新鮮!初搾り!金賞受賞チームが選んだ、食用オリーヴオイル新発売。

PR TIMES / 2012年6月29日 12時11分



毎年、夏のご贈答にも大好評のオーストラリア産食用オリーヴオイル。
今年も、当社のスタッフがオーストラリアの契約農場で品質鑑定をしてきた、
新鮮な搾りたてを新発売いたします。
この商品は、ロサンゼルスの国際品評会で金賞受賞のオリーヴオイルをブレンドした当社の精鋭チームが保証する確かなセレクション!
スタイリッシュで機能的なNEWボトルになって新登場です。

■オーストラリアでも金賞!
使用しているオリーヴは、イタリアを発祥とするオーストラリアの品種FS17。このオリーヴを栽培している当社のパートナー農園kangaloo paw(カンガルー・ポー社)は、昨年オーストラリアのオリーヴオイルコンテストで金賞を受賞しています。弊社も本年「小豆島産ゴールドラベル」というオリーヴオイルが、ロサンゼルス国際エキストラバージンオリーヴオイル品評会で金賞を受賞。今回発売する商品は、高品質なオリーヴオイルをお届けできる、まさにゴールデンなパートナーとの結晶です。

■「世界品質」であり、日本人好みのテイスト
「さわやかな青リンゴの香りと心地よく広がる辛みが特長」。オリーヴオイルの品質鑑定士やオリーヴオイルソムリエの資格を持つ、当社のカタ(テイスティング)チームが集って評価したのが今回の味です。イタリアのオリーヴオイルソムリエの有資格者で、前職は寿司店での料理人もしていた、農園チームの内海は「白身の魚、鶏肉、サラダなどオールマイティに合うバランスのいいオリーヴオイル。日本人好みの味でもありますね」とコメントしています。

■ボトルもスタイリッシュにリニューアル
リニューアルしたこのボトルは、ヨーロッパ中を探し回り液ダレしないイタリア製の容器を採用。遮光性も高くオイルを酸化から守ります。ラベルは、「シンプルな上質感」をテーマに洗練されたデザインにしました。当社の美容化粧品「ジ・オリーヴオイル」とのイメージ・世界観と整合させています。

オイルの味を確かめるためには、まずバゲット(フランスパン)をカリッと焼いてつけて食べてみてください。
さわやかな香りと、バターを塗らなくても、どこかバターのようなまろやかさも感じて大変美味です。
ソムリエもうなるこの夏一番のおすすめの、フレッシュなオリーヴオイルです! 

**********************************************************************

日本とオーストラリアのゴールデンチームがつくった、
世界品質のオリーヴオイル!フレッシュに登場

オリーヴの森
エキストラヴァージンオリーヴオイル
オリーヴオイルソムリエセレクション
(オーストラリア産)

■容量:250ml ■価格:2,520円(税込)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング