御殿場高原ビール 「黒毛和牛 世界文化遺産 富士山溶岩BBQ」販売開始

PR TIMES / 2014年7月18日 11時35分

富士山の溶岩プレートでBBQ気分! 遠赤外線で焼き上げる黒毛和牛は柔らかくジューシー

国内最大級のクラフトビールメーカーである御殿場高原ビール株式会社(代表取締役社長:鈴木和宏 本社:御殿場市神山719)では、地ビールレストラン「グランテーブル」において、厳選した黒毛和牛を世界文化遺産の富士山の溶岩石プレートで焼き上げお召し上がりいただく『黒毛和牛 世界文化遺産 富士山溶岩BBQ』を10月31日(金)まで販売いたします。



富士山の溶岩石で黒毛和牛を焼き上げる
富士山から噴き出した溶岩石からできたプレートは、遠赤外線の力で素材を柔らかく且つジューシーに焼き上げます。「黒毛和牛 世界文化遺産 富士山溶岩BBQ」では、厳選した黒毛和牛の特上リブロースとモモ肉(赤身)に焼き野菜がセットになっており、お手元でバーベキューさながらお好みの焼き加減にてお召し上がりいただくことができます。熱せられた溶岩石は、お肉本来の甘みと肉汁を封じ込めながら美味しく焼き上げ、またその音と香りは食欲をより一層かき立てます。

クラフトビールメーカーならではの出来立てビールと一緒に
地ビールレストラン「グランテーブル」で提供されるビールは、同施設内に併設する醸造所で造り上げた出来立てのクラフトビールです。貯蔵タンクから店舗のサーバーまで直接パイプを繋ぎ提供しており、製品ごとに徹底した温度管理のもと、グラスに注ぐまで空気に触れることがないため、それぞれのクラフトビールの香りやその味わいを最も良い状態でお楽しみいただくことができます。

オープンキッチンから提供される多彩なメニュー
地ビールレストラン「グランテーブル」では、「黒毛和牛 世界文化遺産 富士山溶岩BBQ」の他にも約60種類の多彩な料理をご提供しており、ビールが進む逸品が揃っています。特製だれに付け込んでオープンキッチンでじっくり焼き上げた山賊のスペアリブ【3~4人前 2,760円】や、ドイツ名物アイスバイン~あたたかい骨付きボイルハム~【2,280円】はボリューム満点のサイズでご家族やグループでお召し上がりいただけます。さらに、本場ナポリの薪窯で焼き上げる6種類のピザは、もっちりとした生地の食感と薪窯ならではの香ばしさが更なる美味しさを生み出します


『黒毛和牛 世界文化遺産 富士山溶岩BBQ』販売概要
店舗名: 御殿場高原ビール 地ビールレストラン「グランテーブル」
期 間: 2014年10月31日(金)まで
時 間: 平日ランチ11:00~15:00(14:00) ディナー17:30~21:30(20:30)
土曜11:00~22:00(21:00) 日曜11:00~21:30(20:30)
     ※( )はラストオーダー、営業時間は季節・曜日により変動有
料 金: 2,500円
お問合せ:0550‐87‐5500(代表)
U R L:http://www.gkb.co.jp
※表示価格はすべて税別です

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