1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

日本初!米粉料理を楽しめるビールフェス 『新宿ビアスタジオ』

PR TIMES / 2013年8月15日 18時7分

新宿に米粉とビールの全く新しい飲食イベントを開催!

全国への米粉普及促進、国内食糧自給率向上を推進する『米粉イベント実行委員会』は、日本で初めて米粉料理を楽しめるイベント『新宿ビアスタジオ(通称:ビアすた)』を、東京都新宿区大久保公園にて、9月14日(土)~9月23日(月)の期間限定で開催します。




『新宿ビアスタジオ』は、「世界一の乗降客数を誇る新宿駅にほど近い大久保公園で、米粉料理とビールを楽しめるイベントを実現し、ご来場様に楽しいひと時、賑わい、絆を育む場を提供することによって、米粉を使った料理のおいしさと魅力を伝え、米粉普及促進ひいては国内自給率向上に寄与する」をコンセプトに、女子会、サラリーマンをメインターゲットにした期間限定の飲食イベントです。


 米粉料理のメニューは、大学や専門学校で勉強中の栄養士、調理師の卵たちが、若く斬新な感覚で開発を行っています。ビールを楽しめる夜間だけでなく、日中もランチとして楽しめるような米粉メニューを盛りだくさん用意しております。


また期間中は、特設ステージにおいて、アコースティックライブ等を行い、秋の華やかな夜を演出します。
会場内には、米粉を始めとする各地方の特産品を集めた物販のブースも設けております。

 目標来場者数は4万5千人を見込んでおり、仲間との飲み会、懇親会、秋のお出かけスポット、新デートスポットとして、気の合う仲間、会社仲間、カップルたちと一緒にご来場頂き、最高の思い出を創って頂く場を提供したいと思っております。


■開催概要

イベント名称: にっぽん秋の大収穫祭『新宿ビアスタジオ』(通称:ビアすた)
          ~ふっくらもちもち新食感 米粉の魅力を再発見~

開催趣旨: イベントを通じて、米粉を使った料理のおいしさと魅力を伝え、米粉普及促進ひいては国内食糧自給率      向上に寄与する。

開催時期: 2013年9月14日(土)~9月23日(月) 10日間無休で営業

開催時間: 毎日11:00~21:00 ※開催時間は、状況によって変更となる場合がございます。

料金:入場無料(飲食は有料)

会場 :東京都新宿区歌舞伎町2-43新宿大久保公園 (西武新宿線新宿駅から徒歩5分 JR新宿駅から徒歩15分)


主催:      米粉イベント実行委員会(事務局:日建リース工業株式会社)

共催:      歌舞伎町タウンマネジメント

後援:      新宿区・フードアクションニッポン

協力:      西武鉄道株式会社

メニュー協力:  大妻女子大学・実践女子大学・十文字学園女子大学・食糧学院(東京栄養食糧専門学校)・            新宿調理師専門学校・新渡戸文化短期大学     

協賛:      株式会社伊藤園・太陽食品工業株式会社・タマノイ酢株式会社・天長食品工業株式会社・
           有限会社渡具知・株式会社ピックルスコーポレーション・株式会社明治

URL:      http://www.nrg.co.jp/nikkenlease/beerstudio/index.html

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください