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Bean to Bar Chocolate(ビーントゥーバーチョコレート)専門店のSalagadoola(サラガドゥーラ)が京都大丸店限定の板チョコレートを販売。

PR TIMES / 2017年10月1日 10時30分

大丸京都店 "Bean to Barフェスタ" にて限定販売。

Bean to Bar Chocolate専門店「Salagadoola(サラガドゥーラ)」(本社:東京都港区元麻布3-10-9 代表:宮崎理沙)は大丸京都店の地下一階「Bean to Bar フェスタ」に期間限定出店。京都限定版2種を含めた、5種類の板チョコレートと、恋するスーパーフード「カカオニブ」を使ったグラノーラなど、カカオニブ製品を販売いたします。



【京都大丸店限定版 2種類の板チョコレート】
[画像1: https://prtimes.jp/i/25166/5/resize/d25166-5-224075-4.jpg ]


BAR CHOCOLATE - Haiti 78% (¥2,970 税込)

ハチミツやアーモンド、オーク材の香り。 爽やかな芝生のような香りに、カルダモンのニュアンス。 全体をマカダミアナッツのようなナッティさが包み込む。


[画像2: https://prtimes.jp/i/25166/5/resize/d25166-5-486517-3.jpg ]


BAR CHOCOLATE - Grenada 76% (¥2,916 税込)

フレッシュグレープジュースの香りや 軽やかな赤ワインの香りに、 あとから繊細なハチミツの香りが追い掛けてきます。 伸びやかなテクスチャーが女性に人気の味覚設計です。


【Salagadoola 定番3種類の板チョコレート】

[画像3: https://prtimes.jp/i/25166/5/resize/d25166-5-134028-1.jpg ]



BAR CHOCOLATE - Ghana 60% "BLUE" (¥2,160 税込)

Ghana産のSpecialtyカカオ豆の いちばん美味しい香りを揮発させないように丁寧に焙煎。 ミネラルをたっぷり含んだSea Saltと仕立てました。 バニラの香りと、キャラメリゼしたナッツの香り。 そして、最後に上の方で軽やかに香る白い花の香り。 それらを正統派なカカオのボディがしっかり包みこみます。


[画像4: https://prtimes.jp/i/25166/5/resize/d25166-5-908366-0.jpg ]


BAR CHOCOLATE - Trinidad and Tobago “UNISON” 85% (¥3,240 税込)
クッキーやブラウンシュガー、 ブランデーの香りの後に、 チーズケーキや葉巻のような深み。 粗く砕いたカカオニブを加えることで、 85%という高カカオ分を感じさせない 甘やかで優しい他にはない仕上げです。


[画像5: https://prtimes.jp/i/25166/5/resize/d25166-5-511244-2.jpg ]


BAR CHOCOLATE - Tanzania 63% (¥2,484 税込)
オーセンティックなカカオの香りの骨格を、 バナナチップやよく熟した果実の香りが彩ります。 後からバターやチーズケーキ、 かすかにタバコの葉のような香りが現れる一枚です。



その他にも、恋するスーパーフード「カカオニブ」をつかったグラノーラなど、
カカオニブ製品も豊富に取り揃えてお待ちしております。

[画像6: https://prtimes.jp/i/25166/5/resize/d25166-5-387263-5.jpg ]



【販売場所】
大丸京都店 Bean to Bar フェスタ
〒600-8511 京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地
大丸京都店 地下中央催し場
【実施期間】10/4(水)~10(火)
【営業時間】10:00~20:00


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