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みんなが欲しかったクッキングスタジオ「Cooking to Go」 日本初のセルフ型料理教室が2018年2月にオープン!!月額10,000円で使いたい放題、持ち帰り自由!

PR TIMES / 2018年1月29日 21時5分

美味しい料理という予防医療をお持ち帰り!医師・歯科医師・管理栄養士が監修

「Cooking to Go」は、美味しさと健康に特化した料理教室Ryuメディカルクッキングの生活習慣病、アンチエイジング、食育に特化したレシピ、食材、調理器具を自由に使用し、家族や友人、個人で料理を作り、ご自宅にお持ち帰り頂くことができます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/31193/3/resize/d31193-3-681512-9.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/31193/3/resize/d31193-3-202430-4.jpg ]

コミュニティとしての利用、家族や仲の良い友人と気兼ねなく、時間が空いた時に自由に手ぶらでお手軽にご利用頂けます。

Cooking to Goの開催期間中は、何度でも利用可能です。テーブルに限りがあるため事前に予約と確認が必要ですが時間が空いた時など、友人と遊びにいく感覚で利用することができます。また、1週間2回レシピが替わるため多くのレシピを楽しむことができます

一人あたり、二人分まで料理を作ることができ、作ったものは持ち帰ることができるため、家庭での調理時間の短縮と、家庭での洗い物の時間が短縮されます。健康的な料理を家庭で提供するのが難しい、家庭で調理する時間、手間をかけることができない、レシピを考えるのが大変、そういった方にぴったりの料理教室です。
また、友人と料理を楽しみたいという方にもオススメです。

Ryuメディカルクッキングでは、多くの方が少しの工夫で健康になることができる、おいしい料理を広めていくことを目標としています。最高の設備と、医学・栄養・調理の技術を掛け合わせたプライスレスなレシピにより、価格以上の価値を実感していただけるはずです。

HP: http://cooking.ryu-medical.com


[画像3: https://prtimes.jp/i/31193/3/resize/d31193-3-980575-6.jpg ]

代表管理栄養士:小川侑子(おがわゆうこ)

経歴:
管理栄養士養成大学を卒業の後、薬局で管理栄養士と
して栄養相談やベビー相談の経験を積み、糖尿病の外
来で栄養指導に携わり、その後レシピ献立作成を主と
する企業で高齢者や、糖尿病、腎臓病などの献立作成
と調理を行う。

資格:
管理栄養士、栄養教諭、登録販売者、食品衛生監視員

2016年10月に「健康をテーマとした料理教室」Ryuメディカルクッキングを開校し、一般社団法人「日本医食促進協会」においても栄養部門担当として活動し、現在に至る。


[画像4: https://prtimes.jp/i/31193/3/resize/d31193-3-201594-7.jpg ]

監修医師:大村和規(大村クリニック)

経 歴:
北里大学医学部医学科 卒業
北里大学病院 初期研修医
北里大学医学部内分泌代謝内科科学教室 入室
平塚共済病院へ出向
北里大学病院 内分泌代謝内科
海老名総合病院 糖尿病センター
医療法人陸和会 大村クリニック 副院長

資格・所属学会:
日本内科学会、日本糖尿病学会、日本内分泌学会、日本透析医学会、日本内科学会認定医、糖尿病専門医、日本糖尿病学会専門医、日本内科学会認定内科医、日本医食促進協会理事

糖尿病治療を専門としており、生活習慣病に関する講義も行う。自身も食改善によって1年間で25kgの減量に成功した経験をもつ。


[画像5: https://prtimes.jp/i/31193/3/resize/d31193-3-657580-8.jpg ]

監修歯科医師:小嶋隆三(小嶋デンタルクリニック)

経歴:
鶴見大学歯学部卒業
鶴見大学歯学部付属病院、総合歯科にて研修
医療法人麗歯会 加藤歯科医院にて研修
医療法人UG会 多田歯科医院 勤務
医療法人清明会 静岡リハビリテーション病院 非常勤
小嶋デンタルクリニック 開院
株式会社Ryu メディカルグループ 設立

資格・所属学会:
日本口腔インプラント学会、日本摂食嚥下リハビリテーション学会、日本スポーツ歯科学会、日本歯科先端技術研究所、静岡市歯科医師会、BPS義歯認定医、インプラントアソシエイトフェロー、オーラルプラセンタ医学会、日本胎盤臨床医学会、日本抗加齢医学会、中部オーラルコンセプト、点滴療法研究会、床矯正研究会、静岡市介護認定審査員、高濃度ビタミンC点滴療法認定医、一般社団法人 日本医食促進協会 理事

自身の受けたい高齢社会を創る、をモットーに、歯科外来診療では予防歯科に従事する一方、最後まで口から楽しんで食事をするため訪問診療に携わり、サポートする。
高齢社会に対する医療、健康寿命増進に向けた取り組みなどの講演を積極的に行い発信している。


企業情報:
平成24年10月 株式会社Ryuメディカルグループ 設立

平成25年4月  静岡石田Ryuメディカルトレーニングデイ 開設
        介護予防・通所介護事業所の運営

平成28年10月 Ryuメディカルクッキング 開設
        「いちばん簡単な予防医療は料理です。」をメインコンセプトとした、美味しさと健康に特化した料理教室を運営
平成29年2月  一般社団法人 日本医食促進協会 「メディシェフ」プロジェクトに参画
平成29年10月 医療・栄養・調理を融合した知識技術を取得できる資格制度「メディシュフ」をスタート
        メディシェフプロジェクトが経済産業省平成29年度健康寿命延伸産業創出推進事業に採択

平成30年2月  日本初となるセルフスタイル型料理教室「Cooking To Go」をスタートさせる

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