1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

あまから手帖コラボレーション特別イベント「あまから手帖 門上武司と滋賀食材を愉しむスペシャルトークディナー」 おいしが うれしが 滋賀食材フェア

PR TIMES / 2019年1月12日 10時40分

神戸ポートピアホテルは、2019年1月31日(木)に鉄板焼「但馬」にて「あまから手帖 門上武司と滋賀食材を愉しむスペシャルトークディナー」を実施いたします。関西屈指の料理雑誌「あまから手帖」とコラボレーション、同誌編集顧問・門上武司氏と鉄板焼「但馬」料理長・桑原健也が湖国・滋賀食材の魅力を語り、新鮮で自然の恵みに満ちた滋賀食材を用いたディナーコースを愉しむ一夜限りの特別料理会です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/40183/5/resize/d40183-5-801095-2.jpg ]

株式会社神戸ポートピアホテル(神戸市中央区、総支配人 小室貴史)は、2019年1月31日(木)に「あまから手帖 門上武司と滋賀食材を愉しむスペシャルトークディナー」を実施いたします。開催中の「おいしが うれしが滋賀食材フェア(2月28日まで)」の特別イベントとして関西屈指の料理雑誌「あまから手帖」とコラボレーション、同誌編集顧問・門上武司氏と鉄板焼「但馬」料理長・桑原健也が湖国・滋賀食材の魅力を語り、新鮮で自然の恵みに満ちた滋賀食材を用いたディナーコースを愉しむ一夜限りの特別料理会です。
琵琶湖と山々に育まれた豊穣の地・滋賀食材を用いた美味との特別な出逢いにご期待ください。
詳細は下記のとおりです。

催事名; 「あまから手帖 門上武司と滋賀食材を愉しむスペシャルトークディナー」

開催日時;2019年1月31日(木)6:30p.m.~

開催場所;本館2F 鉄板焼「但馬」

料金;  お1人さま ¥15,444 (料理、税・サービス料込)

プロフィール;    
[画像2: https://prtimes.jp/i/40183/5/resize/d40183-5-533825-0.jpg ]

門上武司 (かどかみ たけし)
1952年大阪生まれ
フードコラムニスト、株式会社ジオード代表取締役
関西の食雑誌「あまから手帖」の編集顧問を務めるかたわら執筆、編集業務を中心にプロデューサーとして活動
「関西の食ならこの男に聞け」と評判高く、テレビ、雑誌等のメディアにて発言も多い
著書に「門上武司の僕を呼ぶ料理店」(クリエテ関西) 「スローフードな宿」(木楽舎)「僕を呼ぶ料理店」(クリエテ関西)等



[画像3: https://prtimes.jp/i/40183/5/resize/d40183-5-978391-1.jpg ]

桑原 健也(くわはら けんや)
1998年 ポートピアホテル入社
宴会調理・スカイラウンジ調理担当後、鉄板焼「但馬」へ
2015年鉄板焼「但馬」料理長就任
日本鉄板焼協会 師範


ご予約・お問い合わせ; TEL 078‐303-5203 (鉄板焼 但馬 直通)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください