせち料理を5寸サイズのお重に詰めました。贅沢に1人で独り占めしたり、1段ずつ解凍しながらゆっくり食べたり、一人暮らしの友達と1段ずつシェアしたりと楽しみ方は多岐にわたります。
定価:12,500円(送料税込み)
サイズ:167×167×49(mm)×2組
早期予約特典:無し


■おせちを作って25年、銀の森のおせちがリピートされる3つの理由
01.安心安全でおいしい冷凍技術
冷凍おせちを作りはじめて約25年。その年月の中で培った「解凍した時がもっとも美味しくなる」調理方法で多くのお褒めの言葉を頂いています。冷凍も調理の過程と考え、徹底した温度管理の中で保管・物流を行っています。冷凍おせちにこだわることによって、濃い味付けや保存料に頼ることなく、安心安全でおいしいおせちを提供することができます。また、訪れる人たちの予定に合わせて解凍したり、一段ずつ解凍して少しずつ食べたりなど、ライフスタイルに合わせて楽しめる冷凍おせちは現代の多様化する人々の生活様式にマッチしていると考えます。

02.素材選びから盛付・梱包まで一貫した自社製造
銀の森はお重に食材を詰めるだけのおせち製造メーカーではありません。現地まで行って素材の善し悪しを見分ける目利きのプロが素材を仕入れ、そのうま味を活かすために毎朝職人がその日に使う分だけの「出汁」をとり、料亭と同じような調理方法で一品ずつ丁寧に仕上げます。梱包までを自社で責任をもって行い、お客様に満足頂けるおせちを自信をもってお届けしております。

03.職人の技手が盛り込まれた鮮やかさ
おせちは美味しいだけで完成ではなく、お重を開けた瞬間に思わず笑顔になってしまうような美しさがなければいけないと思っています。おせち工場では盛り付けが美しいかを女性たちが自分の目で確認をしています。職人魂から時には厳しい声も飛び交い、途中でラインを止めて指導が始まる事も。そこには機械では作ることのできない、人の手だからこその美しさが盛り込まれています。

■“株式会社銀の森コーポレーション”会社概要
◆本社・銀の森キャンパス工場所在地
〒509-9132 岐阜県中津川市茄子川112-2
Tel:0573-64-2501 Fax:0573-64-2505
◆恵那 銀の森 施設所在地
〒509-7201 岐阜県恵那市大井町2711-2
Tel:0573-59-8880 Fax:0573-59-8488
運営時間10:00~17:00 (10月~3月)
10:00~18:00 (4月~9月)
●12/31.1/1休業 ●毎週水曜休業(祝日は営業)
施設HP:https://ginnomori.info/

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