大阪の食通たちへ。住所、電話番号非公開。1日12名様限定。”目隠し”して味わう、誰も体験したことのないイノベーティブ料理のペアリングコースを。「未体験レストラン 201」が大阪・肥後橋にOPEN!
PR TIMES / 2018年9月25日 9時38分
住所、電話番号非公開!今までの飲食店の常識を覆すような”未体験”をお届け。ミシュランの星付き和食店で修業したシェフが、プロジェクションマッピングや目隠しを用いて、食材の旨味を最大限に引き出します。
今までの飲食店にない”未体験”を…。星付き和食店で修業したシェフが、四季のある日本の素晴らしさを表現。いつも食べなれたその季節の料理・食材を、全く違った角度からアプローチした極上の一品の数々。目隠しやプロジェクションマッピングなどの仕掛けも使い、五感全てで堪能する、特別なひとときを提供します。
今までの飲食店の常識を覆すような”未体験”をお届けします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/26377/3/resize/d26377-3-923744-1.jpg ]
星付き和食店で修業したシェフが、誰も体験したことのない、こだわりのイノベーティブ料理を提供。
四季のある日本の素晴らしさを再認識して頂きたいとの思いから、いつも食べなれたその季節の料理・食材を、全く違った角度からアプローチ。
食材の姿・形を変化させ、口の中で一つの味を仕上げる一皿をお届けします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/26377/3/resize/d26377-3-235927-0.jpg ]
未体験1:指でつまむスープ
液体の周りに膜を張らせることで、普段は”飲む”スープを、指でつまむという未体験。
[画像3: https://prtimes.jp/i/26377/3/resize/d26377-3-985807-6.jpg ]
未体験2:フォアグラ、トリュフを使用した世界一の高級たこ焼き
一見ただのたこ焼き・・・ですが、高級食材で仕上げるたこ焼きは驚きの未体験。
世界一のシェフとも言われた、スペインエル・ブジのフェラン・アドリアシェフの作ったビールとのペアリングで。
[画像4: https://prtimes.jp/i/26377/3/resize/d26377-3-549463-3.jpg ]
未体験3:香りづけに煙がもくもく上がるドリンク
まるで理科の実験をしているかのような、煙とともに香りづけがされる未体験。
[画像5: https://prtimes.jp/i/26377/3/resize/d26377-3-696106-2.jpg ]
驚きはイノベーティブ料理だけでなく、プロジェクションマッピングを使うなど、”演出”にもこだわりが。
視界を遮った真っ暗の中でこそ感じる、味の違いや変化を楽しんでいただきます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/26377/3/resize/d26377-3-938809-7.jpg ]
その他にも店内には驚きの演出を詰め込んでいます。
カラトリーにも秘密の仕掛けが!
[画像7: https://prtimes.jp/i/26377/3/resize/d26377-3-851406-4.jpg ]
詳しくは当店にお越しになってお確かめください。
当店はペアリングコースのみの営業となっており、
7皿のお料理(7つの演出)と5種のドリンクのコースが、お一人様15,000 円(税サ込)となっております。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=mmiuuimDcH4 ]
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