「ガルバーニ」× 「code kurkku」 イタリア最高品質のチーズと野菜の心地いいマリアージュが楽しめる 新感覚のオーガニックイタリアン

PR TIMES / 2012年5月9日 15時42分



<イタリアのトップチーズブランド「ガルバーニ」‘予約の取れないレストラン’のシェフ笹島保弘とのコラボレーションメニューを発表>

 乳製品製造における世界のリーディングカンパニーであるラクタリス社(フランス)の日本駐在事務所ラクタリス・ジャポン(東京都港区、代表:N.ノルディン)は、イタリアンレストラン「code kurkku」にて、日本のイタリア料理の第一人者である笹島保弘シェフとのコラボレーションを実現、イタリア本場のチーズを使ったオーガニックイタリアンメニューを期間限定で提供いたします。
 イタリアでは誰もが知っている本場のチーズブランド「ガルバーニ」と、日本を代表するイタリア料理の人気シェフである笹島シェフがコラボレートすることで、新しい世界観の「ガルバーニ メニュー」が完成しました。「code kurkku」が得意とする野菜の素材力を生かしたその美味しさはもちろんのこと、心地よく体に優しいオーガニックイタリアンの誕生により、新緑の季節にふさわしいさわやかなメニューとしてお楽しみ頂けます。
 チーズブランド「ガルバーニ」は130年弱に渡って親しまれているイタリア食文化のシンボルの一つです。日本でもデパートや一部スーパーマーケットで展開しており、主にモッツァレラやリコッタ、マスカルポーネなどが有名です。
 本メニューは代々木VILLAGE内「code kurkku」にて、5月25日(金)~6月24日(日)までの期間限定で提供いたします。高い製造技術と安定した品質、伝統的でありながら洗練されたブランドである「ガルバーニ」の魅力を最大限に生かした大人のイタリアンをお楽しみください。

<店舗概要>
◆店舗:code kurkku (コードクルック) 
◆住所:東京都渋谷区代々木1-28-9
◆営業時間:Lunch Time 11:30~(14:30 LO) 
      Tea Time 14:30~16:00  
      Dinner Time 18:00~24:00(23:00 LO)
      ※23:00以降ナイトメニュー    
◆URL: http://www.yoyogi-village.jp/codekurkku/


【「ガルバーニ」× 「code kurkku」コラボレーションメニューの特長】
≪チーズとのマリアージュによるオーガニックイタリアンの誕生≫
イタリア料理の鬼才と呼ばれる笹島シェフが、イタリアでシェアNo.1を誇るガルバーニのチーズに合わせ、旬の野菜を使ったオーガニックイタリアンメニューを考案しました。野菜の素材を活かし、チーズは低カロリー、低脂肪のフレッシュチーズ(モッツァレラ、リコッタなど)を使用しています。季節を味わいつつ、体にも優しいメニューでミルクの優しい甘味や上品さをお楽しみ頂けます。

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング