離島から東京・竹芝へ帰港の釣り人への新サービス「ISLAND TO MEXICAN」を2月より開始

PR TIMES / 2021年1月8日 17時15分

念願の離島で釣り上げた魚を帰港後すぐにプロの料理人が捌き、メキシカンとして提供します。

事前にご予約をいただければご自身で釣られた魚を調理し、メキシコ料理として提供



株式会社マルシエロ(代表取締役:増子 昌治)は竹芝埠頭の目の前にそびえ立つポートシティ竹芝3階にCIELITO LINDO BAR AND GRILLを2020年9月14日にオープン。
広々とした空間は開放的で海風を感じながら楽しめるテラスも利用できる。


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2021年2月より釣り人に向けた新サービス
「ISLAND TO MEXICAN」を開始。

釣り人は離島から出港のタイミングで当店に帰港時間を伝えていただき、料理を希望する魚の写真と匹数をメールで伝えていただくだけでOK!
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どんな調理法にするかはシェフと話して決めることもできる。
料金は魚種によって多少変動はあるが、基本的に小型魚(15cm~25cm カサゴ、メバル、アジ、サバ等)300円、中型魚(25cm~50cm スズキ、ヒラメ、マハタ、イナダ等)1匹800円、大型魚(50cm~ブリ、ヒラマサ、マグロ等)1匹1500円~ ※15cm以下の魚種は対応できかねます。
料理の料金は魚の原価を抜いた商品価格でご提供。


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当店は様々なメディアでも取り上げられる元メキシコ大使館専属シェフが料理長を努め、日本でも珍しい本格メキシカンを楽しめるレストラン。

魚はもちろん、お肉や野菜など幅広い材料の良さを引き出し、今までにないメキシカンを日本中に広めるために日々メニューを考案中。


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当社の代表を根っからの釣り好きということもあり、
釣りから帰ってきて大きなクーラーを持っている方に
何かお手伝いできる提案はできないかと試行錯誤した
結果、釣った魚を家で捌くのは一番の苦労ということで釣りの旅行帰りに魚を簡単に美味しく食べて家路に帰って
いただきたいと思いからこの新サービスを開始する
こととなった。






メキシコは多くの海に囲まれている国であり、海産物の料理法には歴史が多い。


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身近なところだとセビッチェやアヒージョ、コクテルなど前菜から石臼で焼き上げる魚料理まで幅広くご用意。
本場のメキシコ料理人がお客様の旅路をより素敵なものにさせていただきます。
(もちろんそのまま醤油と山葵でも楽しみたい方のための材料もご用意。)


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コロナウィルス感染拡大の中で蜜を避けるために釣りに出かける人が増える中で、竹芝埠頭に帰ってきて
レストランで家族や友人と待ち合わせをして
釣ってきた魚と旅路の思い出を語り合う場所として
提供していきたい。



※お客様がお持ち込みになった食材における食中毒などは当店では一切の責任を負うことができかねます。
※釣り上げたあとは保冷をお願いします。
※血抜き、神経締めなど行うと更に美味しい状態でお召し上がりいただけます。
予約状況によっては数に制限をかけさせていただくこともございますので、事前のご確認をお願いいたします。
15cm以下の魚種は対応できかねます。
原則お一人様3匹までとなります。それ以上の場合はご相談ください。
※釣り上げた際に処理にご不明な場合はお電話いただければアドバイスをさせていただきます。

【緊急事態宣言時における営業時間に関して】
1月8日から発令された緊急事態宣言により一時的に営業時間を短縮しております。
詳しくは店舗HPまたはお電話にてお問い合わせください。

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