利休の郷 監修 プロが選んだ3種のお肉「ローストビーフ&ポーク 食べ比べセット」オンラインストア限定で販売開始<12/4~1/31>

PR TIMES / 2020年12月1日 18時45分

“霜降米沢牛 × 豪州特選赤身肉 ×東京凄旨ポーク”



大和食品株式会社(本社:大阪府堺市、代表取締役 西井克好、以下「大和食品」)は全国各地の”素敵なお肉”を集めた、食べ比べセレクション第1弾を数量限定で販売することを決定いたしました。
お肉専門のオンラインストア「利休の郷」にて2020年12月04日(金)12:00より販売開始します。

「利休の郷」は設立56周年を迎えた大和食品(食肉卸・加工品販売)が運営するお肉専門のオンラインストアです。
年間の食肉・加工品取扱量1600万トン以上、全国数百店舗に商品を販売する肉の大和が、日本全国・世界各国からストーリーのある食材だけを選りすぐり、生産者の想いを最高の形で食卓にお届けするために生まれたブランドです。

今回は、全国屈指の名牛「米沢牛のローストビーフ」、豪州産WAGYUを使用した「1ポンドローストビーフステーキ」、幻の豚「Tokyo X ローストポーク」を贅沢に詰め合わせた「ローストビーフ&ポーク 3種食べ比べセット」の登場です。
家族や恋人とのディナーや、大切な人へ送るお歳暮やクリスマスギフトなど、どんなシーンにも選ばれる究極のお肉の詰め合わせです。

[画像1: https://prtimes.jp/i/70210/3/resize/d70210-3-342922-6.png ]


■利休の郷 監修「ローストビーフ&ポーク 3種食べ比べセット」販売概要
販売サイト: https://item.rakuten.co.jp/rikyunosato/
商品ページ: https://item.rakuten.co.jp/rikyunosato/21000001/
      ※上記の商品ページは12/4(金)12:00以降アクセス可能です。
販売開始:2020年12月04日 12:00~
販売価格: 10,000円 (税込/送料込)

<プレミアムローストセレクション第一弾>
“霜降米沢牛 × 豪州特選赤身肉 ×東京凄旨ポーク”


[画像2: https://prtimes.jp/i/70210/3/resize/d70210-3-241662-1.png ]



※特製ソース(170g×1個)付き
※特別単価/数量限定販売
※楽天スーパーセール期間の12月4日(金)20:00~12月11日(金)01:59まで、楽天市場でご購入いただくと楽天ポイントが通常の5倍となります。


セット内容:
★とろけるように滑らかな舌触り
 山形が産んだ屈指の名牛 米沢牛ローストビーフ(150g×1袋)

松阪牛・神戸牛と並んで日本三大和牛と呼ばれることもあるほどのブランド牛で、
その実力は農林水産省や山形県のお墨付き。
米沢牛は山形県南部、四方を山々に囲まれた自然豊かな置賜(おきたま)で育てられます。
寒暖の差が厳しい盆地特有の気候と、最上川源流域の肥沃な土地が米沢牛には欠かせません。
米沢牛の特徴はなんといってもきめ細かい霜降りと脂の質の良さ。
上質の脂は、うまみ、香りがあり溶け出す温度が低く、とろけるような食感をつくりあげます。
独自のノウハウを生かし、ご家庭では真似のできない、絶妙な火入れを実現しました。
熟練の職人による最高傑作のひとつです。


★ガツンと赤身 豪州産WAGYU使用
 超ど級!1ポンドローストビーフステーキ(460g×1袋)

日本の和牛の血統を継ぐ豪州WAGYU。
オーストラリアの広大な土地で、長期間丁寧に穀物を与え育てられました。
飼育には成長ホルモン剤を使用しないため、
肥育には通常の牛と比べ、実に約 2 倍の期間を費やします。
「和牛」と「オージービーフ」の良いとこ取り、赤身好きのあなたに贈る渾身の逸品。
真空加熱調理法により低温でじっくりとていねいに仕立てました。
しっとり柔らかな食感で赤身が美味しいボリューム満点のローストビーフです。


★甘みと旨みの深い余韻
 東京が世界に誇る幻の豚 TokyoX ローストポーク(200g×1袋)

旧東京都畜産試験場で7年もの間、試行錯誤と改良を重ね「トウキョウX」は生まれました。
生産量が極めて少なく、希少価値の高い幻の豚です。
飼育や飼育方法の取り決めがあり、厳しい管理体制の元で生産されているため、生産量には限りがあります。
取り扱いが許されているのは東京都をはじめとした指定販売店のみ。
「幻の豚」と称される由縁はここにあります。
肉特有の臭みが少なく、鼻に抜ける甘い香りと爽やかな旨みは、
食べ終わった後のしつこさを感じることがありません。
自宅では再現できないレア感を楽しむことができるのは全国数十店舗のレストランと利休の郷だけ。
他では味わえない、牛肉より高く販売されるハイクラスなローストポークです。


[画像3: https://prtimes.jp/i/70210/3/resize/d70210-3-684318-4.png ]

■「利休の郷」について
利休の郷は1946年創業(1964年設立)の老舗の肉屋が運営する「お肉専門」のオンラインストアです。

千利休が大阪・堺の地で茶の湯を大成させたのは400年前のことと言われています。
天下の台所と呼ばれたこの地で、私たちは国内外の食肉卸売と食肉製品の加工販売をしています。
利休の茶道は“これ以上何も削れない”という状態まで無駄をなくし、一つ一つの要素の持つ美しさ・美味しさを引き立てるというものでした。
当店のローストビーフ&ポークには着色料・発色剤を一切使用しておりません。
無駄なものは入れない。これは私たちの信念の一つです。


日本全国・世界各国からストーリーのある食材だけを選び、生産者の想いを最高の形で食卓にお届けいたします。
それはお皿に盛るだけのスペシャリテ。きっと誰かに自慢したくなるローストビーフです。
“素敵なOniku”をお届けするプロフェッショナルとして、皆様にお肉との素晴らしい出会いをご提案いたします。


[画像4: https://prtimes.jp/i/70210/3/resize/d70210-3-257831-5.jpg ]



※プレスリリースに記載した情報は発表日現在の情報であり、
 時間の経過または様々な後発事象によって変更する可能性があります。あらかじめご了承ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング