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日本唯一のパルマハム職人BON DABON(ボンダボン)多田 昌豊さんをお招きするスペシャルイベント「BON DABON x KURKKU FIELDS」を11/14(土),15(日)の2日間開催!

PR TIMES / 2020年11月4日 18時45分



[画像1: https://prtimes.jp/i/67264/4/resize/d67264-4-424831-6.jpg ]

株式会社 KURKKU FIELDS (所在地:千葉県木更津市) が運営するサステナブルファーム&パーク「KURKKU FILEDS (クルックフィールズ) 」は、日本唯一のパルマハム職人の称号を持つBON DABON(ボンダボン)多田 昌豊さんをお招きし、KURKKU FIELDSの水牛モッツァレッラチーズとコラボする、スペシャルイベント「BON DABON x KURKKU FIELDS」を、2020年11月14日(土)、 11月15日(日)の2日間、KURKKU FIELDS ダイニング前広場にて開催します。

BON DABON(ボンダボン)多田 昌豊さんはイタリアのパルマハム老舗にて約8年修行され、日本唯一のパルマハム職人の称号を持っています。彼の生ハムはPÄRSÙT(ペルシュウ)と呼ばれ、食品添加物を一切加えず、原料、製法など様々な規格を守った多田さんの培ってこられた経験や技術に基づいた特別な味わいとなっています。今回、同じくイタリアを始めヨーロッパでモッツァレッラチーズの修行をした日本随一の水牛モッツァレッラチーズ職人竹島英俊の呼びかけに応じて、KURKKU FIELDSでのスペシャルイベントの実施が実現しました。

当日は多田さんの「生ハム(ペルシュウ)」を一皿2,000円で特別提供するほか、竹島が場内で作った「水牛モッツァレッラチーズ」をご提供します。多田さんのペルシュウと水牛モッツァレッラチーズのマリアージュはここでしか食せない、特別な食体験となること間違いありません。

また季節ごとに自家製酵母でパンを焼き上げるクルックフィールズ ベーカリーからは、ペルシュウと水牛モッツァレッラチーズと合う「クロワッサン」をご提供します。あつあつのクロワッサンの上でとろけるペルシュウをぜひお楽しみください。そしてなにより生ハムとチーズに合うナチュールワインやクラフトビールもご提供します。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/67264/table/4_1.jpg ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/67264/4/resize/d67264-4-934598-0.jpg ]

多田 昌豊 Masatoyo Tada
東京生まれ。
麻布大学:専攻「食肉加工学」卒業。在学時、国内に輸入されていなかったパルマハムに出会い、その美味しさに衝撃を受ける。卒業論文「非加熱長期熟成食肉加工製品(パルマハム・サンダニエレハムの化学的微生物学的安全性)」。卒業後パルマハム職人となることを決意し渡伊。Fratelli.Galloni(老舗のパルマハム会社)に入社。
2008年すべての工程をマスターし、「職人」の称号を得る。工場責任者の地位を約束されるも帰国。日本でパルマハムの素晴らしさを伝えるため、気候、風土、素材の揃った岐阜県を選択して株式会社BON DABONを設立。2012年8月より純国産非加熱長期熟成食肉加工製品(ペルシュウ)を販売している。


[画像3: https://prtimes.jp/i/67264/4/resize/d67264-4-842505-3.jpg ]


KURKKU FIELDS カゼイフィーチョ 竹島英俊コメント
きたる11月14日15日、ボンダボンの多田さんがクルック フィールズに来ます。
「何をしに来るのか?」ペルシュウ(生ハム)を切りまくります!1皿2,000円です。安い!
なかなか食べ物で感心する事って無いですよね。生産者が切り立てを用意してくれる...この上ないです!
そして!数量限定にはなりますが「水牛モッツァレッラ」を多田さんの「ペルシュウ」で包んで口に入れる、至福の時間をお約束します!モッツァレッラは可能な限り前日のものをご用意します、あれだけモッツァレッラのフレッシュさにこだわっているのに、なぜ?それは ペルシュウと合わせるなら前日のものが最善だからです。この日、ここだけでしか食べれない特別な色体験です。ぜひ遊びにいらっしゃってください。


【安心・安全にお過ごし頂くためのお客様へのお願い】
ガイドラインに従った感染防止策をしっかりと取り、各店舗や野外のお席は十分なスペースを確保しながらの開催となります。参加いただける際は、事前の健康管理や来場時のアルコール消毒のご協力、また周りへの配慮ある行動をお願いし、「withコロナ時代」としても新しい運営となることを目指していきます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/67264/4/resize/d67264-4-294285-8.png ]



< KURKKU FIELDSとは >
[画像5: https://prtimes.jp/i/67264/4/resize/d67264-4-180503-7.jpg ]

2010年千葉県木更津市に「農業生産法人耕す(以下「耕す」)」を設立し「耕す木更津農場」を開場、約9万坪(30ha)の広大な土地からなる農場は「次の世代にも使い続けられる農地」を目指して有機野菜の栽培と平飼い養鶏を10年以上続けてきました。
2019年、30haの広大な「耕す」農場を舞台に、クルックとして培ってきた消費や食のあり方を「農業」「食」「アート」の3つのコンテンツを軸に提案する、サステナブル ファーム&パーク「KURKKU FIELDS(クルックフィールズ)」として2019年11月2日(土)に第1期オープン。「FARM」「EAT」「ART」「PLAY&STAY」「NATURE」「ENERGY」の6つのカテゴリーに分かれた魅力溢れるコンテンツをご提供いたします。

営業時間 : 10:00-17:00(16:30 L.O)
定休日 : 毎週火曜日、水曜日(祝日を除く)
入場料 : 無料
住 所  : 〒292-0812 千葉県木更津市矢那2503

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