1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

一坪一席の贅沢!松戸で人気を博した黒毛和牛『焼肉あがり』がキッズルーム完備した 2号店目『YAKINIKU DINING あがり』を11月12日グランドオープン!!              

PR TIMES / 2021年10月29日 16時15分

マーケットニーズに応じた、ご利用いただきやすい価格設定と居心地の良い空間をデザイン!

株式会社大幸(千葉県松戸市 代表取締役 福島 圭一郎)は、千葉県松戸市と市川市のちょうど境目にある二十世紀が丘に、2号店目となる『YAKINIKU DINING あがり』を11月12日(金)11時より、グランドオープンいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-8944abd2a394763ba923-4.jpg ]




■焼肉あがり


2018年4月、千葉県松戸駅西口すぐの場所にオープンしたA4/5黒毛和牛『焼肉あがり』は、肉本来の高いクオリティだけでなく、松戸市北小金の超人気ベーカリー『Zopf ツオップ』とコラボした「黒毛和牛ヒレカツサンド」や、新食感な雪のような口溶けが「粉雪(かき氷)」等、斬新なメニュー開発がヒットし舌の肥えた食通達の間で話題を集めました。多くのメディアでも取り上げられた後SNSでも注目を集めた、松戸では稀有な焼肉屋として知られています。



■2号店 出店背景


1号店オープン直後から2号店への展開を見据えて、店舗運営をおこなって参りました。2019年末には最高売上を突破し、いよいよ2号店目の展開を考えていた中、新型コロナウィルス感染拡大で大きな打撃を受けました。厳しい中でしたが、感染拡大直後2020年5月にコロナウィルス指定病院である松戸市立病院へ1300個もの「黒毛和牛弁当」の寄付をいたしました。未曾有の状況下では、寄付を通じて、地元松戸の助け合いの心、繋がりを更に強く感じることができました。コロナ前は都内での出店も検討していましたが、地域の絆を大切にしていきたい思いから、地元松戸で2号店目の出店を決めました。店外の大きなサインには幸福を招くと言われる八角形のロゴに、店名の「上(あがり)」を加え、地域ナンバーワン店を目指す意気込みを込めました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-6c05ba526c841b0c7f4f-20.jpg ]




■差別化を図った価格設定と空間デザイン


1号店は松戸駅徒歩30秒と準繁華街ですが、新店はロードサイドとお客様のご利用シーンや来店方法が大きく異なります。
利用シーンが多い3世帯でもゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう、個室やボックス席を多数設けました。また、松戸市でママたちを応援するNPO法人MamaCan様からのアドバイスでキッズルームを完備し、さらに各席へテレビも設置したことでお子様を飽きさせないよう工夫を凝らしました。
客単価も1号店とは2,000円下げ、2号店はディナーで6,000円を想定しており、マーケットに応じた店作りをいたしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-46be2b816d3237a7333c-14.jpg ]




■肉の仕入れ


食材の仕入れは、信頼できる取引先との綿密な打ち合わせを繰り返し
厳しい検査基準をクリアした物の中で、価格と質がその時一番いいものを
厳選して仕入れております。

仕入れたお肉はお客様へ提供する日に職人が手切りで仕込んでいます。
シンプルに肉本来の味をお楽しみいただける“焼肉”だからこそ、素材には徹底的にこだわっています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-ab6961208e675f19aec3-0.jpg ]




■メニューラインナップ


マーケットに合わせてプライスダウンやボリュームアップし、ご家族でもお楽しみいただけるメニューを追加でラインナップいたしました。


□ボリューム満点!盛り合わせ
2号店『YAKINIKU DINNING あがり』限定の盛り合わせメニュー。約400グラムが盛り付けられてますので、3~4名様でも十分にご満足いただけるボリュームです。

盛り合わせ 梅 国産牛カルビ、国産牛ロース、ハラミ、豚カルビ  3,900円
盛り合わせ 竹 和牛カルビ、和牛ロース、カイノミ、ハラミ     6,900円
盛り合わせ 松 上タン、和牛上カルビ、和牛上ロース、カイノミ  9,900円

[画像5: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-1f81b4d9a0c35a3ba239-8.jpg ]

盛り合わせ 梅


[画像6: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-75c1e52ca542429597e3-7.jpg ]

盛り合わせ 松


□YAKINIKU DINNING あがり おすすめ

厚切り上タン 2,300円
1号店でも人気が高い、タン元を使った上牛タン。驚くほど柔らかい肉質は一度食べたら病みつきになること間違いございません。
[画像7: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-3b7e80640af9632dd8a4-21.jpg ]



焼きすき 卵黄     1,090円
和牛霜降り肉をサッと炙り、卵黄と大根おろし、特製割り下でいただく濃厚な口当たりの中でも、さっぱりとした味わいを同時にお楽しみいただける極上の逸品です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-62d4cf9a67a04953d0e5-19.jpg ]



炙り寿司 850円
酢飯とサーロインのコンビネーションが絶妙な、ビジュアルでもお楽しみいただける人気メニューです。シンプルに塩コショウとワサビでお味わいください。
[画像9: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-eb26882c35675e3de4ce-17.jpg ]



□コース  10品 5,000円 3名様~
大人数さまでもお楽しみいただきやすいコースをご用意いたしました。
追加2,000円で飲み放題(120分)をお付けいただけます。

1.キムチ
2.ナムル
3.サラダ
4.ネギタン
5.和牛カルビ
6.和牛ロース
7.ハラミ
8.トントロ
9.お食事 *お一人様毎1つお選びいただけます
 ビビンバ/クッパ/ユッケジャンクッパ/ライス
10.本日のデザート
[画像10: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-27abb0002799d1a216ab-2.jpg ]



□豊富なドリンク
大人数でもみなさまのニーズへ満遍なく応えるために、あえて定番を中心に様々なアルコールを取り揃えました。
お客様からのリクエストに応じて、ラインアップは変えていく予定でございます。
[画像11: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-b71c9e0a3da2eb3f55bd-1.jpg ]



□平日ランチ
平日ランチではご利用しやすいランチメニューを1,000~1,200円でご用意いたしました。通常のレストランでは難しいお子様連れのお食事でもキッズルームをご活用いただきながらごゆっくりお過ごしください。

ビビンバセット 1,050円
カレーセット 1,050円
ハラミセット 1,200円
カルビセット 1,250円
ロースセット 1,250円

[画像12: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-5178624e32022c11ca32-3.jpg ]



□キッズメニュー
おもちゃが付いた、キッズメニューをご用意いたしました。

キッズプレート 450円
お子様うどん 250円 
お子様クッパ 250円

[画像13: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-94c81efe37095e33a440-18.jpg ]




■温かみがある木目にモダンな黒白を散りばめた店内

黒と白を基調とした焼肉屋とは思えないお洒落なインテリア。入り口にはその日仕入れたフレッシュな和牛がディスプレイされています。ゆったりとしたお席は、78坪でわずか76席という配置でデザインをいたしました。ボックス席、掘りごたつのテーブル席、個室席に加えて、キッズルームを完備いたしました。3世帯でのご利用はもちろん、宴会や小人数でもご利用いただきたく思っております。

[画像14: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-d508c195195d54aa9d80-22.jpg ]



           広々としたキッズルーム

[画像15: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-552d2837aeb209734c0d-23.jpg ]

                  入り口のショーケース

[画像16: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-e616c04f2fd1877425df-10.jpg ]

        パーテーションを外せば20名以上もの大型パーティーも可能!掘りごたつ席

[画像17: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-b8d53cb04342e6469ec7-12.jpg ]

                8名さま個室 TVやキッズコーナー付

[画像18: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-222a1538435948821acb-16.jpg ]

             デートや小人数さまでご利用しやすいボックス席


スタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ちしております。


※全て税込価格

---------------------------------------------
店舗概要
---------------------------------------------
■店舗名 : YAKINIKU DINING あがり
■URL  : https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12053380/
■所在地 : 千葉県松戸市
■電話番号 : 047-394-4629
■営業時間 : 平日 11時00分~15時00分 (L.O14時30分)
       17時00分~23時00分  (L.O22時30分)
        土、日、祝 11時00分~23時00分 (L.O22時30分)
■平均予算 : ランチ  1,200円 、ディナー 6,000円
■席数 : 76席
■定休日 : なし
■店舗面積 : 78坪

[画像19: https://prtimes.jp/i/37900/5/resize/d37900-5-59ca16312fca56b16e66-15.jpg ]



≪姉妹店≫
■店舗名  : 焼肉 あがり
■URL   : https://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12043932/
■インスタグラム: https://www.instagram.com/agari4729/
■所在地  : 千葉県松戸市本町20-1 新角ビル 7F
■電話番号  : 047-712-2992
■営業時間  : 17時00分~24時00分(L.O23時00分)
■定休日   : 月曜日


<株式会社大幸 会社概要>
■会社名 : 株式会社大幸(ダイコウ)
■所在地 : 千葉県松戸市本町20-1 新角ビル 7F
■電話番号 : 047-712-2992
■代表者 : 代表取締役 福島 圭一郎
■事業内容 : 飲食店の経営
■設立 : 2017年11月22日  


<プレスリリースの問い合わせ> Cogent PR 鈴木 TEL: 070-1326-7689  (直通) Mail:info@cogent-pr.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください