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スペシャリティー・オイスターバー「キンカウーカ」が、12月22日(月)小田急新宿店にNEW OPEN!

PR TIMES / 2014年12月17日 16時58分

オープニング特典として、生牡蠣を1ピースプレゼント!

株式会社ヒューマンウェブ(本社:東京都中央区/代表取締役 吉田秀則)は、12月22日(月)、当社28店舗目となるオイスターバー&シーフードレストラン「KINKAWOOKA 」(キンカウーカ)を、小田急百貨店新宿店の
12階にオープンいたします。(2014年12月17日現在)
当社の主力ブランド「ガンボ&オイスターバー」のメニューを軸にご提供いたします。
生牡蠣はもちろんのこと、焼き牡蠣やカキフライなどの牡蠣料理をはじめ、パスタなどのお食事メニューも充実しております。
【オープニングフェア】
12月22日(月)~12月31日(水)まで、
ご飲食の方全員に生牡蠣1ピースプレゼント!(他サービスとの併用不可)




株式会社ヒューマンウェブ(本社:東京都中央区/代表取締役 吉田秀則)は、12月22日(月)、当社28店舗目となるオイスターバー&シーフードレストラン「KINKAWOOKA 」(キンカウーカ)を、小田急百貨店新宿店の
12階にオープンいたします。(2014年12月17日現在)

◆KINKAWOOKA(キンカウーカ)のロゴマークについて
「キンカウーカ」とは、オーストラリアの先住民族アボリジニの言葉で「きれいな水」という意味です。
2014年8月より、極めて清浄性な海洋深層水を利用し、世界で初めて※海洋深層水を使った牡蠣の浄化の取り組みを始めました。
「Organic Refined Oyster(オーガニック リファインド オイスター)」と名づけたこの牡蠣が、広く認知されることを狙い「キンカウーカ」というブランドを立ち上げました。
ロゴの深いブルーは、海洋深層水の「清浄な水のゆらぎ」をイメージしました。また海洋深層水を吸収して浄化した「牡蠣のフォルム」でもあります。安心してご堪能いただき、おいしい笑顔になってほしいという願いも込めて「笑顔の口」も表現しています。
“ スペシャリティ・オイスター”を笑顔でお愉しみいただける店、それが「キンカウーカ」です。
「Organic」とは、その語源より「牡蠣本来の力」を意図しています。
※高橋名誉教授、倉橋みどり准教授、自社調べによる
監修:東京大学・高知大学名誉教授 理学博士 高橋正征 / 東京大学特任准教授 博士(農学) 倉橋みどり

◆牡蠣の安全性への取り組み
一般的に、牡蠣の浄化は牡蠣の生態を利用して行います。牡蠣は1時間に約20リットルの海水を吸い吐き出しているといわれており、清浄な海洋深層水を牡蠣の体内に巡らせることで、牡蠣の体内を浄化することができます。海洋深層水で浄化することで、従来の紫外線浄化殺菌と比較し牡蠣の「安全性」が進化しました。

◆定番人気のオイスターメニュー
当社の主力ブランド「ガンボ&オイスターバー」のメニューを軸にご提供いたします。
生牡蠣はもちろんのこと、焼き牡蠣やカキフライなどの牡蠣料理をはじめ、パスタなどのお食事メニューも充実しております。

【メニュー例】
1.生牡蠣8ピースプレート ¥3,704~(税別)※牡蠣の産地・時期により異なる
おすすめ生牡蠣の盛り合わせです。海洋深層水で浄化している牡蠣は安全・安心です。
2.シーフードガンボ ¥1,695(税別)
「ガンボ」とは、アメリカ南部ルイジアナ州の郷土料理のひとつで、魚介類と数種類の香味野菜を煮込んだ料理です。独特のスパイシーな香りが癖になるおいしさです。
3.グリルオイスター全種盛り合わせ ¥2,777(税別)
トマトとベーコンをのせた「キルパトリック」や「ブルギニョンバター」など、人気の焼き牡蠣5種類の盛り合わせです。

◆店舗概要
店舗名:キンカウーカ 小田急新宿店
所在地:東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店 新宿店本館12階
電話番号:03-3346-0570
営業時間:11:00~22:00(ラストオーダー 21:15)
坪数:約31坪  席数:42席
客単価:ランチ1,400円、ディナー4,800円

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