どんどん亭に第4のトッピングチーズ『イタリア産 グラナ・パダーノ』現る!4月17日(火)より新グランドメニューがスタート!美味しくて楽しいメニュー続々
PR TIMES / 2018年4月2日 11時1分
どんどん亭で新しいお好み焼き体験!グラナ・パダーノを使ったお好み焼きやネギ好き必見の爆ネギ旨とろ肉もんじゃなど
九州・山口を中心に47店舗を展開するお好み焼きレストラン どんどん亭(本社:Miコーポレーション株式会社/福岡市博多区)は、2018年4月17日(火)より、「おいしさ」と「食事の楽しさ」をコンセプトに、バラエティ豊かな商品を加えた新グランドメニューをスタートします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31222/3/resize/d31222-3-895919-19.jpg ]
<新グランドメニューについて>
【開始日】2018年4月17日(火)
【新商品】全18品(お好み焼:6品 焼そば:3品 もんじゃ焼:3品 サラダ:1品 おつまみ:3品 デザート:2品)
※【レシピ変更】サラダ:1品 鉄板焼:4品
【導入店舗】どんどん亭 全47店舗 ※佐賀兵庫店は6月1日(金)リニューアルオープン後
【各店舗情報】https://www.dondontei.com/shop/
■おいしいをカスタマイズ!25種類のトッピングと新グランドメニュー
2018年新メニューは、"出来立てのおいしさ"と"楽しさを共有できること"をコンセプトに開発しました。
中でも、イタリア産チーズ「グラナ・パダーノ」を使ったお好み焼きは、お客様自らの手でチーズを削って仕上げるメニューです。食べる直前に削るからこそ味わえる芳醇な風味をお楽しみいただけます。
「グラナ・パダーノ」は、トッピングとしてもメニュー入りしているので、色々なお好み焼きと合わせることも可能です。
他にも、ネギ好きには堪らない器からこぼれるほどネギを盛った「爆ネギ!旨とろ肉もんじゃ」や、新食材のホルモンを使った「ぷり旨!スタミナホルモン焼そば」など、見た目も味もおいしく楽しいメニューをご用意しております。
<おいしさと楽しさが詰まった新メニュー登場>
■芳醇 削りたてチーズぶた玉 790円
[画像2: https://prtimes.jp/i/31222/3/resize/d31222-3-699220-1.jpg ]
”お好み焼き”と”削りたてグラナ・パダーノ”が織りなす味のハーモニーを楽しもう!
具材と一緒に提供される専用の機械(グレーター)でチーズを削りだして仕上げるお好み焼きです。溶け具合によって風味と食感が変化し、この一品で様々な楽しみ方ができます。
■爆ネギ!旨とろ肉もんじゃ 790円
[画像3: https://prtimes.jp/i/31222/3/resize/d31222-3-947390-2.jpg ]
※誠に申し訳ございません既に大盛りなので、大盛りはできません!
ネギ好き必見のもんじゃ焼き。器から溢れるネギはまさに圧巻!トロトロ甘辛の豚なんこつ煮とネギが食欲をそそります。どんどん亭特製マヨネーズとの相性もバツグン!トッピングを加えてみるのも面白い一品です。
■ぷり旨!スタミナホルモン焼そば 790円
[画像4: https://prtimes.jp/i/31222/3/resize/d31222-3-602388-3.jpg ]
脂がのったプリプリホルモンとにんにく醬油だれの最強のコンビ。
もちもち麺とぷりっとした食感のホルモンがたまらないジューシーな焼そばです。
<おいしくなって帰ってきた!復刻メニューなど続々>
■旨辛チーズタッカルビ 490円
[画像5: https://prtimes.jp/i/31222/3/resize/d31222-3-874992-13.jpg ]
前回のチーズフェアで大好評だったチーズタッカルビが復活!
“また食べたい”というお客様の要望にお応えして、レギュラーメニュー化しました。韓国風旨辛ソースで炒めた鶏とろ肉に、どんどん亭特製のチーズソースをたっぷりと絡めてお召し上がりください。
■ロメインレタスの焼きシーザーサラダ-削りたてチーズがけ- 590円
[画像6: https://prtimes.jp/i/31222/3/resize/d31222-3-607957-11.jpg ]
ロメインレタス半玉を大胆に使用した焼きシーザーサラダです。
表面を鉄板で焼いた香ばしいロメインレタスのシャキシャキ感を半熟たまごと絡めてお召し上がりください。
■とろ~りチーズの焼きポテトサラダ 390円
[画像7: https://prtimes.jp/i/31222/3/resize/d31222-3-585902-12.jpg ]
ほくほくのジャーマンポテトととろけるチーズが相性バツグン!
おつまみにぴったりなメニューです。
※写真はイメージです
※価格は全て税抜表示となっております
<新グランドメニューについて>
【開始日】2018年4月17日(火)
【導入店舗】どんどん亭 全47店舗 ※佐賀兵庫店は6月1日(金)リニューアルオープン後
【各店舗情報】https://www.dondontei.com/shop/
■運営会社概要
商号 :Miコーポレーション株式会社
設立 :1970年3月
代表者 :代表取締役社長 松石博文
所在地 :福岡市博多区山王1丁目1番34号
事業内容:お好み焼きレストラン「どんどん亭」、ファーストフード店「ドンドン・どんどんまるや」の経営、串焼き居酒屋「博多一番どり居食家あらい」のフランチャイズ店経営
URL :http://www.matsuishi.com (Miコーポレーション株式会社WEBサイト)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ガスト、「春のグランドメニュー大改革」!
マイナビニュース / 2024年4月17日 11時0分
-
ガストのグランドメニューがリニューアル!「りんごパイ」など人気のメニューが復活してるよ~。
東京バーゲンマニア / 2024年4月15日 17時0分
-
【お好み焼専門店どんどん亭】福岡県民のご当地フード“むっちゃん万十“コラボメニューが4/16(火)より数量限定で販売!
PR TIMES / 2024年4月12日 11時45分
-
【祝桜開花キャンペーン】カルボナーラの新たな春の風物詩!桜の彩りが味わい深い「さくらカルボナーラ」を4月1日より半額の994円で提供するキャンペーンを実施
PR TIMES / 2024年3月29日 17時15分
-
「0秒レモンサワー(R)仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭」「壺漬けドラゴンカルビ」「超厚切り牛タン」など11種の新メニューを4月1日(月)より販売開始
PR TIMES / 2024年3月25日 12時45分
ランキング
-
1リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
2いなば食品、大炎上でも「不買運動」が起きぬ理由 キリンはあれだけ盛り上がったが…どこに違いが?
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 18時10分
-
3「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
4【要注意】自宅に「エコキュートの無料点検をします」と突然の来訪! 悪徳業者の「詐欺」の場合もあるの? 正規業者との見分け方や注意点を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年4月22日 5時0分
-
5今から家買う人は知らないとマズい「耐震」の真実 過去の大地震の被害データを分析してわかること
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください