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ホリデーシーズンをPascoの焼きたてパンでおいしく、楽しく!焼成後冷凍パン「L’Oven(ル・オーブン)」 で食卓とパーティーシーンを華やかに彩る簡単レシピをご紹介!

PR TIMES / 2018年11月29日 10時40分

 Pasco(敷島製パン株式会社、本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:盛田 淳夫)は、“最高においしいパンを最良の状態で”食卓に提供する焼成後冷凍パン・菓子「L’Oven(ル・オーブン)」の販売をEC限定で開始いたします。



【L’Oven(ル・オーブン)】 https://www.pascoshop.com/loven

「L’Oven(ル・オーブン)」 “Oven to Oven” Pascoのオーブンから、あなたのご自宅のオーブンへ。

[画像1: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-883235-2.jpg ]


ル・オーブンのパンは、厳選した国産小麦の小麦粉を使用し、低温で時間をかけてゆっくり発酵し、職人が丁寧に焼き上げた風味豊かなパンです。その風味豊かな出来立てのパンを独自技術で急速冷凍し、ご自宅にお届けします。食べる直前にオーブントースターでフィニッシュの焼き上げをするだけで。本格派の焼きたてパンをいつでもお愉しみいただけます。


 
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=WdJRcL2AXUc ]



また、これからのホリデーシーズンに向け、「L’Oven(ル・オーブン)」のおいしい食べ方、そして同時販売をスタートした2種の産直セット(ローストビーフ&ハンバーグと厳選チーズセット)を利用した食卓やパーティーシーンに役立つ簡単レシピをご紹介します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-641366-0.png ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-236277-1.png ]




「L’Oven(ル・オーブン)」をご家庭のオーブンで簡単においしくBake UP(ベイクアップ)!


[画像4: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-992661-3.png ]

基本工程は 3 ステップ。パンの種類によって、アルミホイルのかけ方や推奨する焼き時間と 余熱時間は異なります。まずはおすすめのベイクアップ方法で。慣れてきたらお好みに応じて、あなた流でおいしくベイクアップ!

こんがり焼きたてパンの召し上がり方

[画像5: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-666019-4.jpg ]


Step1.
冷凍庫からパンを取り出し、凍ったままの状態でオーブントースターに。


[画像6: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-125674-5.jpg ]


Step2.
アルミホイルをそっとかける。


[画像7: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-733536-6.png ]


Step3.
オーブントースターで焼き、そのあと扉を閉めたまま余熱で温める。


●トースターの種類によっては焼き時間が前後する場合がございます。
●自然解凍(約2時間)でもお召し上がりいただけます。自然解凍後、お召し上がり前にオーブントースターで軽く焼いていただくと、さらにおいしくお召し上がりいただけます。
※電子レンジで温める商品もあります。詳しくは、各商品の個包装に記載されている表示をご覧ください。

食卓やパーティーシーンに役立つ簡単レシピ

◆パン de 器のチーズフォンデュ

[画像8: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-763361-20.png ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-112516-15.png ]


ベイクアップしたパンの中をくりぬき、器にしてそこに産直セットのカマンベールチーズを入れて焼きます。
焼きあがったら、くり抜いておいたパンをつけて食べます。

◆ローストビーフサンド
[画像10: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-464255-18.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-499206-14.png ]


パンをベイクアップしたら、産直セットのローストビーフとお好みの野菜をはさむだけ

◆ブルスケッタ
[画像12: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-284388-21.jpg ]



[画像13: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-306730-16.png ]



ベイクアップしたパンを薄くスライスしたら、お好みの具材をのせるだけ。

<販売商品>
[パンセット]
[画像14: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-736588-7.jpg ]

《冷凍》はじめてセット 3,000円(税抜)送料別途
本格的でありながら、シンプルな味わいでお料理にも合わせやすいパンをセレクトしました。会員さま限定の特別なセットです。トースタープレート付きなので、トースター一台で、パンにあう一品が簡単に出来上がります。
[セット内容]
バゲット/トマトのバゲット/カンパーニュ スライス3枚入/オリーブのプチブール2個入/フィグのプチブール2個入/豆乳のプチブール2個入/トースタープレート


[画像15: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-691360-8.jpg ]

《冷凍》ル・オーブンのパンセット 4,000円(税抜)送料別途
国産小麦の小麦粉を使い、石窯でていねいに焼き上げた本格的な欧風パン。
洋食やワインにもよくあう風味豊かなパンを厳選したおすすめのセットです。
[セット内容]
バゲット/トマトのバゲット/くるみとレーズンのカンパーニュ/カンパーニュ スライス3枚入/トマトとバジルのケークサレ/オリーブのプチブール2個入/フィグのプチブール2個入/豆乳のプチブール2個入

[産地直送]
[画像16: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-563558-9.jpg ]


《冷凍》豊西牛ローストビーフ&ハンバーグ 
5,000円(税抜)送料別途
北海道産豊西牛の粗挽き肉100%のハンバーグと、赤身の旨味が堪能できる本格ローストビーフのセットです。
[セット内容]
豊西牛ハンバーグ120g×5枚/トヨニシソース30g×5袋/豊西牛ローストビーフ約250g×1個/ローストビーフソース20g×2袋


[画像17: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-509222-10.png ]

《冷蔵》十勝野フロマージュ 厳選チーズセット 
4,200円(税抜)送料別途
北海道十勝のめぐみを一身に受けて育った牛の生乳からつくった、チーズとバターのセットです。
[セット内容]
田楽みそ漬けカマンベール(130g) /なかさつないカマンベール(120g)/ブリ・ド・トカチ(120g)/十勝野バター(150g) /クリームチーズ(150g)


[画像18: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-285587-22.png ]

「L’Oven(ル・オーブン)」パンづくりへのこだわり


■国産小麦の小麦粉使用
L'Ovenのパンには、 国産小麦の小麦粉を使用しています。
日本の小麦自給率が15%にも満たない状況の中、国産にこだわり、さらには小麦の配合や挽き方に至るまで、細かくこだわります。

■フランスに恋するルヴァン
ルヴァンとはパンの“発酵種”のことで、発酵時に乳酸菌由来の発酵生成物がパンに香りや風味を付与し、 まさにパンのおいしさの種ともなる大切なものです。L'Ovenの開発担当者は、フランスでルヴァンについて研究し、日本で本場フランスのパンの味を再現すべく開発した、独自のルヴァンを使用しています。


■低温でじっくり長時間発酵
生地を低温で長時間発酵させることにより、風味豊かで味わい深いバゲットになります。低温の環境下ではパン酵母はゆるやかに活動し、結果として生地の中に糖が多く残ります。その糖は長時間じっくり寝かせることによって小麦粉から生まれた糖で、焼成時にパンの色づきが良くなり、香ばしさとともに生地のうまみも深まります。

■石窯で焼成
L'Ovenのパンには、“石窯”と呼ばれる石板炉床の特別なオーブンで焼成しています。石は金属よりも蓄熱量が多く、安定的に熱を伝えることができます。パン生地の内部(クラム)への火の通りが良く、中はふっくらしっとりし、表面(クラスト)には熱がまんべんなく回り、パリッと香ばしく焼き上がります。

■イーストフード・乳化剤不使用
L'Ovenのパンには、 余計なものは入れません。イーストフードも乳化剤も使用せず、 小麦本来の味と香りを真っすぐ引き出しています。パンヘのLoveとOvenさえあれば、L'Ovenのパンはいつでもおいしく焼き上がるはずです。

石窯で焼き継がれる100年の想い。

[画像19: https://prtimes.jp/i/36645/3/resize/d36645-3-958285-12.png ]

1920年、ドイツ技師に導かれて、先人たちは石窯ではじめてのパンを焼きました。

“日本の食卓においしいパンをお届けしたい”
その想いは、100年前も、今も、まったく変わることはありません。

さまざまな技術が進歩した、今だからこそできること。
それを実現することが、現代に生きるパン職人の使命だと思います。
その回答の一つが、L'Ovenでした。

最高においしいパンを焼き、そのパンを最良の状態で食卓に供すること。
100年間蓄積してきたPascoの知見と冷凍技術の進化が、わたしたちが考える‘‘理想のパン"へ、一歩近づけてくれたのです。

石窯で焼き継がれるおいしいパンヘの熱い想い。
今度はお客さまのオーブントースターヘ、L'Ovenがお届けします。


【ご注文・商品の詳細お問い合わせ先】
■「L’Oven(ル・オーブン)」 https://www.pascoshop.com/loven
■Pascoの通販お客さまセンター フリーダイヤル 0120-835-280(平日9:00~17:00)

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