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台湾飲食業界で五つ星の最高評価を獲得した「點水樓」は、1/26(水)~2/1(火)まで新宿伊勢丹にて期間限定出店いたします。

PR TIMES / 2022年1月19日 18時15分



台湾飲食業界で五つ星の最高評価を獲得した「點水樓」は、2022年1月26日~2月1日まで新宿伊勢丹B1催事スペースにて期間限定出店いたします。


[画像1: https://prtimes.jp/i/69790/3/resize/d69790-3-2175ab899561ccae7591-13.png ]


「點水樓」は中国江浙地方の伝統的な建物の外観を再現し、贅沢なくつろぎのプライベート空間を提供しております。「ご当地の旬の新鮮な食材を厳選し、江浙の丁寧な調理法を継承する、一品一品の料理を最高且つ、完璧に表現するためのあくなき追及を続ける。」をモットーとしております。

今回、新宿伊勢丹での催事出店にあたり、
台湾でも大人気の千切り大根入りペストリー(蘿蔔絲酥餅)と葱入りペストリー(蟹殼黃)を店頭にて焼き立てをご提供いたします。


[画像2: https://prtimes.jp/i/69790/3/resize/d69790-3-cc4c795ddef9f1fe606a-5.jpg ]

「蟹殻黄」ネギ入りペストリー
中国語で蟹殻黄(シィエクゥーフアン)と言います。
見た目が蟹の甲羅に似ているところから、この名前がネーミングされました。台湾南僑の開発した生地には、エシャロット油で味付けた台湾の「三星葱」が入っており、表面に白ゴマをまぶしています。ゴマの香ばしさとサクサクの食感と葱の甘味をお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/69790/3/resize/d69790-3-f5f291f6090e0469a066-3.jpg ]

「蘿蔔絲酥餅」千切り大根入りペストリー
元々上海の伝統的な点心ですが、現在は台湾人気のグルメの一つになりました。點水樓の千切り大根入りペストリーは、台湾南僑の開発した生地をベースに、台湾の新鮮な大根と干しエビなどを練りこみ作られています。ゴマの香りと豊かな旨味が口の中に広がります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/69790/3/resize/d69790-3-46f7c4d21ba50e3c67aa-8.jpg ]


「點水樓経典年菜五点セット」
1/26(水)~2/1(火)新宿伊勢丹B1催事場にて限定販売
商品内容:
「點水烤方」ディェンシュェイカオファン∼點水樓特製角煮∼(4人前相当)
「點水樓 四谷別館特製牛肉麺」(1人前相当)
「元盅魚翅雞湯」ユェンゾンジータン∼フ力ヒレ入り∼(2人前)
「海鮮米粉」海鮮ビーフン(2人前相当)
「雪菜素包」(2個)
販売価格:17,500円(税込)
2022年1月26日より2月1日まで新宿伊勢丹のB1の催事場にて期間限定販売!!
店内でお召し上がり頂くよりかなりお得な価格です。
是非、この機会に點水樓の味をご自宅でお楽しみください。
※冷凍食品

《POPUPイベント情報》
【期間】2022 年 1 月 26 日(水)~2 月 1 日(火)
【営業時間】10:00~20:00
【場所】新宿伊勢丹本店 地下1階フードコレクション

《伊勢丹催事メニュー》
― 冷凍品 ―

[画像5: https://prtimes.jp/i/69790/3/resize/d69790-3-c3c74c08963db9e82b27-2.jpg ]

「燒肉粽」台湾風ちまき

もち米の中に豚の角煮やシイタケなどの具を入れて、笹の葉で包んで蒸した一品です。粘りがあり、モチモチした食感のもち米は、炊き込み御飯のようでな食感。
台湾の端午節の伝統食品です。

[画像6: https://prtimes.jp/i/69790/3/resize/d69790-3-4c738e7c4d766417f715-1.jpg ]

「點水樓 四谷別舘特製牛肉麺」點水樓 四谷別舘特製牛肉麺
點水樓オリジナルの秘伝の煮込みによる、柔らかな牛肉の美しい味わいをご堪能いただけます。
『點水樓』の人気メニューのひとつ、数種類の野菜と香辛料で作られたスープで、最後の一滴まで飲み干したくなる牛肉麺です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/69790/3/resize/d69790-3-75f353bac437ed5f9a4e-7.jpg ]

「海鮮米粉」海鮮ビーフン
なまこ、タラバガニ、えびなど贅沢に使ったスープとビーフンとの相性が抜群で、ホッとする逸品です。

― お惣菜 ―
紹介


[画像8: https://prtimes.jp/i/69790/3/resize/d69790-3-d43bed09586c9fc2743b-0.jpg ]

【POP UP人気商品】
「鮑魚油飯」鮮あわびと台湾風おこわ
新鮮な生き鮑を使用し、秘伝の調味料でじっくり煮込んでいます。干し蝦、豚肉、椎茸などのさまざまな具材を炒めて、お米と炊いた贅沢な一品です。
[画像9: https://prtimes.jp/i/69790/3/resize/d69790-3-b35cfbca40a0d79c938b-6.jpg ]


「無錫排骨」無錫風スペアリブの煮込み
無錫風スペアリブの煮込みは、江浙料理の中の代表的な逸品です。国産の豚肉を紹興酒と調味料でじっくり煮込んでいます。肉質は柔らかく、芳醇な香が溢れています。
[画像10: https://prtimes.jp/i/69790/3/resize/d69790-3-525fef2cddba96585a45-4.jpg ]


「冰糖桂花醬鴨腿」骨付きダックもも肉の金木犀甘辛煮
骨付きダックのもも肉に甘辛いタレがたっぷりかかり、見た目からも食欲をそそります。金木犀を加えているので、金木犀の芳香が口に広がります。温めても、冷めても美味しく頂けます。

「寧式蘿蔔糕」寧式大根もち 300g
「四喜烤麩」お麩と野菜の煮物
「香芹蜇頭」クラゲの頭とセロリ和え
「鹹雞絲蟄皮」鹹鶏絲とクラゲの冷菜
「紅糟魷魚蜇頭」紅麹イカとクラゲの頭
「台灣風酥炸紅糟肉」台湾風赤麹豚バラ揚げ
「台灣金萱茶香煙熏雞腿」骨付き鶏ももの台湾金萱茶燻製焼き
「鮑魚油飯」鮮あわびと台湾風おこわ
「五香燻魚」五香の魚燻製
「台灣風炒米粉」台湾風焼きビーフン
「蔥油雞盒飯」鶏肉の葱ソース~白おこわ添え~
「紅棗桂圓銀耳湯」白きくらげとナツメ入りの甘味スープ など…

店舗情報
點水樓 四谷別館


〒160-0004
東京都新宿区四谷3-13-23
東京メトロ丸の内線 四谷三丁目駅
2番出口から徒歩3分
03−6709−9681
【ランチ】11:30~15:00(L.O.14:00)
【ディナー】17:00~22:00(L.O.21:00)

點水樓 新宿本館


〒160-0022
東京都新宿区新宿5-16-1 1F
東京メトロ丸の内線 新宿三丁目駅
E4番出口から徒歩3分
03−5363−7220
【ランチ】11:30~16:00(LO15:00)
【ディナー】17:00~22:00(LO21:00)

ホームページ:http://www.dsljp.co.jp/
四谷別館Instagram
[画像11: https://prtimes.jp/i/69790/3/resize/d69790-3-61cbc743ac616bbbff98-10.jpg ]


新宿本館Instagram


[画像12: https://prtimes.jp/i/69790/3/resize/d69790-3-70d8c3afe570be22103f-9.jpg ]


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