1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ハンバーグにA5ランク黒毛和牛ステーキを埋め込んだ新商品「吟選ハンバーグ・ゴールドサーロイン」が累計64万枚を販売した「吟選ハンバーグシリーズ」より5月12日販売

PR TIMES / 2022年5月12日 13時15分

”上ミンチハンバーグの凝縮した旨み”に加え、”A5サーロインのほど良い脂のジューシーさ”を掛け合わせた新しい黒毛和牛ハンバーグステーキ

黒毛和牛雌牛一頭買にこだわり、累計64万枚を販売した「吟選ハンバーグシリーズ」で知られる、株式会社竹福(代表取締役社長:竹田尚志 本社:大阪市阿倍野区)は、2022年5月12日(木)、新商品「吟選ハンバーグ・ゴールドサーロイン」を自社オンラインサイト(URL www.takefuku-online.com)にて販売いたします。竹福オリジナルの国産黒毛和牛100%ハンバーグにサイコロ状のA5ランクサーロインステーキを埋め込んだ新しいスタイルのハンバーグです。



[画像1: https://prtimes.jp/i/75549/4/resize/d75549-4-f69ed237dc9b0200171c-8.jpg ]



「特上ハンバーグ × A5ランクサーロインステーキ」のハイブリッドなハンバーグステーキ


シルキーな食感を持つ竹福のハンバーグに、歯ごたえあるサイコロステーキを埋め込むことで、ハンバーグとステーキのハイブリッドが誕生しました。


「吟選ハンバーグ・ゴールドサーロイン」は国産黒毛和牛めす牛100%のグレードの高い上ミンチ・特上赤身を使用。特注の練り機で攪拌することで歯がいらないほど滑らかになり、細かな肉粒が密着して旨みがぎゅっと凝縮されます。さらに埋め込んだ1cm角の角切りサーロインは、A5ランクの国産黒毛和牛めす牛にこだわりました。A5黒毛和牛めす牛特有のきめ細かい肉質と、甘みのある脂がハンバーグにジューシーさを加えます。
ハンバーグから溢れるお肉本来の旨みと、サーロインのステーキの歯ごたえ、肉肉しさ、とろける霜降りを同時に味わうことで、二つのおいしさのハーモニーを一度に楽しめる「革命的ハンバーグステーキ」です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/75549/4/resize/d75549-4-81c8380c3850610ea9b5-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/75549/4/resize/d75549-4-46a5ca85c7b69075ed8e-5.jpg ]



[動画: https://www.youtube.com/watch?v=gekxV3ZlLek ]



・吟選ハンバーグ・ゴールドサーロインのはじまり
食への新しい挑戦を続ける竹福は、これまでたくさんのハンバーグを世に生み出してきました。中でも「吟選ハンバーグ・ベストオブ」は「ハンバーグでステーキの食感を楽しめたら?」という発想をもとに、サイコロ状のヒレ肉をハンバーグに埋め込むという斬新さでお取り寄せグルメとして愛されています。
そして今回、新たに竹福ハンバーグへ加わる「吟選ハンバーグ・ゴールドサーロイン」は、吟選ハンバーグ・ゴールドと吟選ハンバーグ・ベストオブの良い特徴を合わせ持った新しいハンバーグ。ベストオブに続く「ハンバーグでステーキの食感を楽しめたら?」シリーズの第二段として完成しました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/75549/4/resize/d75549-4-c2c030aa24a19db6d020-3.jpg ]

「吟選ハンバーグ・ゴールド」は竹福ハンバーグに適した部位の中でも特に赤身が強く、グレードの高い和牛を使用し、肉の旨みを凝縮させる練り機で攪拌したシルキーな食感が特徴です。そんな赤身の旨みたっぷりなハンバーグに、そのままステーキとして食べたくなるほど繊細な霜降りが美しい、最高級のサーロインをサイコロ状にし埋め込みます。すると”ハンバーグの凝縮した旨み”に加えて”サーロインの焼いたときに出るほど良い脂のジューシーさ”がおいしさの化学反応を起こし、その結果今まで食べたことのない絶妙なハーモニーに仕上がりました。今までのハンバーグシリーズとは違った新しい一面を楽しませてくれるハンバーグです。

まさに”ハンバーグとステーキの融合”と言える新しいお取り寄せハンバーグです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/75549/4/resize/d75549-4-0fc5bebddb0477e8a7cd-6.jpg ]


■商品の概要
2022年5月12日(木)より竹福オンラインショップにて販売
商品名:吟選ハンバーグ・ゴールドサーロイン(170g) 1枚
内容量:ハンバーグ約170g 刻みわさび・すだちぽんず和風ソース・大根おろし
希望小売価格(税込):1,944円

公式オンラインショップ特設販売ページ: https://www.takefuku-online.com/html/page103.html
商品詳細ページ: https://www.takefuku-online.com/shopdetail/000000000759



株式会社竹福(タケフク)について
竹福は、大阪市で3店舗を展開する黒毛和牛専門小売業。古くは南河内に発祥し昭和35年に大阪市で創業した老舗の精肉店。処女牛雌牛一頭買いにこだわり、独自の選定基準と目利きで厳選し、自社工場で加工した精肉を竹福ブランドとしてお客様のもとへお届けしています。一頭ごと買い付けする事で、鮮度をコントロールし、おいしさのピークで加工する独自の「新鮮熟成」技術でお肉の旨味を最高の状態で提供しています。


株式会社 竹福
代表取締役 竹田 尚志
本店所在地〒545-0021 大阪市阿倍野区阪南町3-14-12
店舗近鉄百貨店あべのハルカス店、近鉄上本町店、本店
フリーダイヤル0120-61-2941
電話(06)6623-2941(代)
ファックス(06)6629-4825
設立昭和35年3月
資本金5,000万円
社員数50人
事業内容精肉の加工、販売
ネットショップ URL www.takefuku-online.com
公式Instagram:https://www.instagram.com/takefuku_kk/
公式twitter:https://twitter.com/takefuku_kk
公式Facebook:https://www.facebook.com/takefuku

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください