8月14日(月)から19日(土)の期間限定で提供!「フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)」 GINA納涼サマートリュフづくしコース ~夏祭りをイメージして~
PR TIMES / 2017年7月18日 14時29分
株式会社Blue-Skyが運営する「フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)」は、8月14日(月)~8月19日(土)の期間限定で、「GINA納涼サマートリュフづくしコース~夏祭りをイメージして~」を提供します。GINAは、末棟孝シェフが旬の和食材や出汁をフレンチの技法で調理した、四季を感じる“フレンチごはん”をお楽しみいただけるお店です。
夏の限定コースは、夏祭りで定番のお料理が、サマートリュフの芳醇な香りとフレンチならではの技法によって、至福の味わいを生み出す、“フレンチごはん”6品のコースです。
「フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)」 公式ホームページ: http://gina.tokyo
【 GINA納涼サマートリュフづくしコース 】
「GINA納涼サマートリュフづくしコース~夏祭りをイメージして~」は、旬を迎えたサマートリュフの爽やかな香りとともに、真夏の夜に涼しい風を感じ、贅沢なひと時を過ごしていただきたいという想いを込めた期間限定コースです。
(価格:7,800円 消費税・サービス料別)
[画像1: https://prtimes.jp/i/16593/5/resize/d16593-5-972686-0.jpg ]
コースの一皿目、「ずわい蟹のたこ焼き アメリケーヌソースのマヨネーズと青のりに見立てたトリュフを削って」は、夏祭りの定番“たこ焼き”が“フレンチごはん”へと変貌します。熱々の生地の中から、オホーツク産ずわい蟹が贅沢に姿を現し、さらに今が旬のサマートリュフを纏うことで、食べた瞬間、魚介の旨みとサマートリュフの豊かな香りが広がり、夏らしい味わいを演出します。そこに、海老の頭からとった濃厚な出汁を使用した、フランス発祥のアメリケーヌソースのマヨネーズをかけ、色鮮やかな一品に仕上げます。
※期間中の18:00~21:00のお料理は、「GINA納涼サマートリュフづくしコース」のみとなります。21:00以降はアラカルト料理を提供します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16593/5/resize/d16593-5-845406-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/16593/5/resize/d16593-5-572200-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/16593/5/resize/d16593-5-341265-3.jpg ]
【 シェフの紹介 】
シェフ 末棟 孝(すえむね たかし)
福岡県出身。都内レストランとホテル「ミラコスタ」でフレンチとイタリアンの経験を積み、「ミラコスタ」では料理とともに、ディズニーならではのお客様に対するホスピタリティを学びました。2015年12月より、「フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)」のシェフに就任しました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/16593/5/resize/d16593-5-742861-4.jpg ]
【 店舗概要 】
店舗名 フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)
住所 東京都港区西麻布2-26-20 B1F
TEL 03-3486-7222
営業時間 月-金 18:00-3:00(L.O. 1:00) 土 18:00-23:00(L.O. 22:00)
お料理 18:00-22:00(L.O. 21:00) 月替わりのGINAコース(7,800円)、シェフのおまかせコース(9,800円)、グラスワイン3杯付きGINAコース(11,111円)※消費税、サービス料別
21:00- アラカルト料理
定休日 日曜、祝日
席 カウンター7席、テーブル6席(4席・2席)、個室 (8席)
※個室は、コース料理専用のお部屋となります。(L.O. 21:00)
ホームページ http://gina.tokyo
[画像6: https://prtimes.jp/i/16593/5/resize/d16593-5-883345-5.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/16593/5/resize/d16593-5-984420-6.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/16593/5/resize/d16593-5-293545-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/16593/5/resize/d16593-5-618814-8.jpg ]
【 会社概要 】
社名 : 株式会社Blue-Sky
所在地 : 〒106-0031 東京都港区西麻布2-26-20 B1F
代表取締役 : 池田武史
設立 : 2015年10月15日
事業内容 : 飲食事業・PR事業
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける5・6月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
-
「BISTRO FAVORI 代官山」の至福のアフタヌーンティー フレンチエレガンスとカワイイの融合 無制限スコーン&マドレーヌ
PR TIMES / 2024年4月19日 15時15分
-
【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『開業55周年記念 ペアリングディナー』 販売
PR TIMES / 2024年4月10日 11時45分
-
【ROKU KYOTO】京都の涼をお届け 季節限定 夏商品のご案内2024年
PR TIMES / 2024年4月9日 15時45分
-
キャビアやフォアグラ、トリュフなどの高級食材と地元東海三県の食材を使用した、初夏のシーズンフレンチ!『シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~』
PR TIMES / 2024年4月4日 16時45分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
-
5IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください