1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

イトーヨーカ堂と神戸屋の共同開発商品!『発酵バターの香り豊かなクロワッサン』

PR TIMES / 2016年10月7日 16時24分

~明日10月8日(土)からイトーヨーカドーにて限定発売~

株式会社イトーヨーカ堂は、株式会社神戸屋様と共同開発した、『発酵バターの香り豊かなクロワッサン』180円(税込194円)を、10月8日(土)より、首都圏、信越、北関東地域のイトーヨーカドー125店(9月末現在)で限定販売いたします。



[画像1: http://prtimes.jp/i/18950/5/resize/d18950-5-202636-3.jpg ]

[画像2: http://prtimes.jp/i/18950/5/resize/d18950-5-362218-0.jpg ]


『発酵バターの香り豊かなクロワッサン』は、ご家庭で手軽に本格的なベーカリーを楽しんで頂けるように、1918年創業のパンの老舗神戸屋様の技術力を活かし、原材料に「フランス産小麦・ベルギー産発酵バター」を使用することで、“サクッとした食感”と“風味豊かなバター感”を実現したこだわりのクロワッサンです。ひとつひとつ手作業でパンを成型し、焼き上げ丁寧に仕上げました。また、オリジナルの包材を使用することで、焼きたての美味しさを維持し、ご家庭でも美味しく召し上がっていただける仕立てとなっております。

[画像3: http://prtimes.jp/i/18950/5/resize/d18950-5-825054-1.jpg ]


[商品概要]
商品名:『発酵バターの香り豊かなクロワッサン』
価格:180円(税込194円)
発売日:10月8日(土)

[おいしさの4つのポイント]
1.フランス産小麦(小麦中、フランス産小麦19%使用)
香り豊かなフランス産小麦を使用する事で、歯切れの良い食感と自然な旨みと香りを実現!

2.ベルギー産発酵バター(製品中6%使用)
濃厚な「香り高い風味」と「コク」が特徴のバター。オーブントースターで温めることでさらに風味がアップ!

3.神戸屋オリジナル発酵種
生地の旨みを引出し、「もっちり」として口どけ良く仕上げ!

4.イトーヨーカドーオリジナル包材
専門加工で包材に小さな穴を開けることで、包装内の水分を 適度に蒸発させサクッとした食感を維持!

イトーヨーカドー http://www.itoyokado.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください