至福の喉ごし、小麦のアロマ。播磨発の手延べ麺「播磨喜水」が東京出展。2017年7月13日(木)より紀ノ國屋インターナショナル店にて試食販売を開催!
PR TIMES / 2017年7月12日 13時8分
国際味覚審査機構で2年連続「三ツ星賞」を受賞した「播磨喜水 白」がお楽しみいただけます!
手延べ麺をメインに販売する、株式会社播磨喜水(本社:兵庫県姫路市、取締役社長:中島 誠一郎)は、平成29年7月13日(木)~7月19日(水)の期間、紀ノ國屋インターナショナル店(〒107-0061 東京都港区北青山3-11-7 AOビル地下1階)にて試食販売会を行います。
昨冬は、紀ノ國屋インターナショナル店の鍋物フェアに参加、試食販売会を行いました。
今年は、昨年に引き続き、播磨喜水手延べ麺の試食販売と共に、陶芸家・市野雅彦とのコラボレーションセットや、市野雅彦監修である大雅工房の器の販売もいたします。
当日は、姫路より販売担当者がお伺いし、おいしい茹で方のコツやお召し上がり方などをご紹介させていただきます。
この機会に東京エリアの皆様に、播磨からお届けする手延べ麺、播磨喜水を発信すると共に、播磨の文化・魅力をお伝え致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/22087/3/resize/d22087-3-205991-3.jpg ]
■ 播磨発の手延べ麺「播磨喜水」とは?
一般的な素麺よりひと回り太く、小麦の香り、弾力ある食感を追求した手延べ麺「播磨喜水」。
このブランドを立ち上げた弊社代表・中島誠一郎は、家業の住環境設備会社を営む傍ら「播磨の伝統文化である素麺に革命を起こしたい」思いのもと、自ら素麺会社を設立しました。手延べ素麺で600年の歴史を持つ地元・播磨で、流通せずに自家消費している太目の麺があることに着目し「自らが美味しいと思う素麺」を開発するプロジェクトを発足。妥協のない試行錯誤を重ね、2015年7月に手延べ麺「播磨喜水」の発売に到りました。
数十種類から厳選された最高級の小麦粉と赤穂の塩、冷たく澄み切った揖保川の伏流水。
厳選された素材を最大限に活かす素麺師の熟練の技術が合わさり生み出された手延べ麺「播磨喜水」は、爽やかな喉ごし、もちもちとした食感、そして噛むほどに小麦の香りが感じられることにこだわりました。
和・洋・中華に、冷・温料理にとアレンジの幅は広く、年中味わえる手延べ麺です。現在は、2015年10月に兵庫県姫路市にオープンした一号店「播磨喜水 姫路店」での店頭販売に加え、弊社通販サイトを展開しております。
商号:株式会社播磨喜水
代表者:代表取締役 中島誠一郎
本社所在地:〒670-0944 兵庫県姫路市阿保甲878
主な事業の内容:手延べ麺の製造、販売
ホームページ:http://harima-kissui.jp/
[画像2: https://prtimes.jp/i/22087/3/resize/d22087-3-273248-4.jpg ]
■ 世界が認める播磨喜水【2年連続 iTQi 優秀味覚賞】受賞。
播磨喜水は、2017年度iTQiにて播磨喜水「白」「赤」「黒」の三種類を審査対象商品とし、世界に認められる味と品質で、全商品”優秀味覚賞”を受賞致しました!
★★★ 播磨喜水「白」 2年連続三ツ星受賞
★★★ 播磨喜水「黒」
★★ 播磨喜水「赤」
※ iTQiとは?
iTQi(International Taste & Quality Institute・国際味覚審査機構)とは、ベルギーブリュッセルに本部を置き、世界中の食品や飲料品の味覚と品質を審査し、優れた製品を表彰・プロモーションする機関です。
審査員はヨーロッパで最も権威ある15の調理師協会および国際ソムリエ協会(ASI)に属する一流シェフやソムリエで構成されており、iTQiで認められることは、食品として大変"栄誉に俗する"表彰です。
■ HARIMA KISSUI × KINOKUNIYA
「手延べ麺の播磨喜水」試食販売イベントのご案内
播磨の長閑で清々しい空気に満ちた里山の地で、熟練の素麺師が小麦の呼吸に耳をかたむけながら、まるで子を育てるように、てまひまをかけて育んだ「播磨喜水の手延べ麺」。初夏の香りとともに播磨喜水の小麦のアロマをぜひご賞味ください。
なお今回は、兵庫県篠山市立杭にて800年以上も脈々と続いてきた窯業地「丹波焼の里」の「大雅工房」より、陶芸家・市野雅彦とのコラボレーションセットや市野雅彦監修の器の販売もいたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/22087/3/resize/d22087-3-984474-2.jpg ]
【開催概要】
開催期間:平成29年7月13日(木)~7月19日(水)
販売場所:紀ノ國屋インターナショナル店
(〒107-0061 東京都港区北青山3-11-7 AOビル地下1階)
営業時間:9:30~21:30
※最終日19日(水)の播磨喜水特設ブースは16時までとなります。
主 催:株式会社紀ノ國屋
紀ノ國屋ホームページ:http://www.e-kinokuniya.com/
※期間中、時間区切りでの試食販売もさせていただきます。
〈プレスリリースに関するお問い合わせ〉
株式会社播磨喜水 播磨喜水 姫路店
〒670-0921 兵庫県姫路市綿町76 こうしんビル1階
TEL:0120-507941 (受付時間 10:00~18:00)日・祝日・年末年始除く
FAX:079-285-0552
E-mail:info@harima-kissui.jp
http://www.harima-kissui.jp/
担当:松本
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「いつまでも幸せで元気でいてね」そんな願いを込めて母の日に半田そうめん「オカベの麺」のギフトはいかがですか
@Press / 2024年4月18日 10時30分
-
野外映画上映やグルメを堪能して!FUDGEがお届けするイベント「ROOFTOP CIRCUS」がGWに開催決定!
fudge.jp / 2024年4月12日 18時30分
-
耕作放棄地を開拓して育てた小麦で作る「チクゴイズミの素麺」を新発売
PR TIMES / 2024年3月29日 15時15分
-
姫路から世界に羽ばたく、濃厚豚骨ラーメン『ラー麺ずんどう屋』から春の新作濃厚スープにこだわった『ずんどう屋流鶏白湯』販売開始~2024年4月1日(月)より全国のずんどう屋にて期間限定で販売~
PR TIMES / 2024年3月28日 17時20分
-
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
@Press / 2024年3月27日 10時15分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
4築地に国際交流拠点、東京都が三井不・読売連合を選定…30年代前半の開業目指す
読売新聞 / 2024年4月19日 22時30分
-
5日産とパナソニック、家電連携で新サービス開始
レスポンス / 2024年4月19日 19時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください