1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ベルギーチョコレートマスターズ」連続優勝、新進気鋭のショコラティエが待望の日本初上陸!

PR TIMES / 2018年1月22日 16時1分

世界に認められた”エアブラシ技術”が詰まったスペシャルアソートを限定販売

ベルギーの若きショコラティエ「Marijn Coertjens(マレーン クーチャンス)」のショコラが、ついに日本初上陸。意匠を凝らした芸術的なショコラをサロン・デュ・ショコラと一部百貨店のバレンタイン催事にて限定販売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/8274/5/resize/d8274-5-422824-5.jpg ]

― 世界に認められたエアブラシの達人 ー
Marijn Coertjens(マレーン クーチャンス)


[画像2: https://prtimes.jp/i/8274/5/resize/d8274-5-195227-6.jpg ]


権威ある国際コンクールでも認められた技術
 スペシャリテは“エアブラシ”で芸術的なデザインをほどこしたショコラ。2015年「ワールドチョコレートマスターズ」世界大会ファイナルで高評価を得た技術です。


印象的なビジュアルと独創的な味わい
 最大の特徴は、意匠を凝らしたカラフルな色使いと、新鮮な素材そのものを活かした豊かな味わい。プラリネ、ガナッシュ、パットドゥフルイはすべて創意に満ちた自家製で、舌触りから味の変化まで計算尽くした逸品揃いです。


[画像3: https://prtimes.jp/i/8274/5/resize/d8274-5-625504-7.jpg ]



::プロフィール::
ベルギーの都市ゲントにショップを持つ若きショコラティエ。13歳からショコラティエの修行をはじめ、ベルギーの老舗DUCOBU(デュコブ)にて経験を積んだのち、ザ・ペニンシュラホテル香港にてシェフショコラティエを務めました。2007年、2015年にワールドチョコレートマスターズ ベルギー大会で優勝。その他数々の国際コンクールでも高評価を獲得している注目株です。                     

〇その他商品ラインナップは特設サイトにてご紹介中!
 マレーンクーチャンス特設サイト https://www.kogetsu.com/chocolate/


■販売概要
サロン・デュ・ショコラ (東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル)
会期:2018年1月20日~28日 ※一般会期は1月22日(月)~

新宿伊勢丹 (東京都新宿区新宿3-14-1 バレンタイン催事)
会期:2018年1月31日~2月14日

ジェイアール京都伊勢丹
(京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町10階催事場)
会期:2018年1月31日~2月14日

銀座三越 (東京都中央区銀座4-6-16 バレンタイン催事)
会期:2018年1月24日~2月14日
※商品は在庫がなくなり次第終了となります。
お客様窓口:鼓月フリーダイヤル 0120-122-262(9:00~17:00)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください