1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

青汁20倍の食物繊維、世界初の「藺草(い草)」を使った【IGUSAプロテイン】を開発。

PR TIMES / 2018年7月20日 16時1分

日本固有の畳文化を”食”という全く新しい形で提案



[画像1: https://prtimes.jp/i/35988/3/resize/d35988-3-622743-8.jpg ]

株式会社Matti(マッチ)(本社:東京都 渋谷区 )は2018年8月に熊本県「い草」を使った健康食品【IGUSAプロテイン】を発売する。
青汁の20倍の食物繊維、世界初の「い草」を使った、【IGUSAプロテイン】を開発。
8月1日より全国発売開始

[画像2: https://prtimes.jp/i/35988/3/resize/d35988-3-304170-1.jpg ]

【~IGUSAプロテイン~生産の背景】
近年、日本人の腸内環境は食の欧米化等により乱れ、
体調を崩す人が増えてきていると指摘されます。
健康を維持するためには腸内環境を整えることが、最重要課題とされています。
また、現代人は三大必須栄養素である「たんぱく質」が不足しています。
世界で唯一、「食用い草」を無農薬、手作業にて栽培している
「イナダ有限会社」(本社 熊本八代市)と共同開発を行い、
粉末化された「い草」と「プロテイン(たんぱく質)」を掛け合わせ、
【IGUSAプロテイン】ひとつで以上の不足してる栄養素を効率的に
摂取出来る製品を開発しました。

[画像3: https://prtimes.jp/i/35988/3/resize/d35988-3-761730-6.jpg ]

【商品の特徴】
1.い草の効能
青汁の20倍の食物繊維含有量(イナダ有限会社 調べ)
い草研究の第一人者として知られる、北九州大学の森田 洋教授による研究では、い草を2週間摂取すると、
排便回数が平均約1.5倍に増加し、同じ調査で
平均約4.6cmウエストが減少という結果が出ました。
その他、老化防止(活性化酸素の吸収の抑制)、食中毒に対する抗菌作用などがあります。

2.プロテイン
ブロッコリー100g分のたんぱく質含有量(1食あたり4g)
い草により腸内環境を整えた状態で必須3大栄養素の「たんぱく質」の吸収率を
飛躍的に向上させ、効率的に摂取することが可能となりました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/35988/3/resize/d35988-3-504899-7.jpg ]


【商品概要】
商品名:IGUSAプロテイン
価格:4,800円(税抜)
内容量:300g
賞味期限:製造から1年
発売日:2018年8月1日

【会社概要】
会社名:株式会社Matti(マッチ)
代表:代表取締役社長 原 竜二
所在地:東京都渋谷区神泉町17-14-506
商品に関するお問い合わせ:
Mail:info@matti.co.jp


プレスリリースに関するお問い合わせ
株式会社Matti 原 竜二 
TEL:090-3940-2540
Mail:r.hara@matti.co.jp
URL:http://www.matti.co.jp
[画像5: https://prtimes.jp/i/35988/3/resize/d35988-3-268652-4.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください