日本初上陸!シンプルで飽きのこない味わいが人気の「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー(LIBERTE PÂTISSERIE BOULANGERIE)」

PR TIMES / 2018年1月30日 12時1分

今春、パリのおいしい日常が東京・吉祥寺にやってくる!

株式会社レーサム(東京都千代田区霞が関3-2-1、以下レーサム)は、2018年3月24日(土)、フランス・パリにある「リベルテ・ラ・パティスリー・ブーランジェリー(LIBERTE LA PÂTISSERIE BOULANGERIE)」(以下リベルテ)の世界展開1号店を、東京都・吉祥寺にオープンいたします。




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2013年、パリ10区にオープンしたリベルテは、どこか懐かしさを感じさせる素朴な見た目とシンプルで飽きのこない優しい味として、パリの人々を魅了しています。伝統的な製造方法を守りながらも、若手も含め職人同士が互いの意見を尊重し、お菓子作りの繊細さを軸にした丁寧なものづくりを心がけています。お客様に毎日食べて欲しいという想いから生み出されるスイーツやパンは、店内にある工房で作った安全でフレッシュなもののみを提供しています。


リベルテの魅力

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パリの本店は全面ガラス張りで、ショーケースはもちろん、スイーツパンやパンスイーツを作っているアトリエ工房もオープンになっていて、若手職人たちが生き生きと働き、チームワーク良く仕事に取り組む様子がお客様たちにも伝わります。店舗は、老若男女を問わず、いつもスイーツパンやパンスイーツを求める人でにぎわっていて、町の人々から愛されている様子がうかがえます。商品は、どれも伝統的なパティスリーやブーランジェリーのレシピを守りつつ、現代のライフスタイルに合わせてたテイストで送り出されるものです。とりわけ、リベルテの看板商品である「タルトシトロン」や「タルトタタン」といったトラディショナルなスイーツメニューは、懐かしさと新しさを兼ね備え、シンプルで素朴でありながら何度でも食べたくなる味として人気です。また、自家製天然酵母から作られるパンの数々は、味わい深く、日々の食事には欠かせません。人々の日常生活に溶け込み、人々の生活に寄り添うパティスリー・ブーランジェリー、それがリベルテなのです。


東京店について

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海外1号店となる東京店は、吉祥寺にオープンします。古くからの住宅街が残り、老舗の飲食店や百貨店があるかと思えば、おしゃれなカフェやブティックも建ち並ぶ多様な魅力を有する街は、常に「住みたい街」のトップランクに入る人気エリアです。その吉祥寺でリベルテが目指すのは、「100年前からそこにあるかのような、親近感のある店」。創設者であるミカエルは「パリ同様、日本でも地域に愛され、吉祥寺の人たちの生活に根ざした店にしたい」と言います。そして東京店では、リベルテとしては初めてのカフェスペースを設け、ここでしか食べられないオリジナルメニューを召し上がっていただくこともできます。パリ本店と同様、「透明性」「親近感」「品質」を大切に、みなさまの日常生活をよりおいしく彩るスイーツとパンを提供してまいります。


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【店舗情報】
 店名    リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー
        LIBERTÉ PÂTISSERIE BOULANGERIE
 運営会社  株式会社レーサム www.raysum.co.jp/
 住所    東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-2
 開業予定日 2018年3月24日(土)
 URL    www.libertejapon.com
 Facebook  www.facebook.com/LiberteJapon/
 Instagram www.instagram.com/LiberteJapon/

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