焼肉KINTANが新業態をOPEN!~牛タンと極上和牛のしゃぶしゃぶ~『しゃぶしゃぶKINTAN 代官山本店』誕生。新鮮な15種類の野菜はお替り自由、10月21日(金)オープン
PR TIMES / 2016年10月21日 14時51分
株式会社カルネヴァーレ(本社:東京都渋谷区・代表取締役社長 鳴坂竜一)は、2016年10月21日(金)に新業態のしゃぶしゃぶ1号店「しゃぶしゃぶKINTAN 代官山本店」をオープンいたします。
熟成ステーキ、高級焼肉店、肉バル等の肉業態が世の中に溢れている昨今、カルネヴァーレはお客様の食生活がより豊かになる食事は何か?を考えていました。お肉は私達にとって必要不可欠な食材です。お肉に含まれる動物性タンパク質が、私達の体を動かすエネルギー源だからです。その一方、野菜を食べると、お肉にはない多くの栄養分を補給することができます。野菜に含まれるビタミンCは皮膚や骨、血管、筋肉を強化し健康で丈夫な体を作ります。野菜には抗酸化物質が豊富に含まれているため、美肌効果やアンチエイジング効果が高いと言われています。そこで、お肉と野菜をバランスよく食べることができる「しゃぶしゃぶ」業態を始める事を思い立ちました。 お客様には、KINTANの肉職人の目利きで仕入れた牛タンや希少部位のお肉を新しい食べ方で堪能しながらも、1日に必要な野菜をしっかりと召し上がっていただける、、、。そんなスタイルを目指しています。私達はしゃぶしゃぶで、お客様の食生活をより豊かに、お客様の心をより幸福にしたいと考えています。
【しゃぶしゃぶKINTANの特徴】
1.“牛タン・和牛の希少部位“をしゃぶしゃぶして”厳選した5種類のタレ“で食す新しいスタイルのしゃぶしゃぶです
2.サーロイン、ミスジ、ざぶとん、ハラミ、イチボ、ランプなど焼肉と同じ様に部位毎にしゃぶしゃぶが楽しめます
3.新鮮な15種類のお野菜がお替わり自由。1日に必要な350gの野菜を食べてバランスのいい食生活を
4.スペシャルな〆はお客様の目の前でたっぷりとトリュフを削る、“トリュフたまごそうすい”
5.庭園をイメージした落ち着いた大人の空間。オープンキッチンのカウンターは18席、個室は4部屋をご用意
【しゃぶしゃぶ コースメニュー】
■KINTANしゃぶしゃぶ リッチコース(9,800円)
[画像1: http://prtimes.jp/i/7632/6/resize/d7632-6-634471-6.jpg ]
お肉は国産牛のタンしゃぶ+和牛の希少部位を7種類ご用意。〆はこのコース限定のKINTANトリュフぞうすい。新鮮な15種類の野菜はお替わり自由。KINTANが提案する極上のしゃぶしゃぶコースです。タレは全部で5種類ご用意しております。お肉やお野菜の素材を引き立てるタレを研究し、1つ1つを丁寧に作り上げました。ぜひ、KINTANおススメの組み合わせで新しいしゃぶしゃぶをご堪能ください。
■きのことお野菜たっぷり “幻の霜降り豚”のSTAUBしゃぶしゃぶ(3,980円)
[画像2: http://prtimes.jp/i/7632/6/resize/d7632-6-710710-7.jpg ]
台湾醤油を使った秘伝のお出汁、きのことお野菜10種類を千切りにして、お出汁とお野菜をSTAUB鍋でコトコト煮込んで食べていただくヘルシーなしゃぶしゃぶです。豚肉は千葉県柏産 幻の霜降り豚をご用意しております。お野菜と一緒に巻いて食べていただくと絶品です。最後は豆乳火鍋に味が変化し、担担麺で〆ていただきます。
【店内の紹介】
■おススメは庭園をイメージした緑と料理人の躍動感を楽しめるカウンター席
しゃぶしゃぶKINTANは京都の庭園をイメージした落ち着いた大人の空間です。メインダイニングはカウンター席とテーブル席。デートや大切な方との食事を、目の前で肉を捌く躍動感を楽しみながらしゃぶしゃぶを楽しんでいただける開放的なデザインに仕上げています。
[画像3: http://prtimes.jp/i/7632/6/resize/d7632-6-289940-2.jpg ]
またKINTANの特徴である完全個室を4部屋ご用意しています。2名様から最大8名様まで、ゆったりとした空間でくつろぎながら、会食やデート、接待などお客様のニーズに合わせてご利用いただけます。隠れ家的な雰囲気で、他のお客様からの視線を気にすること無く、リッチなしゃぶしゃぶ体験を心ゆくまでお楽しみいただけます。[画像4: http://prtimes.jp/i/7632/6/resize/d7632-6-852820-14.jpg ]
【インフォメーション】
しゃぶしゃぶKINTAN 代官山本店
住所:150-0021東京都渋谷区恵比寿西1−21−8 レジディア恵比寿II 2階
席数:54席(カウンター席:18席、テーブル:3席(2~6名) 個室:4部屋)
営業時間:
<ディナー>
【月~金】18:00~23:30(LO 22:45)
【土日祝日】17:00~23:00(LO 22:15)
<ランチ>
【月~日】11:30~15:00(LO 14:30)
※ランチ営業開始は11月中旬予定です
※価格はすべて税込みです
※お野菜のお替わりはコース注文のお客様に限定しております
※営業時間は予告なく変更する場合があります。ご了承ください
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
福岡の名店 とり乃屋×焼肉KINTAN地鶏と熟成牛タンの旨味にお箸が止まらない! 450日以上飼育の完熟宮崎地鶏と20日間熟成牛タンのダブル焼肉弁当1780円 1日10食の限定販売
PR TIMES / 2024年4月18日 13時0分
-
KINTANのお弁当専門店KINTAN IN THE HOUSEより義援金寄託のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月9日 12時45分
-
【熟成焼肉 肉源】新グランドメニュー開始!コースで楽しめる「名物 焼肉十段盛り」の内容一新。アラカルトでも楽しめる逸品料理の追加など
PR TIMES / 2024年4月9日 12時15分
-
Makuake達成率648%のプロジェクト第2弾《期間限定》銀座の隠れ家カウンターで楽しむ、会員制ネオスタンダート焼肉コース4月1日より販売開始
PR TIMES / 2024年4月1日 18時15分
-
メディアで話題の高級牛タン食べ放題『焼肉一心たん助 上野本店』のメニューに「究極のねぎタン塩」「炙り牛たんポン酢」等が加わり2024年3月27日(水)からグレードアップ!
PR TIMES / 2024年3月27日 13時45分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3築地に国際交流拠点、東京都が三井不・読売連合を選定…30年代前半の開業目指す
読売新聞 / 2024年4月19日 22時30分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください