未来の日本のフランス料理界を担う 若手シェフ6名が腕をふるう「ラ・ターブル・ドゥ・ダイナースクラブ」がミーレ・センター表参道で特別開催!
PR TIMES / 2016年8月24日 11時31分
― 『ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2016』 9月24日(土)~ 10月9日(日)―
ドイツの高級家電ブランドMiele(ミーレ)の日本法人、ミーレ・ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:松原秀樹)は、ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2016に協賛し、ミーレ・センター表参道にて、東京での”スペシャルダイニング”として「ラ・ターブル・ドゥ・ダイナースクラブ」を特別開催いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/18696/3/resize/d18696-3-412688-0.jpg ]
ミーレは日本におけるフランス料理界を担う若手シェフを応援したいというダイナースクラブ フランス レストランウィークの思いに賛同し、当社最新のビルトイン調理機器を用いてシェフに最高のパフォーマンスを発揮して頂き、お客様に、ミーレで過ごす特別なひとときを体感いただきたいと考えています。
期間中は、史上最年少で3つ星を獲得した世界的なフレンチシェフ アラン・デュカスをはじめ、日仏のフランス料理界で権威あるグランシェフから未来を担うシェフとして選ばれたディシープル(=後継者)シェフ 6名が10日間限定で特別メニューを提供いたします(予約制)。
[画像2: http://prtimes.jp/i/18696/3/resize/d18696-3-455892-1.jpg ]
ミーレ・センター表参道は、日本を代表する建築家・隈研吾氏が内装設計を手がけたモダンかつ洗練された空間。
その空間美とミーレの技術が結集されたビルトイン調理機器、そして、未来の料理界を担うシェフたちの腕前を五感で味わえる10日間だけのスペシャルダイニングとなっています。
■「ラ・ターブル・ドゥ・ダイナースクラブ」開催スケジュール(東京)
[画像3: http://prtimes.jp/i/18696/3/resize/d18696-3-481674-2.jpg ]
内容:ランチ/ディナーとも5,000円の特別コースを提供(税・サービス料込)
場所:ミーレ・センター表参道 2Fランチ / 3F ディナー
〒107-0062 東京都港区南青山 4-23-8 (根津美術館向かい)
定員:各日ランチ10席/ディナー14席
予約:■先行予約
2016年9月1日(木)10:00から
大人気の「ラ・ターブル・ドゥ・ダイナースクラブ」では、今年からフランス レストランウィーク専用モ
バイルアプリから先行予約が可能(http://booking.lm3labs.com/?page_id=203)
※モバイルアプリは、iOSとAndroidでご利用いただけます。
■一般予約
2016年9月14日(水)10:00から公式サイト経由、一休.comレストランで受付
(※2名1組単位、先着順)
●スペシャル動画:田中一行シェフ インタビュー動画
https://contents.miele.co.jp/event/upcoming/event/295-2016
■ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2016とは
[画像4: http://prtimes.jp/i/18696/3/resize/d18696-3-541300-3.jpg ]
フランス料理を気軽に楽しんでもらうことを目的とし、2011年からスタートしたイベントです。国内で今一度フランス料理の価値を見直してもらおうという目的で、毎年行われています。
発起人となった有名シェフ15名でなる「コレージュ・キュリネール・ド・フランス」(代表:アラン・デュカス)が、フランス料理の世界への発信を目的に、「Tous au Restaurant」を、洗練された食文化を持つ日本で開催することを提案したことが、きっかけになりました。開催期間中は、全国のフレンチレストランがでそろい、一律価格にて限定コースメニューを提供します。
開催期間:2016年9月24日(土)~10月9日(日)の16日間
実施内容:ランチ・ディナーとも5,000円の限定コースメニューを提供
※税・サービス料込。[前菜・メイン・デザート・食後の飲み物]は最少構成条件。内容は店舗により異なります。
実施対象:全国の参加フレンチレストラン約550店舗
■主催
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク事務局
■特別後援
在日フランス大使館
■特別協賛
ダイナースクラブ(三井住友トラストクラブ株式会社)
■ミーレ社について
ミーレ社は、1899年に現在本社を置くドイツ ギュータスローにほど近いヘルツェブロックで、二人の青年、カール・ミーレとラインハルト・ツィンカンが、クリーム分離器製造メーカーを立ち上げたのがその始まりです。「人々のより豊かで快適な暮らしを目指すこと」が物づくりの原点であると信じた二人は、「常により良いものを(IMMER BESSER)」の精神を掲げました。以来これを企業理念として脈々と受け継ぎ、ミーレはファミリーカンパニーとして発展を続けてきました。現在グループ全体で17,700余名のグループ社員、ドイツ国内の8工場を含めて12か所の製造工場、約100か国の販売拠点を有しています。世界各国でプレミアムブランドとして知られる通り、ミーレは高品質、高性能、環境への負荷低減へのこだわりを貫いています。
家庭用電化製品では、様々なビルトイン調理機器、掃除機、ランドリー機器、冷凍冷蔵庫、ワインセラー、エスプレッソマシンなどと豊かなライフスタイルをご提案する製品を取り扱っています。
また、業務用部門のMiele Professionalでは、業務用の洗濯脱水機、衣類乾燥機、医療用・歯科治療用・実験ラボ用の洗浄機などを取り扱い、プロフェッショナルの現場に貢献し続けるリーディングカンパニーとしてその製品が世界中で選ばれています。
■企業情報
社名:ミーレ・ジャパン株式会社
代表:代表取締役社長 松原 秀樹
所在地:〒153-0063 東京都目黒区目黒 2-10-11 目黒山手プレイス 2F
URL:https://www.miele.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
フランス料理界の巨匠ベルナール・ロワゾーが帰ってくる
PR TIMES / 2024年4月17日 14時15分
-
ザ・リッツ・カールトン大阪「ラ・ベ」7年連続一つ星を獲得!ミシュランが認めた絶品フレンチ
IGNITE / 2024年4月12日 16時0分
-
【ザ・リッツ・カールトン大阪】『ミシュランガイド京都・大阪2024』にてフランス料理「ラ・ベ」が7年連続13回目の一つ星を獲得
PR TIMES / 2024年4月11日 10時15分
-
「ダイナースクラブ 銀座レストランウィーク 2024 Spring」、テーブルチェックでネット予約受付開始
PR TIMES / 2024年4月3日 10時45分
-
銀座の名店で味わう自慢のコース料理「ダイナースクラブ 銀座レストランウィーク 2024 Spring」
IGNITE / 2024年3月26日 21時30分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
5「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください