1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

エンパイアステーキハウスロッポンギからクリスマスメニューが初登場! 「Empire Steak House Roppongi 2017 Christmas Special Course Menu」

PR TIMES / 2017年11月27日 11時1分

2017年12月22日(金)~25日(月)4日間限定提供 アペリティフにモエを メインはシーフードとステーキの2種で贅沢ボリューミー

株式会社TFM(東京支社:東京都渋谷区恵比寿西2-2-8 えびす第2ビル5F/取締役社長兼CEO:小柳津競介)は、2017年10月17日(火)に六本木にオープンした「Empire Steak House Roppongi」で初のクリスマス特別メニュー「Empire Steak House Special Christmas Dinner & Lunch」をクリスマス期間である2017年12月22日(金)~25日(月)の4日間限定で提供します。
予約受付専用ウェブサイト(24h受付):http://www.empire-steakhouse-japan.com/reservation/




「Empire Steak House Roppongi」は10月17日のオープン以来、おかげさまで連日満席の日が続くなど、六本木で話題の新店として大変な人気を博しています。お客様からはクリスマスメニューについて多数問い合わせをいただいており、今回メニュー発表の運びとなりました。当店初提供となる、クリスマスコースメニューの特長は、アペリティフ(食前酒)にモエ・エ・シャンドンのシャンパーニュを、そしてメインにシーフードと当店自慢のドライエイジングビーフのステーキの2種をご用意し、ボリュームでも贅沢さでも他に類を見ない、贅の極みを尽くした“ステーキハウスの王様”に相応しいゴージャスなメニューに仕上げました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25000/3/resize/d25000-3-917166-9.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/25000/3/resize/d25000-3-742400-14.jpg ]



シャンパーニュは、『モエ・エ・シャンドンアンペリアル』を、メインのシーフードは『活オマール海老の直火焼き』を提供、ステーキは、プライムグレードのブラックアンガスビーフをドライエイジングし、厚切りにカットして焼き上げた当店自慢の『ポーターハウスステーキ』、牛の最上位部位「シャトーブリアン」と「サーロイン」が同時に味わえるステーキの王様『エンペラーステーキ』、『ニューヨークサーロインステーキ』、『フィレミニオンステーキ』の4種から1種類を選べます。コースメニューは、アペリティフ、アミューズ、サラダに、シーフード、ステーキ、サイドディッシュ2種、デザート2種、食後のお飲み物の合計10品を提供いたします。同コースは、ランチ、ディナー、いずれもオーダー可能です。

ご家族やパートナー様、ご友人様など、大切な方とのクリスマスのひと時は、ぜひ「Empire Steak House Roppongi」をお選びください。大切な方とのクリスマスシーンを彩るサプライズのサポートなども承っております。お電話やメールにてご相談ください。

【「Empire Steak House Special Christmas Dinner & Lunch」メニュー概要】

コースメニュー概要:
・アペリティフ 『モエ・エ・シャンドンアンペリアル』
・アミューズ 『トマトのジュレとジャンボクラブミート』
・サラダ     『シーザーサラダ』
・シーフード 『活オマール海老の直火焼き』
・ステーキ 『ポーターハウスステーキ』(18,000円)、『エンペラーステーキ』(20,000円)、
『ニューヨークサーロインステーキ』(16,000円)『フィレミニオンステーキ』(16,000円)
※上記の4種類から1種類をお選びください。
・サイドディッシュ『ポテト&ベジタブル』
・デザート 『ケーキ&アイスクリーム』
・食後のドリンク『コーヒーまたは紅茶』
価格:16,000円~20,000円(税8%・サービス料10%別)
コース価格は、お選びいただいたステーキごとに異なります。
ランチ・ディナーいずれでも提供いたします。
提供期間:2017年12月22日(金)~25日(月)の4日間

【Empire Steak House Roppongi 店舗概要】
・名称 : Empire Steak House Roppongi (エンパイアステーキハウス ロッポンギ)
・所在地 : 東京都港区六本木6-7–11 1階(カンデオホテルズ東京六本木1階)
・電話番号 : 03-6721-1909
・営業時間 : Lunch 11:30~15:00 (LO:Food 14:00/Drink 14:30)
Dinner 月~土 17:00~23:30 (LO:Food 22:30/Drink 23:00)
          日・祝 17:00~23:00 (LO:Food 22:00/Drink 22:30)
・席数 : 100席(メインダイニング70席/バーカウンター10席/個室20席)
・ウェブサイト : http://www.empire-steakhouse-japan.com/

【ご参考~ Empire Steak House Roppongi 人気メニューのご紹介】
オープンから2ヶ月で予約でいっぱいの人気店に成長した当店の人気メニューを一部ご紹介いたします。
~1番人気・『エンペラーステーキ』24,000円(税・サービス料別)~

[画像3: https://prtimes.jp/i/25000/3/resize/d25000-3-273357-4.jpg ]

牛の最上位部位「シャトーブリアン」と「サーロイン」が同時に味わえるステーキの王様です。NYスタイルのドライエイジングビーフのステーキハウスで、プライムグレードのブラックアンガスビーフのシャトーブリアンとサーロインを両方楽しめるメニューを提供しているのは、日本では唯一「Empire Steak House Roppongi」のみとなるため、エンペラーステーキを一番の楽しみに来店されるお客様が後を絶えません。

~日本限定・『シャンパーニュフリーフローランチコース』9,800円(税・サービス料込)~
[画像4: https://prtimes.jp/i/25000/3/resize/d25000-3-755027-8.jpg ]

月替わりの厳選シャンパーニュやソムリエ厳選ワイン、カクテルなどの飲み放題がついた、日本限定のランチのスペシャルコースメニュー。シャンパーニュは10月~12月はテタンジェを提供、2018年1月からは「パイパー・エドシック」を提供いたします。プライムのサーロインステーキ、プライムのフィレステーキ、ノルウェー産サーモンのグリル、チキンパルミジャーノ、本日のパスタ5種のメインから1種類をお選びいただけます。高級シャンパーニュメゾンとして名高い「テタンジェ」や「パイパー・エドシック」を圧倒的なコストパフォーマンスで提供するランチ限定の本コースは、女性のお客様から圧倒的な支持をいただいています。税・サービス料込みで1万円以内なのも嬉しいポイントです。
・コースメニュー:前菜、サラダ、メイン、サイドディッシュ・飲み放題メニュー:今月の厳選シャンパーニュ、赤ワイン・白ワイン、カクテル、ウイスキー、ソーダ、ジュースなど

~バー限定メニュー『シャトーブリアン カツレツ サンドイッチ』3,800円(税・サービス料別)~

[画像5: https://prtimes.jp/i/25000/3/resize/d25000-3-742845-5.jpg ]


知る人ぞ知る、口コミで大人気のバー限定メニューです。牛の最上位部位である「シャトーブリアン」をカツレツにしてパンに挟み、サンドイッチにしました。とろける柔らか食感のジューシーなシャトーブリアンとさっくりとした生地のブレッドの組み合わせが絶品と評判です。「シャトカツ」の愛称で、オープン以来バーでは一番人気のメニューとなっています。また、店舗をご飲食利用されない場合でも、テイクアウトが可能なので、お手土産などにもおすすめしたい一品です。

Empire Steak House Roppongi、運営会社については添付のプレスリリース概要をご確認ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください