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自宅でウイスキーや焼酎を熟成できる、本格ミニ樽が登場!コロナ禍の新しい楽しみに。

PR TIMES / 2021年6月10日 10時45分

極上品質のスパニッシュオーク製ミニ樽でウイスキーや焼酎をグレードアップ。

ファルカ合同会社(東京都港区)は、6月9日(水)21時、日本初となるスパニッシュオーク製ミニ樽の予約販売を開始しました。
開始から10時間で700万円を超える応援購入がありました。

本格製法の極上品質のミニ樽でウイスキーや焼酎の味わいをグレードアップ。
オークの芳しい香りで、自分だけの樽熟成酒を自宅で楽しめます。

予約販売URL:https://www.makuake.com/project/taru_holic



[画像1: https://prtimes.jp/i/75519/3/resize/d75519-3-663469-2.jpg ]


【ミニ樽熟成の3つの醍醐味】

1. 短期間でお酒の風味がグレードアップ

オークとお酒が触れる面積の比率が大きく、大容量の樽と比べ格段に早く香り移りや成分の溶出が進みます。

新樽のうちはわずか1日でも香り、色、味わいが変化するほど。

オークの芳しい香りと、複雑で深みのある味わいを短期間で楽しむことができます。


2.自分だけの味わいを追求

どのお酒を何日熟成するか、ウイスキーのブレンドなど、自分好みの味わいを探究できるのもミニ樽の魅力。

樽の大きさや樽を置く環境も味わいに大きく影響するため、熟成したお酒は同じものは一つとして存在しません。


3.樽自体を育てる楽しみ

樽に入れたお酒の成分が蓄積され、樽がどんどん多様なフレーバーを得ます。

自分好みのフレーバーを持つ樽に育てるロマンも体験できます。


【TARU HOLICミニ樽の特徴】

濃厚な香りと多くの香味成分を持ち、複雑な味わいをもたらす希少なスパニッシュオークを使用。

広く普及するアメリカンホワイトオークと比較して、フレーバーのバリエーションが優れています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/75519/3/resize/d75519-3-621438-4.jpg ]


ミニサイズでありながら、18mmもの極厚板で出来ており、ミディアム・チャー(樽を焦がす加工)を施した本格製法で作られています。


【サイズ】
1L、2L、3Lの3サイズを展開。

奥行(蛇口先端まで含む)x幅(台座下部)x高さ
【1L】約27x17x23cm/1.75kg
【2L】約29x18.4x27cm/2.5kg
【3L】約31x20x30cm/3kg


【価格】

・予約限定の価格(送料・税込)
1L      18,900~19,700円
2L      21,900~23,000円
3L      25,900~27,100円
1L 2個セット 35,900円
2L 2個セット 41,800円

※職人による手作業での製造のため、全て数量限定。
※予約受付は7月30日(金)まで。
※一部の早割はすでに完売。

「TARU HOLIC(タルホリック)」という名前には、樽に夢中になってほしいという同社の想いが込められています。


■ファルカ合同会社運営オンラインショップ
 TARU HOLIC:https://taru-holic.com

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