「ハクシノレシピ」で「サントリー本気野菜」との実証実験を開始
PR TIMES / 2018年12月5日 10時40分
キッチン学のプロ「エプロン先生」と野菜を学ぼう
株式会社Hacksii(本社:東京都品川区、代表取締役:高橋 未来)は “キッチン学“を自宅で学べるサービス「ハクシノレシピ」において、サントリーフラワーズ株式会社(以下、サントリーフワラーズ)と共同で、「サントリー本気野菜」の実証実験を行うことをお知らせいたします。
■“サントリー本気野菜”を用いたプランを2019年1月より開始
[画像1: https://prtimes.jp/i/39084/3/resize/d39084-3-521605-4.jpg ]
「ハクシノレシピ」は、アクティブラーニング×食事づくりの新しい教育概念“キッチン学“を自宅で学べるサービスです。キッチン学のプロ「エプロン先生」をご自宅に派遣し、メニュー決めから調理、盛り付けまで子ども主体で行うことで、“自分で考えて主体的に行動できる子”を育てる送迎不要の習い事です。
この度、「ハクシノレシピ」ではサントリーフラワーズの「サントリー本気野菜」を用いた新プラン「本気野菜プラン」を開始いたします。「サントリー本気野菜」は野菜本来の“味の濃さ”を追求し、家庭菜園向け野菜苗と青果商品でシリーズ展開する野菜ブランドです。
「サントリー本気野菜」の特徴ある味わいや食感を活かし、食事づくりをお子さま自身がレシピを考え調理することで、野菜の種類や性質、味わいなどさまざまなことを学ぶことができます。
また、一般ユーザーから募集する「ハクシノレシピ×サントリー本気野菜アンバサダー」では、本気野菜シリーズの青果物をモニターとしてご活用いただくことで、本気野菜の美味しさをより身近に感じていただきます。
今回の実証実験は、「ハクシノレシピ」「サントリー本気野菜」双方のサービス認知やユーザー層拡大、ブランディング向上などを目的とし、2019年1月より開始する予定です。
「ハクシノレシピ」サービス紹介サイト: https://hakushi-no-recipe.com/
「サントリー本気野菜」公式サイト:https://www.suntory.co.jp/flower/homegardens/
◆実証実験プラン提供期間(予定)
2019年1月1日(火・祝)~2019年6月30日(日)
■“ハクシノレシピ×サントリー本気野菜”アンバサダー大募集!
[画像2: https://prtimes.jp/i/39084/3/resize/d39084-3-366251-1.jpg ]
ハクシノレシピでは、「本気野菜プラン」を盛り上げ応援してくださる一般アンバサダーを募集いたします。
アンバサダーに選ばれた方には、ハクシノレシピの「本気野菜プラン」を実際にご利用いただき、SNS等に感想を投稿いただいたり、利用後のアンケートにご協力いただくことで、PRやサービス向上の一員を担っていただきます。
アンバサダーは基本料金が50%OFFになる特典付き!
ぜひご応募くださいませ!
◆募集期間
2018年12月5日(水)~12月21日(金)23:59まで
◆応募条件
・ハクシノレシピを半年間で最低4回ご利用いただけること
・3~12歳のお子さまがいらっしゃること
・首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)在住
・Facebookアカウントをお持ちの方(必須)
・InstagramやTwitterのSNSアカウントやブログをお持ちの方
・SNSにてご利用後の体験談などを投稿いただけること
・ご利用後アンケートや取材等にご協力いただけること
◆アンバサダー特典
・「本気野菜プラン」の基本料金を50%OFFにて提供させていただきます
※基本料金6,980円⇒3,490円。合計4,980円(税込)となります。(交通費1,200円含)
※「本気野菜」以外の食材費は実費となります
・「本気野菜」の野菜青果を無償提供
◆応募フォーム
https://goo.gl/forms/pf9mXDvTSYcCLmQx1
■「ハクシノレシピ」について
[画像3: https://prtimes.jp/i/39084/3/resize/d39084-3-345206-2.png ]
アクティブラーニング版、食事づくりの出張レッスンです。
アクティブラーニング×食事づくりの新しい教育概念、“キッチン学“を自宅で学んでいただきます。
自宅に派遣されるエプロン先生は、全員研修を経てテストに合格したキッチン学のプロなので安心です。
送迎不要なので忙しい保護者の方にもぴったり。
◆「ハクシノレシピ」の“キッチン学”とは?
“キッチン学”とは、当社代表が幼児教室勤務時代に学んだ子どもの脳発達プログラムと、食事づくりの工程を組み合わせて作ったオリジナルの教育概念です。調理技術の向上ではなく、食事づくりの各工程において考える力の向上を目的としています。
◆「ハクシノレシピ」SNSではキャンペーン情報など更新中!
・Facebookページ https://www.facebook.com/hakushinorecipe
・instagramアカウント https://www.instagram.com/hakushinorecipe(@ hakushinorecipe)
・Twitter https://twitter.com/hakushinorecipe(@hakushinorecipe)
・LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40bdq4371y(クリックして友だち登録)
◆エプロン先生のInstagramアカウントができました!
アカウント名:エプロン先生(ハクレピ)
URL:https://www.instagram.com/hakurepi_apron(@hakurepi_apron)
エプロン先生が食や食事づくりに関することなどさまざまなことを投稿します!
ぜひフォローしてくださいね♪
[画像4: https://prtimes.jp/i/39084/3/resize/d39084-3-253980-3.jpg ]
【会社情報】
会社名:株式会社Hacksii(ハックシー)
代表者:代表取締役 高橋 未来
所在地:〒141-0032 東京都品川区大崎4丁目1-7
設立:2018年10月
URL:https://hakushi-no-recipe.com/
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社Hacksii 広報担当
Mail:info@hacksii.co.jp
※メディア以外の企業や行政、各種団体の方、エプロン先生として登録を希望される方等も上記から問い合わせください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
5/10 エプロンブランドGIVERNYが 人気サロンとコラボの母の日イベント を表参道で開催
PR TIMES / 2024年4月20日 11時45分
-
50周年の節目を経て、今年新たな1年目を踏み出した「白州蒸溜所」の歴史と未来への挑戦をウイスキーの魅力とともに 特別イベント『白州ウイスキーセミナー』
PR TIMES / 2024年4月5日 14時15分
-
【SNS総フォロワー数100万人超】 料理家ユニット“ぐっち夫婦”監修の高機能まな板を発売!
PR TIMES / 2024年4月4日 15時15分
-
ネット印刷のグラフィックが「エプロン印刷」をリニューアルしました。
PR TIMES / 2024年3月28日 16時45分
-
家庭用水栓の新サービス「Greentap」を新発売
PR TIMES / 2024年3月28日 13時15分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
4目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください