<秋冬新商品>“だしが世界を旨くする” 「こだわり鍋シリーズ 3品」を9月1日(木)に新発売!
PR TIMES / 2016年8月31日 14時23分
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長:高津克幸)は、9月1日より“だしが世界を旨くする”こだわり鍋シリーズ「コク味醤油」「香味ブイヤベース」「濃厚チキン白湯」の3種類のだしにこだわった鍋つゆ3品を全国で発売します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/19495/5/resize/d19495-5-608458-0.jpg ]
“だしが世界を旨くする”こだわり鍋シリーズは、「コク味醤油」「香味ブイヤベース」「濃厚チキン白湯」の3種類で、鰹節のだしをベースに世界のだしにこだわった鍋スープです。にんべん史上初の女性開発チームにより開発され、家庭で使いやすい1人前1袋の個食タイプ4袋入りですので、少人数からでもムダなく便利にお使いいただけます。美味しい鍋スープとして以外にも、様々なアレンジレシピをお楽しみいただけます。
■「阿波尾鶏 コク味醤油」120ml(30ml×4袋) / 350円(税抜)
「濃口醤油」に深みのある「たまり醤油」を加え、阿波尾鶏と国内産の鰹節だしを合わせた、あっさりしていてコクのある鍋スープです。 <アレンジレシピ>炊き込みご飯・豚バラ大根
[画像2: http://prtimes.jp/i/19495/5/resize/d19495-5-564461-1.jpg ]
■「三種の魚介だし入り 香味 ブイヤベース」120ml(30ml×4袋) / 350円(税抜)
完熟トマトをベースに、香味野菜(セロリ・ローレル)と三種の魚介(えび・あさり・ほたて)、国内産の鰹節だしを合わせたコクの深い鍋スープです。 <アレンジレシピ>ピラフ・カジキソテー
[画像3: http://prtimes.jp/i/19495/5/resize/d19495-5-262692-2.jpg ]
■「コラーゲン入り 濃厚チキン 白湯」120ml(30ml×4袋) / 350円(税抜)
コラーゲン入り鶏白湯スープに国内産の鰹節だしを合わせ、にんにく、生姜、こしょうの風味を効かせた濃厚な鍋スープです。 <アレンジレシピ>チャーハン・鶏のから揚げ
[画像4: http://prtimes.jp/i/19495/5/resize/d19495-5-985155-3.jpg ]
<株式会社にんべん>
1699 年 (元禄12年)創業 東京日本橋の鰹節専門店です。
本枯鰹節から時代に合った食提案を発信していきます。かつお節や各種加工食品を製造・販売しております。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
無印良品 冷凍麺 リニューアル発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月18日 13時10分
-
西友、「みなさまのお墨付き」より冷凍食材と炒めるだけのクイック調味の素を新発売
Digital PR Platform / 2024年4月8日 14時0分
-
\久世福商店×サッポロ一番/久世福商店のだしで仕上げたカップ麺がリニューアル発売!お湯を注ぐだけで手軽にだしの効いたらーめんが楽しめる至極の一品【久世福商店】
@Press / 2024年4月4日 14時0分
-
レシピサイト「Nadia」とヤマキ株式会社がタイアップ!Nadia Artist162名が参加!「鰹節屋の割烹だしパック」「鰹節屋のだしパック」のレシピコンテストを同時開催
PR TIMES / 2024年4月3日 12時15分
-
人気レシピサイト「Nadia」とコラボ!ヤマキのだしパックを使ったレシピコンテストを開催
PR TIMES / 2024年4月2日 15時0分
ランキング
-
1アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
2山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください