1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【香箱蟹が無料食べられる?!】2017年、「香箱蟹漁」解禁記念企画として「香箱蟹フォトグランプリin魚界人」を開催致します。

PR TIMES / 2017年11月20日 17時1分

11月20日(月)~12月7日(木)(※金土祝前日を除く)毎日開催予定!

金沢市で飲食店を運営している株式会社ELF(本社:石川県金沢市、代表取締役:山口 直起)が運営する「金沢炉端 魚界人~GYO-KAI JIN~」では、11月20日(月)~12月7日(木)の期間(ただし、金土祝前日を除く)に「香箱蟹フォトグランプリin魚界人」を開催致します。



 金沢市で飲食店を運営している株式会社ELF(本社:石川県金沢市、代表取締役:山口 直起)が運営する「金沢炉端 魚界人~GYO-KAI JIN~」では、11月20日(月)~12月7日(木)の期間(ただし、金土祝前日を除く)に「香箱蟹フォトグランプリin魚界人」を開催致します。

■「香箱蟹フォトグランプリin魚界人」とは?
 「Instagram」「FACEBOOK」のいずれかのSNS上に、冬季のおすすめメニューである「香箱蟹のトリュフ蒸し (通常価格:1680円)」を撮影した写真とともにハッシュタグ「#魚界人 #香箱蟹」を投稿すると、1日先着五組様限定で「香箱蟹のトリュフ蒸し」が無料となります。
 さらに、抽選で10名様に、2018年1月から使えるお食事券3000円分をプレゼントするキャンペーンも開催致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24399/5/resize/d24399-5-415267-2.jpg ]



■石川の冬の味覚「香箱蟹」
香箱蟹とは、雌ズワイガニ。
小ぶりながら、コクがあり旨味が凝縮された、カニミソと内子(未成熟卵)、食感が特徴的な外子(卵)は、他の蟹では味わえないおいしさです。
漁期も短く「11月6日~12月29日」の間しか、水揚げされず、期間を過ぎると中々手に入らない希少な蟹です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24399/5/resize/d24399-5-740524-3.jpg ]




【店舗概要】

「金沢炉端 魚界人~GYO-KAI JIN~」は、石川県の鮮魚、能登牛、小松市の有機野菜といった地元食材を中心に、和食と洋食を融合させた「食のエンターテイメント」をご提供する創作料理店。

[画像3: https://prtimes.jp/i/24399/5/resize/d24399-5-501686-0.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/24399/5/resize/d24399-5-226206-1.jpg ]
【店舗情報】


店舗名:金沢炉端 魚界人~Gyo-kai jin~
住所:石川県金沢市本町2-12-4 クルエボヌール駅前2F
営業時間:16:00~24:00(お食事L.O23:00/お飲物L.O23:30)
席数:74席
アクセス:「金沢駅」徒歩5分
TEL:076-208-4226
ホームページ:https://gyo-kaijin.com/


【会社概要】
・会社名:株式会社ELF
・所在地:石川県金沢市袋町1-1 レクレドール611
・代表者: 山口 直起(やまぐち なおき)
・TEL:050-5257-6603
・創業 :2016年7月

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください