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【THE ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA】 1st ANNIVERSARY DINNER COURSE

PR TIMES / 2018年9月25日 14時1分

この1年間でお越しいただいたたくさんのお客様と、お世話になった様々なアーティザンへ感謝の気持ちを込めて。

2018年9月25日(火)~10月31日(水)の期間限定のメニューをスタート



[画像1: https://prtimes.jp/i/36230/4/resize/d36230-4-919832-0.jpg ]

昨年9月に誕生したアーティザンテーブル・ディーン&デルーカは、
お客様と、ご協力いただいているアーティザンたちへ1年間の感謝の気持ちを込め、
2018年9月25日(火)~10月31日(水)までの期間限定で 1st Anniversary Dinner Courseを展開いたします。

オープンからの1年間に何度もメニューに登場し、お客様からも大変評判の良かったアーティザンたちの
お肉や卵、魚介や生ハムなどの様々な食材。

素材が持つ味わいを生かしながら、手を加えすぎることなく1皿1皿をしっかり丁寧に仕上げ、
アーティザンの想いを感じながら、楽しんでいただける内容のコースメニューとなっております。

さらに、当レストランで開催しているワインイベント「メーカーズ ディナー」でもご一緒している
アーティザンのワインも、お料理をよりお楽しみいただくワインペアリングとしてご用意しております。

作り手の想いをお料理と一緒に届けてきた私たちの1年間の取り組みが詰まった、
期間限定のメニューをどうぞお楽しみください。


1st ANNIVERSARY DINNER COURSE  ¥ 7,000(税・サ別)(1名様/2名様より)

こちらは、1Fでの期間限定の特別ディナーコースとなります。
ウェルカムドリンク(スパークリングワイン/コーディアルソーダ)と食後にコーヒーまたは紅茶をお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/36230/4/resize/d36230-4-871615-1.jpg ]

〈ELEZO〉 北海道十勝産短角牛のブレザオラとイチジクのサラダ
香りや旨味のしっかりとした牛の生ハム「ブレザオラ」と、ホワイトバルサミコビネガーで軽くマリネし、爽やかさを加えたイチジクを楽しむ一皿。セルバチコの苦味がアクセントです。


〈ELEZO〉
十勝で食肉の生産、狩猟、加工、販売を行う食肉料理人集団。
品質にもこだわりがあり、良い肉を最高の状態に加工する技術を常に追い求めている姿にシェフが惹かれメニューが生まれました。初めて食べた時の自然な味わいの「ブレザオラ」がとても美味しくオープンから使い続けている食材です。


[画像3: https://prtimes.jp/i/36230/4/resize/d36230-4-412096-2.jpg ]

〈岩本水産〉 大分県豊後産ムール貝ときのこのホイルバルーン
ムール貝と、秋の味覚であるきのこの香りをホイルバルーンで閉じ込めた料理。ムール貝の旨みをたっぷりと吸ったきのこが絶品です。


〈岩本水産〉
殻付き牡蠣・むき身牡蠣の産地直送販売を中心に展開。
日本では牡蠣の養殖のついでにムール貝を養殖することが多く、品質にこだわりが薄いと一般的に言われています。しかし、岩本水産のムール貝は、小粒でも身の入りがよいうえに、殻に付いた不純物は1個ずつグラインダーで取り除いてから出荷するこだわりよう。シェフが美味しいものしか出荷しないという徹底ぶりに惹かれた食材。


[画像4: https://prtimes.jp/i/36230/4/resize/d36230-4-340672-3.jpg ]

〈Bronte dolci〉 シチリア産ピスタチオと海老のストランゴローニ
DEAN & DELUCAのルーツの1つでもあるシチリアのパスタ「ストランゴローニ」。シチリアの郷土パスタに、シチリアで採れたピスタチオに塩とオイルだけを加えたピスタチオのソースでお楽しみください。最後に、幻の白牛と呼ばれるビアンカモデネーゼの「パルミジャーノ レッジャーノ」を。
*ピスタチオソースが希少であるため、内容が変更となる場合がございます。


〈Bronte dolci〉
ピスタチオ名産地“ブロンテ”に、ピスタチオやアーモンドなどのシチリアの恵みを生かしたお菓子をメインに家族経営で製造している。DEAN & DELUCAのバイヤーが、イタリアを出張した際に見つけ、ピスタチオはスイーツのイメージの強い日本にお料理の調味料として提案したいと思いセレクトしてきた商品。


[画像5: https://prtimes.jp/i/36230/4/resize/d36230-4-252564-4.jpg ]

〈ふくどめ小牧場〉 鹿児島県産 幸福豚のハーブロースト
オレガノ、セージ、タイム、ローズマリー、などのハーブでシンプルにマリネしローストした一皿。バルサミコビネガーでグラッセした旬の根菜のローストを添えています。


〈ふくどめ小牧場〉
鹿児島県鹿屋市で、家族経営で豚肉の生産や加工販売、レストランも営む。ヨーロッパでは幻の豚と言われる「サドルバック」と、サドルバック種をかけあわせたオリジナル豚種「幸福豚」を扱っています。肥育状態のよさが肉質や脂身の美味しさに反映されていて、とても繊細で上品な肉の味わいにシェフが感銘をうけました。希少価値も高く、お客様に味わっていただきたい食材として、今回のコースメニューの軸となっています。


[画像6: https://prtimes.jp/i/36230/4/resize/d36230-4-844513-5.jpg ]

〈浅野養鶏場〉 朝採れ卵のカスタードプリン
やさしい味わいの朝採れ卵を使用したシンプルなカスタードプリン。


〈浅野養鶏場〉
東京の青梅市で養鶏を営む。えさにこだわり健康な卵と、ブランド地鶏「東京軍鶏」の生産を行っています。もともとは同社の東京軍鶏をメニューに取り入れていましたが、餌の良さが肉質に出ていたので、ここの卵ならきっと美味しいだろうと思い、昔ながらのやさしい味わいを生かすメニューを開発に至りました。


PAIRING WINE


[画像7: https://prtimes.jp/i/36230/4/resize/d36230-4-734768-6.jpg ]

□ Joseph Perrier Cuvee Royale Brut NV  G:¥1,700 B:¥10,000
 ジョセフ・ペリエ キュヴェ・ロワイヤル ブリュット
英国王室御用達として「ロワイヤル」の名を与えられた由緒あるシャンパーニュ。
シャンパーニュの中でも特にフレッシュさが際立ち、前菜からメインまで食事を活かす優しい味わいです。

□ Koyama Wines Tussock Terrace Vineyard Dry Riesling’16  B:¥8,400
 コヤマ・ワインズ タソック・テラス・ヴィンヤード ドライ・リースリング’16
日本人の小山竜宇氏がニュージーランドで立ち上げたワイナリーのリースリング。
キレのある酸が生ハムやムール貝、海老などの魚介にピッタリ。ミネラル感も豊富で素材の旨味が引き立ちます。

□ Clendenen Family Pinot Noir’16 The Pip  B:¥8,400
 クレンデネン・ファミリー ピノ・ノワール‘ 16 ザ ピップ
カリフォルニアの有名ワイナリー・Au Bon Climatのオーナー、ジム・クレンデネン氏が自社畑のブドウで造るワイン。
華やかで上品な造りながら、和食のダシに似た旨味が凝縮されたリッチでバランスの良いピノ・ノワール。特にパスタ・豚肉との相性が抜群です。

□ Calera Josh Jensen Selection Chardonnay’115  G:¥1,400 B:¥7,400
 カレラ ジョシュ・ジェンセン・セレクション シャルドネ’15
カリフォルニアの有名ワイナリーが創業者の名を冠した特別キュヴェのシャルドネです。
オーク樽の風味が効いて骨格がしっかりとしながらも、きれいな酸も残ったバランスの良さが、前菜から豚肉のような白身肉とも好相性。

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