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高級西洋なし「ル レクチエ」を使った期間限定メニュー登場

PR TIMES / 2017年11月17日 18時1分

ブーケパフェなどフォトジェニックなスイーツが銀座に集結

新潟県は、県特産の高級西洋なし「ル レクチエ」の濃厚な甘み、芳醇な香りなどの魅力をより多くの方に味わっていただくために、銀座のカフェ数店舗などとコラボレーションします。
11月22日(水)の「ル レクチエ」販売解禁日に合わせ、各店舗では期間限定スイーツを11月下旬より順次提供いたします。「ル レクチエ」と相性の良いチーズを合わせたパフェや、追熟(ついじゅく)時にモーツァルトの曲を聴かせた「ル レクチエ」を使ったケーキなど、多彩なスイーツがこの冬限定で銀座に集います。



◇ 銀座千疋屋銀座本店 フルーツパーラー 「ル レクチエ パフェ」

[画像1: https://prtimes.jp/i/29653/4/resize/d29653-4-780636-0.jpg ]

「ル レクチエ」の上品な甘さが、キャラメルを使ったアイスとソースの苦みでより際立ったパフェ。自家製の洋なしシャーベットやバニラアイス、ナッツなど多彩な味わいを楽しめます。



提供期間:11/23(木・祝)~なくなり次第終了
場所:銀座千疋屋銀座本店 フルーツパーラー(中央区銀座5-5-1)
営業時間:11:00~20:00(日・祝は11:00~19:00)無休
料金:2,160円(税込)
問い合わせ:03-3572-0101



◇Cafe comme ca(カフェコムサ)コムサステージ銀座店 「ル レクチエといちごのケーキ」

[画像2: https://prtimes.jp/i/29653/4/resize/d29653-4-410275-1.jpg ]

追熟時にモーツァルトを聴かせた渡辺果樹園(新潟県三条市)の「ル レク  チエ」をふんだんに使ったケーキ。甘酸っぱいいちごを合わせて、「ル レクチエ」の風味をより一層楽しめます。



提供期間:11/27(月)~12/25(月)
場所:Cafe comme ca コムサステージ銀座店 (中央区銀座4-3−1 並木館コムサステージ銀座 B1F)
営業時間:11:00~23:00(日・祝は11:00~20:00)無休(元旦を除く)
料金:1,080円(1ピース・税込)
問い合わせ:03-3535-1090



◇RAMO FRUTAS CAFE(ラモ フルータス カフェ)「ル レクチエと3種チーズのブーケパフェ」

[画像3: https://prtimes.jp/i/29653/4/resize/d29653-4-616622-2.jpg ]

「ル レクチエ」を花のように飾り、相性の良い3種類のチーズを合わせたパフェ。中にはリキュールを効かせたシロップ漬けの「ル レクチエ」とクリームチーズ、アクセントにベリーとクルミを使っています。



提供期間:11/29(水)~12/5(火) 1日限定20食
場所:RAMO FRUTAS CAFE(中央区銀座5-8−1 GINZAPLACE 3F common ginza内
営業時間:10:00~21:00(無休)(20:00フードLO、20:30ドリンクLO)
料金:1,490円(セットドリンク付き・税込)
問い合わせ:03-5537-5506


銀座三越 新潟フェア内限定「ル レクチエ」スイーツ
【11/29(水)~12/5(木)地下2・3F ギンザフードガーデンにて開催】
※価格は全て税込表示となります

◇ パティスリー モンシェール「ル レクチエのハッピーポーチ」
1個 432円
[画像4: https://prtimes.jp/i/29653/4/resize/d29653-4-258166-3.jpg ]


◇ 明治記念館 菓乃実の杜「ル レクチエのケーキ」
1個 486円
[画像5: https://prtimes.jp/i/29653/4/resize/d29653-4-102580-4.jpg ]


◇ パティスリー プレジール「ル レクチエのショートケーキ」
1個 540円(各日50点限り)
[画像6: https://prtimes.jp/i/29653/4/resize/d29653-4-980679-5.jpg ]

◇ サン・フルーツ「ル レクチエのババロア」
小・・・1個(直径約9cm)648円
大・・・1個(直径約15cm)1,620円
[画像7: https://prtimes.jp/i/29653/4/resize/d29653-4-703245-11.jpg ]



◇ 童心菓匠 丸屋本店「ル レクチエパイ」
1個 2,160円
[画像8: https://prtimes.jp/i/29653/4/resize/d29653-4-169525-9.jpg ]


「ル レクチエ」とは・・・
「ル レクチエ」は、フランス生まれの西洋なしで、日本では明治36年(1903年)に新潟県で栽培されはじめました。希少価値が高く、贈答用果実として高く評価されています。追熟期間の長さが特徴的で、例えば、「ラ・フランス」の追熟期間は15~20日間ほどですが、「ル レクチエ」は約40日間の追熟期間を要します。収穫後、10~15℃で管理すると、表皮が緑色から山吹色に変化し、高い糖度ととろけるような果肉、独特で芳醇な香りが生まれます。現在、国内における「ル レクチエ」の8割が新潟県で生産されています。
[画像9: https://prtimes.jp/i/29653/4/resize/d29653-4-590502-8.jpg ]


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