1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

<秋冬新商品>“だしが世界を旨くする” 「こだわり鍋シリーズ 3品」を9月1日(木)に新発売!

PR TIMES / 2016年8月31日 14時23分



株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長:高津克幸)は、9月1日より“だしが世界を旨くする”こだわり鍋シリーズ「コク味醤油」「香味ブイヤベース」「濃厚チキン白湯」の3種類のだしにこだわった鍋つゆ3品を全国で発売します。

[画像1: http://prtimes.jp/i/19495/5/resize/d19495-5-608458-0.jpg ]

“だしが世界を旨くする”こだわり鍋シリーズは、「コク味醤油」「香味ブイヤベース」「濃厚チキン白湯」の3種類で、鰹節のだしをベースに世界のだしにこだわった鍋スープです。にんべん史上初の女性開発チームにより開発され、家庭で使いやすい1人前1袋の個食タイプ4袋入りですので、少人数からでもムダなく便利にお使いいただけます。美味しい鍋スープとして以外にも、様々なアレンジレシピをお楽しみいただけます。

■「阿波尾鶏 コク味醤油」120ml(30ml×4袋) / 350円(税抜)
「濃口醤油」に深みのある「たまり醤油」を加え、阿波尾鶏と国内産の鰹節だしを合わせた、あっさりしていてコクのある鍋スープです。 <アレンジレシピ>炊き込みご飯・豚バラ大根
[画像2: http://prtimes.jp/i/19495/5/resize/d19495-5-564461-1.jpg ]

■「三種の魚介だし入り 香味  ブイヤベース」120ml(30ml×4袋) / 350円(税抜)
完熟トマトをベースに、香味野菜(セロリ・ローレル)と三種の魚介(えび・あさり・ほたて)、国内産の鰹節だしを合わせたコクの深い鍋スープです。 <アレンジレシピ>ピラフ・カジキソテー
[画像3: http://prtimes.jp/i/19495/5/resize/d19495-5-262692-2.jpg ]

■「コラーゲン入り 濃厚チキン 白湯」120ml(30ml×4袋) / 350円(税抜)
コラーゲン入り鶏白湯スープに国内産の鰹節だしを合わせ、にんにく、生姜、こしょうの風味を効かせた濃厚な鍋スープです。 <アレンジレシピ>チャーハン・鶏のから揚げ
[画像4: http://prtimes.jp/i/19495/5/resize/d19495-5-985155-3.jpg ]


<株式会社にんべん>
1699 年 (元禄12年)創業 東京日本橋の鰹節専門店です。
本枯鰹節から時代に合った食提案を発信していきます。かつお節や各種加工食品を製造・販売しております。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください