1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『伝説の名店「鮓 ふじなが」技術伝承コース』飲食人大学史上最高位ランクの6ヶ月間の新規コースが2022年1月より開講

PR TIMES / 2021年10月1日 18時45分

飲食人大学寿司マイスター専科を経て、同店でのでインターンシップを行うハイブリッド型カリキュラムを開発

株式会社CiXホールディングス(本社;東京都渋谷 代表;横山創一)が運営する短期間で高技能料理人を育成する人材教育事業「飲食人大学」は、東京麻布十番で伝説の名店と知られる「鮓 ふじなが」と日本の食文化を伝承するパートナーシップを締結し、第一弾として、同店への就職及び日本の食文化を受け継ぐ人材を輩出する新規コースを2022年1月より開講します。



<本件のポイント>
・卒業生だけで経営する鮨店がミシュランビブグルマンを5年連続で選出される飲食人大学が、さらなる教育力向上に向け、大学史上最高位ランクの新コースを東京校にて2022年1月より開講
・東京麻布十番で伝説の名店と知られる「鮓 ふじなが」と日本の食文化を伝承するパートナーシップを締結
・飲食人大学寿司マイスター専科での3ヶ月と「鮓 ふじなが」での3ヶ月のインターンシップのハイブリッド型カリキュラムで、同店への就職及び開業を目指す
[画像1: https://prtimes.jp/i/86456/3/resize/d86456-3-310a457f8911b969195b-1.png ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/86456/3/resize/d86456-3-6cfd7d3576783d8eba7f-0.png ]



<新コース概要>


開講日;第1期生 2022年1月X日より6ヶ月間 
校舎;飲食人大学東京校(東京都渋谷区恵比寿西1-21-3 グレイス代官山202号)
期間;飲食人大学寿司マイスター専科(9:00~16:00月曜日~土曜日(祝日を除く)
   「鮓 ふじなが」インターンシップ シフト制
仕込みAM8;00-16;00、店舗勤務16;00-23;00(それぞれ1時間休憩あり)
授業料;1,320,000円(税込)※インターンシップ期間中は、給与が支給されます。
申し込み;実技試験、面接を経て、入学手続きとなります。

〈カリキュラム詳細〉
[画像3: https://prtimes.jp/i/86456/3/resize/d86456-3-e5d66ed979e3c5395c91-2.png ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/86456/3/resize/d86456-3-2b2ef4f2ddb61e6338f7-3.png ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/86456/3/resize/d86456-3-f47580593978b0a43378-4.png ]


<飲食人大学について>
 飲食業界への就業希望者や就業経験者を高技能飲食人へと養成するために設立された学校です。
「現場実践」というキーワードで一から技術を見直すことにより、一般的な調理師学校の1年制のカリキュラムを3ヶ月という短期間で修得できる短期集中型のプログラムを独自開発。短期間プログラムにより既存の専門学校より低額の学費を実現し、現在までに約1,000人の卒業生を輩出しています。「寿司マイスター専科」では、高い技術を要する江戸前鮨の職人養成に取り組み、在学生と卒業生で経営する「鮨 千陽(大阪府・大阪市)」は開店から11ヶ月で「ミシュランガイド」に掲載されるなど「奇跡の寿司店」と言われ、現在までにミシュランビブグルマンを5年連続で受賞するなど高い評価を得ています。
[画像6: https://prtimes.jp/i/86456/3/resize/d86456-3-c9ddda129707a8a0b3e9-5.png ]





企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください