焼売好きあつまれ~! 焼売をメーンにした隠れ家的な専門店Tokyo焼売マニアが2月17日港区新橋にグランドオープン
PR TIMES / 2020年3月24日 14時5分
焼売やアジアンメニューに特化した、Tokyo焼売マニア
数々のアジアン料理の有名店で働いてきた店主が満を持して焼売専門店をオープン
■「Tokyo焼売マニア」とは
青山糖朝、ジムトンプソンテーブル銀座、ジョーズ上海で焼売、点心、アジアン料理を勉強し、それを全て生かしたオリジナル焼売を提供。 中華メニューも中華に特化した料理人と共同でメニューを試行錯誤し他では味わえない料理を提供
[画像1: https://prtimes.jp/i/55516/5/resize/d55516-5-820125-0.jpg ]
■焼売とは
豚ひき肉に野菜を主体にし練り合わせた餡を中身にし薄い小麦粉の皮で円柱状にし蒸してしあげる。餡も豚肉だけでなく牛肉、羊、野菜や魚介などを使用し包む皮も多種にわたる。
[画像2: https://prtimes.jp/i/55516/5/resize/d55516-5-640001-1.jpg ]
■『Tokyo焼売マニア』の特長
焼売も豚肉の餡だけでなく羊、ジビエ、魚介などを使用し、包む皮なども様々なものを使い新しい焼売を提案していきます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/55516/5/resize/d55516-5-894511-2.jpg ]
■こだわりのメニュー
マニアな焼売、しびれ焼売、イタリアン焼売、パクチー焼売、月替わり焼売、焼売のクリーム煮など、素材や調理方法などにもこだわり他では味わえない焼売を提供
また、焼売だけでなくこだわりのメニューも多く【担々麺、麻辣豆腐、よだれ鶏、マニアなポテトサラダ、グリーンカレーヌードル、第3の酢豚】など他店とは一味違うものを提供
[画像4: https://prtimes.jp/i/55516/5/resize/d55516-5-771725-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/55516/5/resize/d55516-5-320242-4.jpg ]
【メニュー例】
・ランチ麺+焼売セット 1,000円(税込)
・焼売各種 300円(税別)~
・よだれ鶏 650円(税別)
・第3の酢豚 900円(税別)
■店舗概要
店名 : Tokyo焼売マニア
業態 : 焼売・アジアンバル
開店 : 2020年2月17日
営業時間 :
月~金 ランチ 11:30~14:00 ディナー17:00~23:00
土 12:00~22:00
定休日 日・祝
場所 : 東京都港区新橋1-14-8有信ビル2階3階
運営 : 人財Factory株式会社
席数 : 2F カウンター15席 テーブル2席 3F テーブル24席
客単価 : ランチ 1,000円、ディナー 3,000円
[画像6: https://prtimes.jp/i/55516/5/resize/d55516-5-521188-6.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/55516/5/resize/d55516-5-684381-7.jpg ]
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