1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

6月12日(日)「辻口博啓」×「奥田政行」×「菰田欣也」一流シェフ3名による一日限りの豪華スペシャルコラボ開催!

PR TIMES / 2022年5月30日 15時15分

美食の饗宴~「洋×中」至高のランチ~

アクアイグニス吉川美南は、昨年6月のグランドオープンから、まもなく1周年を迎えます。
この度、1周年を記念いたしまして、アクアイグニス吉川美南の各店を手掛ける一流シェフ「辻口博啓」×「奥田政行」×「菰田欣也」による、豪華スペシャルコラボが決定いたしました!



洋菓子の世界大会で数々の優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ「辻口博啓」、世界の料理人1000人にも選ばれる地産地消の匠「奥田政行」、中華料理の世界大会で日本人初の金賞を受賞した中華料理の名人「菰田欣也」の一流シェフ3名が織り成す、美食の饗宴をぜひお愉しみください。

[画像1: https://prtimes.jp/i/72765/3/resize/d72765-3-e0863b710bccde56dd5b-3.jpg ]




開催概要

開催日 | 2022年6月12日(日)11:00~受付開始/ 開宴 11:30~
料金 | 1名/10,000円(税込) ※ドリンク代は含まれません
会場 | イオンタウン東街区2階 特設会場(イル・ケェッチァーノ店内、麻婆点心館店内)
定員 | 60名様
受付場所 | イオンタウン東街区2階 イル・ケェッチァーノ店舗内
ご注意事項 |
お席の指定はお受けできません。ご了承の程、よろしくお願いいたします。
イル・ケェッチァーノ、麻婆点心館、共有スペースのいずれかのご案内となります。
当日、イル・ケェッチァーノ、麻婆点心館のランチ営業はお休みとなります。


コース内容

「乾杯ドリンク」
「オイル寿し」 
「黒トリュフの小籠包」<麻婆点心館>
「フカヒレとアワビ、ズワイ蟹の煮込み」<麻婆点心館>
「山形・米沢牛のトマト煮込みとペンネ」
「季節野菜のバーニャカウダ」
「麻婆豆腐」<麻婆点心館>
「デザート」
「食後のお飲み物」
※仕入れによりコース内容が変更となる可能性もございます。ご了承くださいませ。


お申込み

事前予約制(1組:2~6名様)
「イル・ケェッチァーノ」食べログサイトにて受付(数に限りがございます。受付は上限になり次第終了)
https://tabelog.com/rst/rstdtl_party_dtl?LstAre=A110205&LstPrf=A1102&pal=saitama&pplan_id=194105499&rcd=11055337

[画像2: https://prtimes.jp/i/72765/3/resize/d72765-3-962a3c5d7c056c5f4ca8-0.jpg ]

【LE CHOCOLAT DE H】辻口博啓
洋菓子の世界大会において史上最年少で優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ。
フランス・パリで開催されている世界最大のチョコレートの祭典『サロン・デュ・ショコラ』で行われるショコラ品評会C.C.C.では6年連続最高評価を獲得。
吉川美南店では日本発のFARM to BARショコラブティックを展開。
ショコラの可能性を追求し、さらに進化したショコラの世界を表現。


[画像3: https://prtimes.jp/i/72765/3/resize/d72765-3-498b8dc1291b79cbc6ed-2.jpg ]

【il-ché-cciano】奥田政行
「地産地消」で鶴岡を「ユネスコの食文化都市」へと導いた、「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ。
世界の料理人1,000人にも選ばれ、スイス・ダボス会議の総料理長として、世界8ヶ国 11ヶ所でフェアを開催。ミラノ世界野菜料理選手権第三位受賞など、世界的に活躍。
また国内においては、第一回農水省料理マスターズ受賞、第一回辻静雄食文化賞、文化庁長官表彰などの受賞多数。

[画像4: https://prtimes.jp/i/72765/3/resize/d72765-3-84c563b187c983a2776e-1.png ]

【麻婆点心館】菰田欣也
南青山にある「4000 Chinese Restaurant」五反田・麻布十番・虎の門の火鍋専門店「ファイヤーホール4000」西麻布の「J i-Cube」にて、オーナーを務める中華の達人。
陳建一が出演していた「料理の鉄人」ではスーシェフとして活躍。
中国料理世界大会における個人熱菜部門で、日本人初となる金賞を受賞。積極的に食育活動に取り組むほか、専門学校や料理教室の講師、イベントや料理番組等に出演。



アクアイグニス吉川美南について

2012年に三重県にオープンした「癒し」と「食」の複合温泉リゾート「アクアイグニス」。世界的に著名なシェフ・パティシエによる食の提供、ひと味違った空間づくりが話題となり、日本各地から年間100万人の来場者が訪れる人気リゾート。そのアクアイグニスが、関東初出店として昨年6月に埼玉県吉川市に「アクアイグニス吉川美南」を展開。
アクアイグニスの世界観はそのままに、清潔感がありモダンな空間を演出。
「美味しさ」「喜び」「美」「健康」をテーマに、春夏秋冬を表現しながら美味しい料理と心あたたまるサービスを通じて、他にはない特別な体験を提供する温浴美食施設。
イオンタウン吉川美南内に併設されており、吉川美南駅から徒歩約5分という好アクセス。

ホームページ: https://aquaignis.jp/yoshikawaminami/
Instagram: https://www.instagram.com/aquaignis_yoshikawaminami/
問い合わせ:info_yoshikawaminami@aquaignis.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください