1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

2018年高島屋お歳暮・年末ギフトは取引先から孫まで!熟練バイヤーが厳選した大切な人や自分へのご褒美に贈るギフトを提案

PR TIMES / 2018年10月19日 5時40分

~2018年を締めくくる彩り鮮やかな商品が勢ぞろい~

 高島屋は、お歳暮・年末ギフトのインターネット受付を2018年10月12日(金)より開始しました。高島屋各店のギフトセンターも、関西は大阪店・京都店をはじめとした5店舗が10月12日(金)から、関東は新宿店を皮切りに10月31日(水)より順次オープンします。
 2018年のお歳暮は、『美事(みごと)を贈る』をテーマに高島屋のバイヤーが商品を厳選。贈ること、贈られることの楽しさを伝える上質なギフトをご用意しました。1年の締めくくりにお世話になった方や大切な人、孫へのギフトとして、また自分へのご褒美など様々な場面で楽しめるお歳暮・年末ギフトです。



[画像1: https://prtimes.jp/i/35603/3/resize/d35603-3-180582-16.png ]

■お世話になった大切な人へ「美事を贈る」彩り鮮やかな特選ギフト
 今回のギフトのテーマでもある「美事を贈る」商品は、バイヤーが厳選した独自性の高い多彩なギフトを用意しました。本物のフルーツのような見た目の新感覚スウィーツ”フリュレ”や、100%天然色、世界遺産に登録された天草﨑津の美しい海が育む”ヒオウギ貝”など、見た目も華やかで大切な人へまごころが伝わる商品です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/35603/3/resize/d35603-3-888097-17.jpg ]

・〈白金高輪・リーブル〉田熊シェフの4種のフリュレ  価格:5,940円
 フリュレとはリーブルのオーナーシェフの田熊一衛(たぐまいちえい)が独自のインスピレーションで考案した本物のフルーツのような見た目の新感覚スウィーツです。味は「ペーシュ(桃)」「マロンショコラ(高島屋限定)」「フレーズ」「マングー」の4種類です。フランス産の桃と栗、フレーズは石垣島産のパイン、マングーには宇和島産のブラッドオレンジ等を使用しています。

〈バイヤーおすすめポイント〉
本場フランスでフレンチ料理コースの最後に出されるデザートを田熊流にアレンジして商品化したこだわりの逸品。
こだわりの中身は、ムースを後から注入しているのではなく、中身のデザートをチョコレートでコーティングしています。中には果肉や、カシスやキャラメルを層にすることで、味の独創性を生み出しています。見た目にも、品質としても満足度が高いデザートです!


[画像3: https://prtimes.jp/i/35603/3/resize/d35603-3-637506-18.jpg ]

・〈天草漁協〉熊本県天草産 ヒオウギ貝  価格:5,940円
 2018年6月、世界遺産に登録された天草﨑津地区の美しい海が育むヒオウギ貝は、遺伝的に受け継がれる色素により自然に発色するとされる神秘の貝です。濃厚なコクと後味に残る甘みが特徴で、酒蒸しやバター焼きのほかレンジ調理も可能です。
100%天然色、多色多彩な美しい海の贈り物は箱を開けた瞬間のサプライズも楽しいギフトです。


■大人心くすぐるかわいいご褒美ギフト
 忙しい日々の中でほっと一息つける自分の時間を大切にしてほしい。そんな思いから手軽に味わえて大人心をくすぐるかわいい商品を用意しました。ネコの形肉球がかわいいネコ型ごはんとお惣菜のセットや、季節の味わいが詰まったフルーツコンポートセットなど、思わずほっこりするかわいいご褒美ギフトです。

[画像4: https://prtimes.jp/i/35603/3/resize/d35603-3-614898-15.png ]

・〈ガイア・エツ〉ねこ型ごはん・惣菜セット  価格:3,780円
 ドライカレーやチキンライスでネコの顔や手を型取った見た目もかわいい商品です。海苔やハム、チーズなどを使ってネコ型のごはんに目や口などを書いて自身でアレンジするのも楽しい一品です。

〈バイヤーおすすめポイント〉
複雑化する働き方、情報に追われてしまう日々に、少しの癒しと食がクロスするギフトとして紹介したいねこ型のごはん・惣菜セットです。お弁当に入れたり、夕食までのおやつとしても使える小さいお惣菜で、ネコの顔型ごはんに目や口をかいてオリジナルのごはんも作れます!!手作りギフトなので、愛情も一緒に感じてもらえる商品です。


[画像5: https://prtimes.jp/i/35603/3/resize/d35603-3-754449-19.jpg ]

・〈樽正本店〉フルーツコンポートセット  価格:3,500円
 自然の風味を楽しめる季節のおいしさがギュッと詰まったフルーツコンポートセット。樽正が代々継承してきた手間暇をかけた保存の知恵と技術を活かした「本物のおいしさ」を味わえます。ヨーグルトにアイスにサングリアにと色々な楽しみ方ができる商品です。


■手作りが楽しい!SNS映えする孫ギフト
 高島屋では、おじいちゃんおばあちゃんから孫へ贈るギフトも用意しました。お孫さんと一緒に手作り体験できるDIYデザートのシュークリーム&エクレアセットや、見ても食べても楽しい16種類のおむすびのギフトなどSNS映えする商品を多数取り揃えています。


[画像6: https://prtimes.jp/i/35603/3/resize/d35603-3-115571-20.jpg ]

・〈札幌・スイーツセルクル〉手作りシュークリーム&エクレアセット
価格:5,400円
 3種のカスタードクリームを絞って完成させるみんなで手作り体験できるシュークリームとエクレアです。北海道産の素材を使用しており、添加物不使用で子供にも安心。ご家族で一緒に楽しめるスウィーツです。

〈バイヤーおすすめポイント〉
贈った先様のわくわく感や高揚感を大切にしていますので、ぜひお子様と一緒に。また、女子会で、みんなで完成までの工程を楽しんでいただきたいです。カスタードクリームは3種類ご用意。緑は枝豆、赤はビーツです。トッピングにはかぼちゃの種を。緑と赤のクリームを使えば、クリスマスカラーのシュークリームやエクレアも表現できちゃいますよ!!


[画像7: https://prtimes.jp/i/35603/3/resize/d35603-3-494226-21.jpg ]

・〈日々是好日〉まごむすび16種  価格:4,860円
 まごころを込めてすべて手結びの、具が見える可愛らしいおむすびのギフト。具は、明太子、海老天、シーチキンなど16種類です。お米はつや姫、海苔は有明産と素材にもこだわったおむすびで、定番の三角おむすび8種と、丸おむすび8種は具材が見えやすいおむすび。電子レンジであたためるだけで簡単に召し上がれます。丸むすびをあたためると海苔の香りが立ち、食欲をそそります。食べ盛りのお子様にはおやつとして、時間がない朝ごはんとしても使える簡単便利でおいしいおむすびをお楽しみください。


■平成のグルメを集めたギフトや子供時代の夢がつまった高島屋の厳選ギフトも

[画像8: https://prtimes.jp/i/35603/3/resize/d35603-3-270038-14.png ]

 平成最後のお歳暮・ギフトとして、スープカレーやパエリア、マカロンなどの、平成に登場した思い出を彩る「平成のグルメ」ギフトを用意しました。そのほか、エビフライ・オムライス・ハンバーグなどが一皿で楽しめるお子様ランチなど、子供の頃に大好きだったごちそうメニューを大人になっても楽しんでいただきたいという思いを込めた「子供時代の夢」ギフト、健康志向な方や高齢の方にもおすすめの高島屋オリジナルブランド<Kouji&Ko>シリーズ等、冬に贈って&贈られてうれしいギフトをご用意しています。


■各店舗の詳細
・高島屋オンラインストア2018年10月12日(金)午前10時~2018年12月25日(火)午前10時
https://www.takashimaya.co.jp/shopping/gift/wintergift/

〈関東各店舗〉
日本橋店 2018/11/8(木)~ 2018/12/24(月・休)
新宿店 2018/10/31(水)~2018/12/24(月・休)
玉川店 2018/11/8(木)~2018/12/18(火)
立川店 2018/10/31(水)~2018/12/24(月・休)
横浜店 2018/11/2(金)~ 2018/12/25(火)
港南台店 2018/11/1(木)~ 2018/12/25(火)
大宮店 2018/10/31(水)~2018/12/19(水)
柏店 2018/10/31(水)~2018/12/21(金)
高崎店 2018/11/8(木)~ 2018/12/24(月・休)
岐阜店 2018/11/1(木)~ 2018/12/24(月・休)
〈関西各店舗〉
大阪店 2018/10/12(金)~ 2018/12/25(火)
堺店 2018/10/12(金)~ 2018/12/25(火)
泉北店 2018/10/12(金)~ 2018/12/25(火)
京都店 2018/10/12(金)~ 2018/12/25(火)
洛西店 2018/10/12(金)~ 2018/12/25(火)
岡山店 2018/10/31(水)~ 2018/12/25(火)
米子店 2018/10/31(水)~ 2018/12/25(火)
ローズサロン彦根 2018/10/12(金)~ 2018/12/25(火)
和歌山特設会場 2018/11/1(木) ~ 2018/12/15(土)
※店舗により、開設期間中の営業時間並びに最終日の閉場時間、定休日が異なります。
詳細は各店HPにてご確認ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください