「サッポロ プレミアムアルコールフリー」が香りと味わいを進化させ 2月13日にリニューアル発売!
PR TIMES / 2013年2月13日 14時42分
サッポロビール(株)は、ノンアルコールビールテイスト飲料「サッポロ プレミアムアルコールフリー」「サッポロ プレミアムアルコールフリー ブラック」を2013年2月13日(水)に全国でリニューアル発売した。
今回のリニューアルでは、同社の独自技術により、酵母をアルコール発酵させずに使用する新たな製法「酵母マイルド製法」(特許出願中)を開発。ビールにおける酵母は、アルコール発酵の他、ビールらしい香りや味わいを生み出す役割がある。この酵母の役割を「酵母マイルド製法」で、「プレミアムアルコールフリー」に加えることで、「苦味」と「コク」が感じられるしっかりとした飲みごたえはそのままに、香りと味わいを進化させ飲みやすさのある中味にブラッシュアップした。
またデザインも、しっかりとした味わいを訴求するため金色をベースに、白色へのグラデーションにすることで爽快感を演出。さらに、「生」という文字を配置し、おいしさに対するイメージを強化している。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
日本の家庭食に合うワイン造りを - メルシャン担当者に開発のこだわりを聞いてみた
マイナビニュース / 2024年4月4日 14時0分
-
「ハイボールは太らない」はウソだった!?…お酒の“糖質ゼロ”に潜む落とし穴【医師の助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月3日 12時0分
-
ヱビスビール、8年ぶりのリニューアル - より一層洗練された味わいに
マイナビニュース / 2024年4月2日 17時46分
-
ヱビスビール8年ぶりのリニューアル
PR TIMES / 2024年4月1日 14時15分
-
「酵母の醸造特性・物質変換に着目したビールテイスト飲料の品質向上と商品開発」が日本農芸化学会から「2024年度農芸化学技術賞」を受賞
PR TIMES / 2024年3月27日 12時45分
ランキング
-
1アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
2山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください